|
Кроатоан Версус Лимонио
|
|
Да уж, господа писатели, я, во первых, отдаю вам обоим РЕСПЕКТ_ХАПИНЕЙШН!!! Работы достойны друг друга. Во вторых - рад, что не испужались взять объем, на нашем то сайте... А голос отдаю за limonio. зы: стихи бы подправить... Но это так - по привычке уже))) Думаю, это, дуэль года - в прозе. Спасибо Кроатоан, Лимонио, и Мастер_йода)!
|
Замечания : 0%
Да уж... не пожалела нескольких часов на чтение дуэльных работ. Недостатком толком и нет. Оба молодцы, но выбрать надо одного. Голосую за Кроатоана. Потому, что зацепило сильнее и понравилось больше, чем первая работа.
|
Во имя Циолковского! Ну вы блин накатали! Под Льва Николаевича косите? Работу Лимонио читал легко с интересом. Даст и ст фантастиш.Йа. Есть конечно и лирика, но по мне вполне уместная.И финал вполне достойный и персонажи различимы. Для такой большой работы - динамика главное. Здесь это есть. Хотя есть "вязкие" места. Самый большой вопрос у меня возник по поводу владыки лайтов. Тёмный владыка есть, а вот о его противнике, почти ничего. Странно. Особенно странно упоминание о том что если погибнут и чернушки и беленушки, то остантся ТОЛЬКО Темный Владыка. У Кроатоана фантастики почти нет. (между прочим обе работы чем-то схожи. Профессора-ученые, открытия, лаборатории, эксперименты, помощники) Психологический триллер, скорее а не фантастика. Хороший триллер, НО очень вялая динамика для такого объёма. Прочел динамичную сцену, вроде уже разгорелось любопытство, читаешь быстрее, а автор вновь затянул о том что герой думает, да о том что было. Жвачка. Весь настрой спадает. Я понимаю что хотелось раскрыть внутренний мир каждого персонажа, но получилось через чур медленно. Голос Лимонио. Хотя по мелочам претензий дофигища.
|
Лимонио. Эх, читал, читал... но до эмоций - эмоциональное я существо, понимаешь? - не добрался. Ладно, признаю, вина моя - силы воли не хватает. Кроатоан. Так, для общего размышления: "Маркус осторожно приоткрыл глаза, сощурился от яркого света, от мигающих вдали лампочек. Ему захотелось зажать уши, так как гудение машины казалось слишком громким. Ему захотелось вывернуть до неестественности свое тело, так как спина, а вместе с ней и руки с ногами затекли от долгого неподвижного лежания, и… Он лежал! Попытавшись подняться, он потерял равновесие и свалился с кушетки. Тут же его вырвало. «Остаточное явление» - подумал он. И в этот раз блевотина не стала просачиваться в пол, даже после того, как он осторожно потрогал ее рукой. В конечном итоге, он выпачкал руку, размазав еще теплую жижу по полу, но она так и не исчезла. Он вернулся! Маркус поднялся на ноги и огляделся по сторонам. Каким-то боком он очутился за стеклом, в испытательном зале, и сейчас, машина сердито урчала, направив в его сторону свою «руку». Поскольку она переключилась в режим ожидания, лазер, исходящий из «жала» отсутствовал. - Я проснулся! – облегченно произнес Маркус, а потом увидел распластавшееся по ту сторону стекла тело Регины". Можешь кидать тухлые яйца и гнилые помидоры, но Интернет рулит, так что не докинешь )) Жирным - удалить нахрен! Курсивом - изменить, исправить, переделать. Щас на примерах: "В этот раз блевотина не просочилась, он осторожно коснулся пальцами тёплой, дурно пахнущей жижи, размазал ладонью, но блевотина не исчезла". Ему захотелось... так как... ему захотелось... так как... э-э, кто здесь? "По ту сторону стекла" - за стеклом. И так далее. Кро, у тебя есть хорошие тексты, есть и чему поучиться (я про себя), но (удалено цензурой) иногда бесит, что ленишься править, в смысле совсем не правишь. Не уважение к читателю как минимум Голос Кроатоану.
|
Буду немногословна у limonio, порадовали реплики: "Во имя Циолковского", "Реликтовые деньги", да еще много чего, например, моменты мысленных атак Сергея, его бегство, строчки про телевизор... У Кроатоана накал страстей, атмосфера, персонажи - каждый яркая индивидуальность, но читать было тяжелее. Как-то устала я от крови... С темой по моему оба перемудрили, если не брать ее (тему) в расчет, то получились два приличных самостоятельных произведения. Голос за limonio, у него все таки человечней получилось.
|
Я думаю что пора закрывать дуэль, как бы то ни было... Но две недели прошло. А по правилам я обязан закрыть дуэль! Поэтому именем закона и властью данной мне, будучи секундантом, я объявляю дуэль закрытой. Что по поводу победителя, так это смотрите ниже: А победителей у нас нет! 5:5 А теперь я хочу задать вопрос, всем, имею ли я право, будучи секундантом отдать свой результативный голос в этой дуэли?
|
Все авторы сохранили стиль, насколько я обоих знаю! Тема... Вот, что я хотел. Слишком слабо просматривается у всех вас тема произведения. Как уже говорилось ранее, никто не справился с задачей! Ну ладно! Это в данном случае не важно. Потому что никто из вас не сделал этого лучше! Идём дальше... Я любитель импрессионизма. Я хотел чтобы кто-то создал что-то такое, что удивит, сильные образы! Красочные персонажи! И характеры! И где вы думаете я нашел это? Не удивляйтесь если мой ответ прозвучит так, но у Кроатоана! И я голосую за него, так как ничего такого у уважаемого господина Лимона не нашел! Извините! Но это моё мнение! И я попытался его объяснить! Удачи! И теперь я могу закрыть дуэль со счётом 9:10 В ПОЛЬЗУ КРОАТОАНА!!! ВАШИ ОВАЦИИ ОБОИМ УЧАСТНИКАМ! И ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОБОИМ ДУЭЛЯНТАМ ЗА ОБЪЕМ ПРОДЕЛАННОЙ ИМИ РАБОТЫ! БРАВО!!!
|
Согласно рангам и с учетом голоса Секунданта счет - 9:10 в пользу Кроатоана! Дуэль закрыта
|
В общем, друзья мои, я тут посидел, подумал... И решил. Короче, я отказываюсь от победы в пользу Лимона. Дело в том, что я схалтурил. По нескольким причинам, я не сумел написать рассказ во время, да еще в нужном объеме. А потому, выложил свое старое произведение. "Оборотная сторона сновидений" написаны в 2005 году. Я тогда еще даже об этом сайте не знал... Короче, не знаю, может это и не противоречит правилам, но мне такой расклад кажется сомнительным. За подобный косяк готов принят наказание, каковое нужным сочтет администрация и т.д. Еще раз прошу прощения.
|
Кро, что за христианство? ))
|
Кро, минус тебе в репу и хватит с тебя
|
|
|