День всех влюбленных!
Февраль 2011
Саша ехала домой на автобусе. Сейчас в автобусе никого не было. Она сидела на заднем сидении и думала о своем. Она уперлась головой об стекло и смотрела на город. Странно, это город всегда умел удивить ее своей погодой. Она съежилась, уж больно холодно у нас в феврале, не смотря на то, что снег отказывался выпадать. Кондуктор объявил ее остановку, она встала с места и пошла в сторону выхода. Достав из кармана кошелек, она расплатилась. Поправив рюкзак, она двинулась в сторону дома. Дорога была мокрой из-за растаявшего снега, так что она промочила стопы. Ее шузы не были готовы к тому, что их хозяйка пройдется по луже, но Саша не замечала препятствий. В ее голове вот уже год одна мысль. «Скорее бы день всех влюбленных» Август 2010:
Павел лежал на земле. Он уже давно не чувствовал себя таким счастливым. Он здесь в его любимом месте с любимой девушкой. Ее голова удобно разместилась на его торсе, при этом ее волосы равномерно растелились по его прессу. Эта девушка с ним уже полгода, а он все еще нервничает рядом с ней. Что же она делает с ним. Он - обычно самоуверенный и наглый, рядом с ней становился пушистым котенком. Павел привстал, от чего разбудил девушку. Она посмотрела ему в глаза и нашла там миллион новых, ранее невиданных ей чувств. Она каждый раз находила что-нибудь новое в его глазах. И именно сейчас, в этот момент, ей захотелось спросить его:
-Ты меня любишь?
-Не задавай глупых вопросов, ты сама знаешь ответ.
-Да, но для меня важно слышать его из твоих уст.
-Ну, раз тебе легче, то да!
-Докажи, что бы ты сделал, что бы доказать свою любовь ко мне?
-Ты предложи, и я соглашусь.
-Ты прыгнешь ради меня с этого каньона?
Павел долго думал над ответом, и ответил ей вопросом на вопрос: « А ты толкнешь меня?»
Девушка посмотрела ему в глаза еще раз и прижалась еще сильнее. Ну, разве не романтика? Ты и твоя половинка одни на Чарынском каньоне, вы смотрите на «долину замков» и удивляетесь, какой же красивой может быть природа.
Сентябрь 2010
Саша никогда не любила школу, и на это у нее было много причин. Для начала, она не любила уроки. Она считала, что они отнимают время на раздумья. Когда-то она даже не спала по ночам, все время думала о чем-то. Потом, с приходом уроков ее снова ждет этот балаган. Саша была из тех, кто любил тишину, она не любила большие компании. Ну, а третье и, наверное, самое важное, это издевки сверстников.
Саша шла по коридору и ловила на себе взгляды. Нет не восторженные, нет. То были обвиняющие, укоряющие и даже унижающие взгляды. Она ускорила шаг, что бы это мучение скорее прошло и зашла в класс. Там еще никого не было. Она села на самую последнюю парту и закрыла голову капюшоном. «Снова в этом аду».
Через пару минут подростки стали собираться в классе. Все шумели, здоровались, прикалывались друг над другом, только Саша тихо сидела у перевшись головой об парту. В класс зашла учительница, и позвала Сашу к себе.
-Сашенька, родненькая моя, тебя зовут к директору.
-Зачем?
-Я не знаю.
Тут в разговор вмешалась Даша.
-Татьяна Николаевна, а я знаю зачем!
-Ну, и зачем же?- с трудом подавив отвращение, сказала Саша.
Даша никогда не отличалась от остальных детей. Хотя нет, отличалась, она была самой жуткой и заносчивой девушкой класса. Далее я думаю, нет нужды, что-либо писать о ней.
-А за тем, что кто-то проговорился про твои тайны родителям - сказала Даша.
Сашу схватил ужас. «Проговорился родителям» значит, из-за этого поднимут большой шум, и ее собственные родители об этом узнают. Тогда это точно конец ее жизни. Она шла по коридору, слава богу, прозвенел звонок, и все разошлись по классам. Были только она и тишина. Сейчас такой хороший момент помечтать, ах, жаль, что сейчас все испортится.
Она постучалась в дверь и тихонько ее открыла. Еще за дверью она слышала шум, но не хотела подслушивать. «Будь что будет» - решила она. Как только дверь отварилась шум стих. В кабинете стояли две женщины, директор и еще одна не знакомая ей женщина.
-Это она?
-Да.
Саше стало не по себе от этих слов. Ее коленки задрожали, а ладошки запотели. Эта женщина с виду вроде была милой и даже очаровательной, но что-то в ней было, что пробуждало в саше страх. Женщина перевела дыхание, очевидно, что недавние крики дались ей тяжело. Она осторожным шагом подошла к саше и сказала
-Доченька, это правда?
-Да.
-Суч_а, да как ты посмела приходить в школу с таким заболеванием?
Она ударила Сашу по щеке. Тут в разговор вмешалась директор.
-Вы что себе позволяете?
-Это вы что себе позволяете? У вас в школе СПИД-больная, а вы не знали до меня! А что если бы она заразила других учеников?
-Да как она их заразит?
-А как она сама заразилась? Небось, переспала с кем-то!
-Спала она или нет, это уже не ваше дело! У девочки есть свои родители, которые решат эти вопросы сами без вашей помощи! А вас сейчас заберут в милицию!
Далее она не хотела слушать, Саша выбежала из кабинета директора и побежала в класс. Она не спрашивая разрешения заскочила и взяла свою сумку. Проходя мимо Даши, она остановилась и убрала руку с лица: «Надеюсь, ты довольна!»
Придя, домой Саша отключила сотовый и закрыла дверь на щеколду, так что бы снаружи не могли открыть. Она сняла с себя все не нужное и легла на кровать. В голову приходили те слова что одна из мамаш ей сказала «Суч_а, да как ты посмела приходить в школу с таким заболеванием?»
Саша пошла на кухню, из-за волнения ей сильно хотелось есть. Она достала суп и перелила себе немного в тарелку, которую поставили греться в микроволновку. Немного поев, у нее улучшилось настроение, и она решила все-таки включить телефон. Спустя секунд десять, телефон завибрировал и показал, что на номер пришло две СМС-ки. Она открыла первую:
Дочка, у тебя все хорошо? Тебя побили? Ты, почему выключила телефон? Пожалуйста, скажи, что у тебя все хорошо! И немедленно позвони мне, когда увидишь это сообщение!
У Саши появились смешанные эмоции, ей так захотелось позвонить маме, сказать, что бы она приехала и успокоила ее, но как она будет смотреть ей в глаза? Нет, так нельзя! Тут она вспомнила, что есть еще сообщение. Она взяла телефон в руки и прочла СМС.
Саша, ты как? Надеюсь с тобой все хорошо. Ты, наверное, на меня злишься, но прости
, я вынужден спросить, ты им сказала?
Теперь она точно решилась. Она не позвонит никому, зачем? Она пошла в ванну, включила воду и пошла к себе в комнату. Она быстро нашла ручку и начала писать на газете.
Мама, папа, я вас люблю и очень сожалею о том, что сделала, но простите по-другому нельзя. Я думаю вы уже знаете все, так что ничего лишнего я говорить не буду, ибо с каждой секундой мне все труднее решится . Прощайте, и помните, я вас люблю!
Ванна была полной, Саша разделась и села. Ее тело дрожало, мысли шалили, она просто не понимала что делает. Время перестала двигаться. Он читала про время. Говорят, что это просто занавес. Что как только проходит время умирать, занавес раздвигается и человек понимает вечность. Понимает, что вот, пришло время бесконечности. Что скоро ее ждет ВЕЧНЫЙ ад. Но даже это ее не останавливало. Мысль о том, что придется жить в этом жутком мире, полного лжи и фальши. Мире где даже самые верные друзья говорят про тебя за спиной. Где человек не может быть чистым душой. Потом она почти шепотом сказала: «Господи прости». Громче: «Господи прости». А следующий был уже криком: «Господи прости!» Лезвие она взяла еще, когда писала письмо. Саша собрала всю волю и поднесла его к запястью. Небольшой толчок и лезвие проткнуло плоть. Немного переведя дух, Саша еще раз поднесла лезвие к руке, но уже в области локтя. Царская вена. Одна из самых больших вен руки. Кровь бежала не останавливаясь. Саша решила, что лучше всего будет лечь, так хоть умирать удобнее.
Мир, когда ждешь смерти. Жуть, ощущение было не просто необычным, скорее неприятным. Но дороги назад нет. Саша ждала фильма о ее жизни или же ангела что заберет ее грешную душу. Но ничего не было. Только голос. Он говорил, что мы сами виноваты в своих ошибках. Небеса не ответственны за наши проступки и слабости. Но для Саши он уже ничего не значил
Через десять минут она лежала уже без сознания. Ванна уже вся была красной, когда дверь выломали. Ее отец резко побежал и схватил дочь на руки. В этот момент Саша очнулась.
Проснулась Саша в больнице. Она помнила то как отец забежал в ванну и подхватил ее на руки. Помнила слезы матери, которая обвязывала ее руки и локти. Поток нахлынул, но Саша не хотела этого. Она закрыла глаза и просто расслабилась. Мысли улетучились.
Октябрь 2010
Саша шла спокойным шагом по аллее. Ее ничего не отвлекало, не старая рана, не воспоминания, от которых трудно избавиться. В ее голове были только одни мысли «Как я могла сделать с собой такое?». Это была ее первая прогулка с того момента. Чувство свободы ее окрыляло. Давно она уже не была так счастлива. Все в ее теле горело, горело от нетерпения. Хотелось всего и сразу, и что бы так, что бы это не кончалось. Мир стал светлее для нее, в нем нашлось место даже для болезни. Она решила, что такие вещи ее не сломают. Она перешла в новую школу, они переехали, что бы ничего не напоминало о былом.
Проходя никого не замечая, Саша услышала свое имя. Она обернулась и увидела его, Артема.
-Артем!?
-Привет красавица! Как дела?
-Все пойдет, а у тебя как?
-Тоже ничего, а я тебя давно не видел.
-Ну, я была занята.
-Ммм… Саш, может, сходим как-нибудь куда-нибудь вдвоем?
-Ну, давай, если хочешь.
-Супер, завтра я заеду за тобой
-Дурачок, ты не знал, у меня новой адрес.
-Я слушаю.
Саша проверила, как она выглядит. Вроде все нормально, правда раны еще не полностью зажили, так что придется прятать руки. Она проверила сумку, все ли на месте? Еще раз, посмотрев в зеркало, она подошла к двери и отварила ее. Спускаясь по лестнице, ее разрывало от интереса. А вы как хотите, она не ходила на свидания уже полгода. Спустившись на первый этаж, она толкнула дверь подъезда.
Старая бабуля тихо подходила к подъезду. Возвращаясь с магазина, она очень устала. Слава богу хоть не далеко до магазина. Она уже начала тянуться рукой к ручке, как дверь отварилась. Из подъезда выбежала молодая девушка. С виду, лет 16. точно бабулька ее разглядеть не смогла, глазки то старые, но зато мимо проходивший мальчик (вроде он внук, сей бабули) увидел ее не плохо. Девушка была среднего роста, брюнетка, со стройной фигурой. Ее лицо и тело были немного бледного цвета, глаза зеленые.
Она шла спокойным шагом. Окружающим показалось бы, что у нее все нормально, но это было не так. Она давно не ходила на свидания. У нее тряслись коленки, живот как то неясно вел себя, и потели ладошки. Она соединила средний и указательный пальцы и стала бить ими себя по другой ладошке. Эта вредная привычка была у нее давно, как не крути лучше курения.
Ну, вот, наконец, она пришла. Так стой, куда она пришла? Ведь Артем сам вроде должен был за не заехать! Сашу схватили сразу разные чувства, она хотела засмеяться, но при это она корила себя за пустоголовость. Ну, как можно было прийти в незнакомое место просто на автомате? Чувства все еще ее раздирали, и она вспомнила один вечер, когда из местной прокуратуры пришли какие то милиционеры. Она проверяли всех подростков, которые не достигли 18 на наличие алкоголя в крови. Ко всем подходили и просили дуть в трубочку, и только Сашу обошли стороной. Это было так унизительно и одновременно приятно, что по тебе люди поняли, что ты хорошая девочка.
Быстрым шагом она побежала в сторону дома. В голове она уже придумывала оправдания. «Я говорила с подругой» или « Я пудрила носик». И она была уверена, что это сработает. Уж ей то не надо объяснять, как долго девушка может готовиться к выходу в магазин, а не то, что свидание. Уже подбежав к дому, ей пикнули сзади. Она обернулась и увидела.
-Ну, куда хочет мадам?
-Слово мадам меня старит, называй меня мадмуазель.
-Так куда же хочет эта красавица?
-Тём, а давай туда, где народу мало.
-Знаю я одно местечко, как тебе наше старое резиновое поле?
-Давай.
Приехав на резиновое поле, Саша и Артем удивились. Оно ничуть не изменилось. Все такое же большое и родное. Здесь они катались на роликах, здесь проводили футбольные матчи, здесь многие из детей находили свою любовь. Старое поле много чего хранит, много что помнит. Жаль, правда, что многие его уже не помнят, а те что еще помнят, все бы отдали что бы вернутся в те годы. Когда жизнь была сказкой, когда солнце светило по-другому, когда казалось что детство вечно и что оно будет всегда.
Они оба вышли из машины и сели на поле. Саша смотрела на Артема и думала как же сильно он изменился. Он значительно вырос после их расставания. Она уже не узнавала в нем того мальчика, которого все называли ботаником. И находясь рядом с ним ей было так легко, так свободно. Она не чувствовала себя обязанной что либо делать рядом с ним.
Из всех людей, ей всегда было легко разговаривать только с ним. Даже со своим бывшим парнем, она не могла быть такой искренней. Она тихо прижалась к нему. «Даже накачался» - пронеслось у нее в голове.
-Тём, а чем ты занимался все это время?
-В смысле?
-Ну, ты резко изменился.
-А, ты про «нового меня»?
-Называй себя как хочешь.
-Ну, знаешь, это длинная история, помнишь, как ко мне все относились?
-Ну, да.
-Так вот, в один день, я пригласил одну девушку на свидание, но она отказала так грубо, что я решил, более не одна девушка мне не откажет и не один парень надо мной не посмеется.
-И что де ты сделал? Как в фильмах накачался и заткнул всех обидчиков?
-Ну, не так грубо. Я всего лишь немного накачал мускулы, а потом начал всматриваться в зеркало и решил многое исправить в своей внешности.
-И теперь ты мистер метросексуал.
-Хох, можно и так сказать.
-Везет тебе.
-А что случилось с тобой?
-Да, так я перешла в другую школу, переехала, что еще можно сказать?
-А почему?
-Не знаю, может родители увидели, что мне там было плохо.
-Саша, ты ходишь кругами, так от чего же тебе там было плохо?
-Тот урод меня бросил, бросил, зная как сильно его я любила. Нет, даже не бросил, а просто, мягко говоря, изменил. И самое обидное, что он еще смеет мне звонить.
-А ты его просто игнорируй, не может же он все время лезть к тебе.
-Артем, я не могу, я все еще сильно люблю его.
-Любовь, как говорил мне мой папа, хитра, когда у тебя все козыри, она неожиданно начинает играть в шахматы.
-Может и так, кто его знает? А мне все также обидно.
-Саша, ты знаешь разницу между любовью и счастьем?
-Нет, а это что еще одно из мудростей твоего отца?
-Саш, уж ты то должна знать, ты же родилась в день святого Валентина.
-Ну, Тём, не тени, скажи уже что хочешь.
-Саш, счастье-это ощущение спокойствие и блага, а любовь-это чувство которое заставит тебя перевернуть горы, лишь любимый был счастлив, даже с другим человеком.
Больше они не разговаривали с Артемом про эту тему. Они просто вспоминали старые времена когда не нужно было парится из-за проблем. Тогда их решали красивые глазки.
Когда стало довольно поздно, Артем предложил отвести Сашу до дома.
-Нет, Тём, не надо. Я лучше спокойно дойду на своих двоих.
-Саш, не глупи уже поздно, на улицах может быть опасно.
-Я не боюсь, да и потом я хочу немного подумать.
-Ну, как хочешь. До встречи.
-Ладно, спасибо за время.
Наконец она осталась одна. Засунув руки в карманы, она пошла. Мысли, они лезли в голову одна за другой. Она даже не могла понять про что же они. Она просто шла. Шла по дороге домой. Место, где ее ждала уютная кровать и просто спокойствие. Спокойствие? А что, она устала? Да, устала от того, что не может быть счастлива. Устала оттого, что не с кем быть откровенным, не с кем быть вообще.
-Эй, красавица, хочешь приключений? Я могу сделать тебя такой счастливой!
Саша посмотрела на нарушителя ее спокойствия. Парень, лет двадцати пяти, по лицу видно было его профессию, а точнее ее отсутствие. «Счастливой?» Да этот урод хоть знает что такое счастье? Понимает ли он, что оно для нее значит?
-Девушка, ну иди же сюда!
-Отвали, придурок!
-У, какие мы грубые, а что если я тебя изнасилую? Не боишься?
-Нет, ты слишком пьян.
-Не на столько что бы не заметить такую красу!
-Отвали!
Саша уже хотела ускорить шаг, что бы побыстрее уйти от этого надоедливого алкаша, как ее схватили за руку.
-Слышь девка, если я сказал что мы развлечемся, значит, мы развлечемся!
-Отпусти, мне больно.
-Оу! Это еще не боль. Поверь, в твоем возрасте ты еще понятия не имеешь про боль.
Она схватил ее и начал раздевать. Саша кричала во весь голос, ей жутко не нравилось то, что он с ней дела. Она не хотела этого. Ее раздражали мерзкие запахи алкоголя и пота, которыми вонял насильник. Его прикосновение приносили столько отвращения. Она всячески сопротивлялась, но чувствовалась разница в силе. Вот еще чуть-чуть и дело примет наихудший оборот, но тут она решилась и закричала:
-Стой! Ты хочешь заразиться СПИД-Ом?! Тогда давай, делай что начал!
Надо же? Это слово отталкивает даже тех кого оттолкнуло общество. Алкаш сразу отошел. Он не знал как себя вести. Саша была почти обрадована, но только вот ее взгляд скользнул, куда то дальше, и она увидела Артема. Он был шокирован от услышанного. Он стоял и пытался понять суть услышанного. Ему никак не верилось в то, что она сказала правду.
-Саш?
-Тём!
-Пошли, я отвезу тебя домой.
-Спасибо - сказала Саша со слезами на глазах.
В машине было тихо. Двое ехали без слов, но напряженность чувствовалась. Теперь каждое движение делало шум. Так во всяком случае чувствовал Артем. Ему было стыдно. Он и сам не знал за что. Он просто хотел убедиться, что она дойдет, и следил на приличном расстояние. Потом она вдруг ускорила шаг. Артем подумал может она его заметила, и решил повернуть как услышал крики. он побежал, и когда очутился на месте он услышал то что сказала Саша.
Саша же наоборот думала только о своем. то что Артем теперь все знает ее не особо смущало. Она вновь погрузилась в свои мысли. В тот день где все началось.
-Кто это сделал?
-Я его не знаю, разве не видно!?
-Я не про алкаша, с кем ты заразилась СПИДОМ?
-Зачем тебе? Хочешь меня пожалеть? Нет, спасибо обойдусь и без твоего внимания.
-Саша я же всего-навсего хочу помочь.
-Как? Расспрашивая меня про того, кто испортил мне все жизнь?
-Нет, просто хочу, что бы ты выговорилась.
-Тём, давай не сейчас. Мы же можем и по позже да?
-Да, конечно. Приехали.
-Спасибо.
-Да не за что, ты сама себя спасла.
-Да, нет, просто я первый раз за долгое время поговорила с кем-то нормально.
На прощание она поцеловала его в щеку. Она выбежала из машины и зашла в подъезд.
Ноябрь 2010
Уже давно шел снег. Правда, Саше она сейчас только нравился. Ей так сильно понравилось наблюдать за непредсказуемыми движениями снежинок. Они как танцоры, двигались в такт. Она, затаив дыхание, всматривалась в их танцы. Даже холод подоконника ее не пугал. Их движения, перемещения, казалось бы, гипнотизировали ее, вводили в транс. В них она находила, что-то знакомое для себя, разум не понимал что же именно, но подсознание говорило об ином. Но вот снег перешел в дождь. Ей так не по душе наша алма-атинская погода. Здесь снег может без стыда перейти в дождь и оставить после себя грязные улицы, заставляя жителей проклинать экосистему города мегаполиса. Когда то этот город назвали Алматой потому что здесь везде были сады, а в особенности яблоневые. Зеленый цвет придавал городу неповторимый оттенок. Прогуляться по городу было сплошным наслаждением. Добрые жители, деревья, плоды которых можно было сорвать и спокойно есть. Но это было давно. Сейчас все еще есть сады и фонтаны, есть фруктовые деревья и те же добрые и мирные жители, но изменилась атмосфера. После развала СССР, Алматы стал главным мегаполисом страны. Сюда приезжали все в поисках работы. Более не было того тихого и уютного города под горами. Теперь это было место, где ночной шум стал обыденным, пробки нормальным явлением, а спокойствии стало реже посещать этот яблоневый рай.
На счет яблок. Это были любимые фрукты Саши. Она любила все виды, желтые, зеленые, красные, сладкие горькие, это все не имело значения. Для Саши яблоня была самым близким деревом. Ее волосы всегда пахли яблоком, мыло было с ароматом яблока, и даже печенки она любила яблочки. Но больше всего она любили яблоню весной. Время, когда все цветет и наш город, пусть и не так как ранее покрывается цветами.
Саша посмотрела на время. Жуть скоро шесть, а значит, пора собираться, скоро придет Артем. Собрав все, что она считала необходимым, она хотела пойти на кухню и перекусить, как вдруг раздался дверной звонок. Она посмотрела в глазок и увидела Артема.
-Саш, можно к вам в туалет?
-Да, конечно.
Бросив свою сумку на пол, Артем побежал в сторону туалета. Из его сумки выпала маленькая книжка. Саша наклонилась что бы положить ее обратно, но, увидев надпись остановилась. КАК ПОКОРИТЬ ДЕВУШКУ. Жуть, и Артем такое читает? Она положила книжку обратно, но ее глаза хищно нашли дневник Артема. Она давно знала что он пишет дневник, но он ей все никак не давал почитать. И вот выпала возможность. Саша открыла страницу наугад.
Вот, стою и жду ее. Блин, давно мое сердце так не колотилось, как рядом с ней. Нужно подумать, что ей говорить. А, ну да ладно, сымпровизирую. Вот, она вышла, боже как она красива. Хм, она в тоненькой маячке, знает, что рядом со мной ей холодно не будет. Черт! Она все ближе. Я сжал одинокую розу в руке. Притаившийся шип проколол мне рук, но я не чувствовал. Так, что у нее с глазами. Тревога!? Она подбежала ко мне и схватила за руку. Блин, ее прикосновения как-то приятно обжигают мою кожу. Она начала корить меня за неосторожность. Наконец я смог перенаправить ее внимание к розе. Покраснела. Я сказал, что она самая красивая из всех кого я видел. Снова краснеет. Зачем стыдится того, чем нужно гордиться. Говорит, ей давно никто не дарил розы. Не верю, либо люди слепые, либо ленивые.
Саша открыла другую страницу.
Господи, что же ты со мной делаешь? Почему? Почему я так сильно влюблен в ту, что меня никогда не полюбит.
Текст продолжался, но Саше не было интересно. Она решилась. Как только Артем вышел из туалета, она поцеловала его.
Январь 2011
Павел шел домой. Дорога была длинной, и он мог спокойно думать о жизни. Время шло быстро, и ему это не нравилось. Была ночь. В такое время мало ли что может случиться, и он прибавил шаг. Тут он услышал свист и машинально повернулся. Сзади шел парень его возраста. Паша уже подумал, что он хочет спросить закурить, но незнакомец подбежал и ударил его в лицо. Валявшегося Павла он пинал еще долго, а уходя сказал: «Что бы я тебя больше рядом с Сашей не видел!»
Павел еще долго валялся, он хотел закурить, но пошел дождь. «Чертова погода!» он еще так долго лежал. Его нашли не скоро, а найдя сразу отвезли в больницу. Там же и умер, от пнивмании. Он слишком долго лежал на холодной земле под дождем.
Никому не было сказано, что Павел умер.
Катя, его девушка, решила, что он ее бросил. Горечь и обида затуманили ей разум. Она шла по дороге никого не замечая. Даже подойдя к светофору, она не обратила внимание на цвет. Она просто шла. Тут раздался мерзкий и оглушительно звонкий автомобильный гудок. Под машиной лежала девушка.
Саша быстро перебежала дорогу. Когда она подходила к перекрестку, таймер показывал что осталось десять секунд. Она побежала и успела, но вот девушка вроде не заметила смены цвета. Сана попыталась позвать ее, но она не услышала. Тут из ряда машин вырвалась одна гоночная. Саша рискнула.
Водитель вышел из машины весь дрожа. Та девушка, которую он не заметил, лежала в сторонке. Он даже успокоился на мгновение, но потом понял, что под машиной была другая девушка.
Есть такая японская пословица: «Подумав, решайся. Решившись, не думай»
Февраль 2010
Двое лежали на кровати.
-С днем рождения! – сказали оба друг другу.
-Как же прикольно, что у нас с тобой днюхи в один день.
-Да, и я думаю, пришло время подарков.
Парень потянул свою руку к ее талии, губы к ее губам, а телом покрыл ее тело. Саша не сопротивлялась. Ей нравилось это. Чувствовать себя женщиной.
Вскоре она узнала, что Паша заразил ее СПИДОМ. Слух распространился, и жизнь Саши стало невозможной.
Спустя много-много лет
Яблоневый сад. Боже, как здесь красиво, волшебно. Все цвело, показывая, что весна пришла сюда. Горы сделались зелеными от растений, и только верхушки еще были белыми, впрочем, как и всегда. Если мы присмотримся из далека, то мы можем увидеть два силуэта. Но если подойти ближе, нам ясно, что это девушка держащая за руку ребенка.
-Мам, а кто здесь лежит?
-Здесь лежит та тетя, что спасла нас.
-Спасла?
-Ты не помнишь? Ну, давай я тебе все еще раз расскажу.
Под деревом яблони стоял надгробный камень. Лепестки падали с веток и ложились на могилку. Это дерево помнит, как здесь когда то собралось много людей. Все они пришли попрощаться с ней, с той, что лежала у нее под корнями.
На камне было написано:
От нас ушла еще одна из тех, кем Бог мог бы гордиться.
Жаль, что ни Саша не узнала, кого она спасла, ни Катя того, кто ее спас.