Дуэль № 219 Therion vs РемесленНИК
|
|
Замечания : 0%
Посмеялась от души, когда читала второй рассказ) Только жаль "котлеты из копченых котят в компоте" Рассказ надобно бы, конечно, отшлифовать! Первый: полностью раскрыта тема, логически завершенный, все слова и предлоги на букву "с". Голосую за первый! В любом случае авторы - молодцы!
|
Еслиб не эта дуэль, никогда не узнала о тавтограммах. К концу рассказов мозг едва ли не отказывается воспринимать текст. Везде первые буквы мерещатся... В первом мне удалось до конца проследить сюжет произведения. И все же непонятно, откуда у сторожки седан с драгоценностями появился. Слова не вычурные подобрали, моя голова не закипела. Диалоги читабельны, более-менее понятны. В конце судьба все-таки взяла свое. Не своруй сорока серебро, было бы не так интересно. Второе - однозначно весёлое. Но какое-то бессмысленное. Корячился-корячился герой, потом бах - ударило что-то в голову - и пошел королю мстить за свою злую судьбинушку. Причем явно было понятно, что добром все это не закончится. Как попытка постебаться - все удалось, как рассказать историю - не очень. Голос первому.
|
воистину, я поторопился
|
Ох ребята, повеселили. Первый рассказ хорошо раскрыта тема, забавный финал, образы героев на высоте - предстают перед глазами в красках, логически завершенное произведение. Как подумаю, что все это на одну букву - голова куружится, РемесленНИК поработал на славу. Второй рассказ смеялась от души, но в текхнике оппенент вас опередил, да и не все понятно по ходу повествования. Как уже было сказано - просто не хватило времени на проработку. Голос за № 1 РемесленНИК Это был занятный эксперимент, молодцы!!!
|
за Териона. У него тупее))) Ржал.
|
|
Видимо у меня иной склад ума и юмора:) Вроде и стиль понятно, что специфический и старались дуэлянты(честно, даже не могу представить как можно такой умоломный стиль текста сочинять), но читать было ажно физически тяжело. Ничего личного - просто не выношу я видимо такой стиль, поэтому адекватно оценить не могу. Однако качество работы всё же видно, что выше у Первого текста. Мой голос ему.
|
Написать хорошую тавтограмму необычайно трудно. Правда, читал больше поэтические. В прозе простора больше, но сложностей тоже немало, а самая главная - выбрать правильную букву. Я не шучу. Чем больше слов существует на данную букву, тем легче автору справиться с заданием. И если бы мне пришлось выбирать, я тоже написал бы тавтограмму на букву "С". О текстах Коломбо уже сказал. РемесленНИК - существует славный сюжет, служащий свидетельством созидательного сочинительства. Терион - какой-то казарменный кавардак. Произведение №1
|
Удивилась, что надо еще и тему раскрыть... Ничего себе заданьице. Повторяться не хочу. Показалось, что Терион сначала составил список экспрессивно окрашенных слов на нужную букву, а затем начал распихивать их по всему тексту. У РемесленНИКа, может, не так забавно, но уровень выше. Процитирую лучше то, что понравилось. Первый текст. суля самый сумасшедший секс с сотворения света свали со своими сантиментами салон - сирота сиротой сноровистые скарабеи свивали сказочную сеть Второй текст. Кадило кадило. Кордебалет комаров кружился кругом Коляна в кровавом канкане. ку-клукс-клан))) А Карлсон все-таки не пришей кобыле хвост. Голос - РемесленНИКу.
|
Не понравился мне жанр. Он, конечно, сложный, требует труда, но как литература... Не знаю. Сразу говорю, голосую за первый . Более ясный. Каким-то чудом мне удавалось фокусировать внимание на основном действии. Хотя ситуация мне не понравилась. Не люблю я такое. Голос отдаю чисто за технику. Второй действительно вышел каламбуром. Хоть я понял далеко не все (возможно, в силу возраста), но почувствовал атмосферу. Это единственное что понравилось. Веселая она.
|
Опаньки, а вот и я! Отдаю голос первому рассказу, ибо в нем, как мне кажется, смысла больше, чем во втором. Второй же рассказ все время ставил меня в тупик, я, наверное, раз пять перечитывала предложение с "кукурузными кочанами".
|
Долго думать не пришлось, очевидно голос Ремесленнику. Все в норме, соответствует заданию. Сюжет тоже раскрыт, ну и в общем-то похоже на литературное произведение, в отличие от произведения Териона. Нет, смешно конечно, улыбнуло весьма, но как-то палка перегнута. В итоге какой-то совсем уж каламбур вышел. А еще мне хотелось бы познакомиться с крякающим кудрявым кабаном Иными словами - выбор между литературностью первого и юмором второго. Литературность важнее ИМХО. Ремесленник got my point
|
Ремесленник порадовал) И с описаниями справился, и с персонажами, и с сюжетом, и даже разговорную речь передал) Даже на предлоги и союзы поблажку себе не дал. Не смотря на сложность задачи, читается очень легко. Композиция есть - завязка, развитие, кульминация, концовка. И мораль есть. Ма-ла-дец. Букву выдержал на 99%. А сотый процент - сейчас ЖЕ. Замени на срочно или скорее или еще что. И пунктуация страдает. Решишь выставить в произведениях, кинь мне предварительно на мыло. Запятые подчищу. Терион имхо справился хуже. Над предлогами решил не заморачиваться. Сюжет не особо понятен. Читать было трудно. Рассказ ремесленника ни разу не вызвал у меня вопроса "а зачем тут это слово?". У териона попадались высказывания "не к месту" Кальсоны да камзолы камышовые кидали в камин. - каторжники не такие дураки, чтобы топить камин собственной одеждой. -Казнить! - крикнули конвойные кирасиры. - Казнить кляузника! Каков кадр... Каламбур! ПРИЧЕМ тут каламбур? Это не ругательство! Кстати, ругательства хочу выделить особо)) При такой вводной включить изобретательность - не удивительно. Через какое-то время старательного придумывания, слова на нужную букву сами сыпятся на ум - успевай только их вставлять в текст. Знаю, пробовала. Так что, появлением интересной лексики тут не удивишь. А вот добиться живости и реалистичности повествования - это да. Это сложнее. И в этом свете я ставлю плюс скоту, стервецу, сволочи и свинье, и минус - калоеду, козлокраду, крамольнику, кабальнику и кривде. Вобщем, Териону - плюсореп за умения выудить из своего лексикона всякие интересные редкости. А Ремесленнику, без тени сомнения, - ГОЛОС за умение пользоваться этим своим лексиконом. К слову, о юморе. Первое - смешно. Чисто сюжетно. Второе - не смешно, хотя автор старался.
|
А теперь абстрагировались от всего, что я наговорила) Все трое молодцы! С секундантом. Вот этого и хочется, когда идешь читать дуэли. ОЧЕНЬ интересный эксперимент)) Рада за вас)
|
Даша, спасибо. Слово заменю, и воспользуюсь твоим предложением. Пунктуация моя вечная проблема. У меня ведь, выше двойки с плюсом по Русскому языку никогда не было, но учитывая что учился я ещё в Советской школе в голове кое-что осталось. Ребята, спасибо всем за внимание.
|