Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №192 partyzan vs fada1101
Наград: 6
Замечания : 0%
# 16 25.05.2010 в 16:51
Фада, слово не воробей. С тебя обещанный плюс. Я знаю авторов:)
Наград: 32
# 17 25.05.2010 в 17:06
Партизан в том то и дело что ты ЗНАЕШЬ! А я предложил УГАДАТЬ!:-)
Наград: 6
# 18 25.05.2010 в 17:12
Хех! ну давай угадаю. smile
Наград: 32
# 19 25.05.2010 в 17:20
Давай я тебе просто так плюс в репу поставлю? Или минус за читерство:-)
Наград: 3
# 20 25.05.2010 в 17:31
Или минус за флуд? wink
За первое. Это Фады, все 1101
Наград: 11
# 21 25.05.2010 в 20:56
ну второе то незакончено. черта не подведена. на вопросы нет ответов. выбирая из двух голосую все таки за него и за него же ставлю если оценивать то тройку. но оно все таки лучше по технике и речи. первый, прости, не хочу комментировать.
Наград:
# 22 26.05.2010 в 09:42
1. К теме притянуто зубами за уши. Один удачный образ в начале, винегрет в последующем. Видимо, автор несколько раз возвращался к написанию с новыми силами. Не покатило.
2. К теме относится постольку-поскольку. То есть "как бы". Стихотворение легче, проще, но точнее на выбранном отрезке. Насколько помню, раньше у этого автора с дуэльными было хуже, у него другой конёк. Сейчас появился реальный шанс одержать первую (так ведь?) победу в этом направлении.

Голос за 2. (Вынужденно. Обе пули попали в секунданта, но, второй выстрел был изящнее.)

П.С.: между строк читается, что я в курсе авторства? =)

Наград: 0
# 23 26.05.2010 в 15:02
второе однозначно- оно затягивает, наверно автор тот, который в запой по семейным обстоятельствам уходил smile а первое даже до конца не дочитала wacko уж больно оно заумное и непонятное, ну точно венегрет
Наград:
# 24 26.05.2010 в 15:48
Второе более правильное, первое немного приторное. Второе не понравилось из-за правильности, первое понравилось из-за наглости и неправильности. Второе не понравилось из-за камня в огород блондинок, первое понравилось хитрой образностью.

Голос первому!

Наград: 8
# 25 27.05.2010 в 14:44
Двадцать смертей в одной пачке А
Строем заставят забыть, Б
Как не принимая подачки, А
Живется С?
И хочется жить. E Но "Е" рифмуется и с Б, интересно...
Хочется жить, но не время. D
Нет времени знамя сложить. E
Зовет беспокойное племя D
Погибнуть...
И хочется пить.

Да, вначале существует закономерность, но дальше. Это просто возмутительно. Нет.
А особенно конец, как говорил один человек наверное муза вас под конец отпустила, и забыла вовсе о вашем существовании. Красивое начало, конец можно загубить, только вот не учли вы один факт, читатель наиболее обращает внимание на начало и конец. Даже если бы вы читали трактат о риторике, вы бы знали, что не качественную, не интересную часть нужно помещать в середину.
Антирейтинг тут поставлю я.
Стало быть голосую. за произведение № 2. Так как таких недостатков я там не обнаружил, но уделю время и на его анализ.

АББА. Хорошая рифма, ритм не страдает, смысл чуток подкачал, даже скажу, в ущерб рифме, но читать легко. Я был не уверен, отдавать ли вообще голос за какое-либо из этих произведений, но решил проголосовать за № 2. Благодарю вас.

Попытаюсь угадать, первое Фады, второе принадлежит партизану, повесьте меня, если я ошибся, признаюсь, комментарии до этого не читал.

Наград: 39
# 26 27.05.2010 в 16:18
Геральт, гадать - дело неблагодарное. Я то и дело промахиваюсь.

№1
Я честно вчитывался во все неожиданности этого произведения и находил свои расшифровки, но они не помогли мне получить общую идею. Я даже загуглил сукафрукт, но этот бессовестный поисковик просто плюнул мне в рожу.
Читать было трудно, приходилось по ходу переставлять знаки препинания, чтобы то или иное предложение приобрело смысл.
За днями теряется смысл.
Жизни,
как дар за услугу.
Зачем нужна точка после слова смысл? А если она там нужна, то следующее предложение становится по крайней мере странным.
И тема хде?
Не понравилось.

№2
Понравилось чуть больше предыдущего. С учетом нестройности первого, от второго хотелось (потому как глаз уже отметил четверостишия) песни. Но шероховатости не позволили продекламировать с первого раза.
Тема, конечно, непростая (Фреда, дуэлянты тебя не ругали?). Но и второй стих не приближает читателя к пониманию предисловия секунданта.
Рифма неплоха, но на ней одной далеко не уедешь.
И я не понял: к кому/чему относится фраза "Как вариант – безумно интересен"?
Нет логического завершения. Ну, согласилась, а дальше что? Такое впечатление, что Фреда стояла над дуэлянтом и, когда он закончил очередное четверостишие, просто забрала листок у автора.

И все же - №2 - в нем есть составляющие стихотворения.

Наград:
# 27 27.05.2010 в 18:01
Подумал и отдал голос за первое.
Наград:
# 28 27.05.2010 в 20:22
первое произведение просто сильнее, второе же пустоватое, однотипное и самоповторояющееся. В первом есть ощущение пережитости, хоть в конце стих и бьется, во втором же откровенная вымученность и штампы.

Голос за первое произведение.

Наград: 11
# 29 28.05.2010 в 13:58
Мне понравились оба произведения, наверное потому, что я не дока в поэзии. В первом есть глубина образов, второе более... ровное.
После нескольких прочтений решил отдать голос произведению №2
Наград: 27
# 30 11.06.2010 в 11:47
Раз секундант не закрывает дуэль, это сделаю я.

Стихотворение № 1 partyzan
justKanta
Эльза
Sasha_Q
Funshooter

Стихотворение № 2 fada1101
Zigmont
evgalexxx
Дита
Geralt
alexbol
РемесленНИК