Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Диана  
Дуэль № 273
Наград: 0
Замечания : 0%
# 31 06.08.2011 в 21:13
Юмор в первом рассказе не впечатлил.
Голос Крисскроссу, его рассказ больше понравился.
# 32 06.08.2011 в 21:37
-Жизнь в лоне традиций диктует свои правила. Наши предки установили законы, благодаря которым уходят войны и беспокойства, бедность, голод. Разумеется, судьба преподносит разные обстоятельства, не всегда все сопровождается благополучием, тем не менее, следуя ритуалу, мы ведем существование от предполагаемого рождения, которого не помним, до неотвратимого конца. Которого мы, кстати, тоже не запомним.

Сликшом вычурно. Там вроде племя)))

-Да. Посмотрели на луну и догадались.
-Как?
-Не увидели на ней тени от слонов или черепах. - За это пять с плюсом.

Вообще первое произведение вызывало только смех. Хорошее, задело. Язык живой, сюжет ровный, интересный.

Второе тоже неплохое. Живые герои, есть картинка, сюжет.

Голос за первое произведение.
Второе чуть не дотянуло до первого места.
Наград: 1
# 33 06.08.2011 в 22:10
Оба рассказа по-своему хороши. Но второе мне больше по душе - интересная задумка, яркие образы, неожиданная концовка. Голос - за второе:)
Наград: 23
# 34 06.08.2011 в 23:21
В первом текст хорошо отшлифован. Читается легко, однако здесь же есть и главный минус, благодаря которому я не поверил автору. Язык произведения, а также и его персонажей, не соответствует времени. Ну не могу я представить индейца употребляющего слова: "абсолютно", "адаптировался", "иронично", и прочее. Это как смотреть фильм про древних римлян, у которых на поясе, возле меча, мобильник в чехле раздражающе звенит...
Во втором идея больше понравилась. Исполнение в плане техники, немного хуже предыдущего, но это не беда. Мусор убрать такой как "был", "быть", и все будет ОК.
Голос за Crisscross.
Наград: 18
# 35 07.08.2011 в 17:11
Работы настолько разные, что сравнить их почти не возможно, сложилось впечатление, что писали на разные темы.
Первая работа как-то не впечатлила, гигантское количество персонажей, притянутый за уши юмор.
Вторая работа показалась более интересной, лаконичной, за нее и голос.
# 36 08.08.2011 в 20:29
В первом рассказе вынесли Крисскросс и Версусополис, ржал полчаса. Но это единственное, пожалуй, прям уж достоинство.
Повествование читалось очень легко, но казалось все же неестественным - шутки ради шуток.

Во втором смутили проблемы с пунктуацией, но в целом оставило более приятное впечатление - более естественного и заполненного, что ли.

Голос рассказу № 2
Наград: 67
# 37 09.08.2011 в 04:57
Ой, ребята повеселили. Даже не знаю, к какому жанру отнести ваши тексты. Комедия парадоксов? Бред веселого травокура? Нет, честно, мне понравилось.

1.
Отдельный плюс за Крискросса. Острый смешок в сторону противника всегда приветствуется. Далее по тексту: герои живые, но не разделенные. То есть, вождь выделяется, он устал, его все бесит, хочется держать власть и предаваться августейшему безделью - тут все ясно. Фауст (жестко, конечно), разрывается между консервативным здравомыслием и желанием лизать зад правителя - тоже понятно. Но вот остальные. Они говорят голосом одного человека. Это плохо. Вообще, туалетный юмор у вас довольно тонко вышел, я улыбался. Понравился диалог с Пифагором (имена его девок и белые медведи посмешили), эта любовь добрых гениев вломиться в пространные описания былых времен и возможных опасностей, и это нетерпение похотливо-голодной молодежи быстрее получить желаемое и слинять в ночь, безобразничать. Упоминание шумеров и отсутствия теней на луне особенно порадовали. Вообще, как заметил, автор не скупился валить всю историю в кучу, выдавая ее под совершенно новым абсурдным углом. Это полезно, знаю по себе, так как однажды сам подобным занимался cool
А вот слова о помещении семени в... хм... лоно, чет не особо понравились. Можно было получше состряпать.
Сюжета, как такового, нет. Идея - как в Футураме (я как раз ее пересматриваю в эти дни) - придурки в необычно-обычных ситуациях. Так и кажется, что где-то там в кустах споткнулась тень Фрая, из темноты ночи донеслась громкая отрыжка Бендера, Зойберг сожрал плитку в домике Пифагора, а сам Пифагор оказался старым маразматическим профессором, изобретающим очередной карманный ускоритель частиц.
Гы...

2.
Город Крисскрос))
Мир живой, настоящий, хотя с великанами и вовсе какая-то притча получается. Естественно, здравый смысл курит на балконе, пока читаешь обе работы. И вновь Футурама. Твой пьяница - чистый Бендер. Где б чего стащить, забухать, надуть и все на халяву. Очень коллоидный персонаж для столь короткого текста. Увидев мага я испугался (они у меня ужас вызывают, в особенности после знакомства с некоторыми местными рассказами фэнтези... жуткий опыт...), но потом успокоился. Удачный ход - повышение чародея в служителя науки. И вся эта демагогия о положено - не положено, тоже хороша. Король утратил свое величие и превратился в мешок с... Ну вы поняли. А вот то, что идею с проверкой ты начисто слизал с "Ревизора" - пользы не делает. Ой как не делает.
Сюжет довольно странный. Коровий череп пугает: все мы должны помнить, что белочка где-то рядом...
Концовка не особо оригинальная, но ход довольно хороший. За сие плюс.

Итог.
Подумав, голос отдаю произведению 1. Чисто по впечатлениям, улыбался чаще.
Наград: 4
# 38 09.08.2011 в 17:41
В первом я совсем запуталась - кто, куда, зачем. Может, читала невнимательно, но перечитывать точно не хочется. Произведение практически полностью состоит из диалогов, поэтому, наверное, так легко читается. Напомнило фильмы типа "Миллион лет до нашей эры" (вроде бы так назывался). Ну, знаете, где ве доводят до абсурд с целью рассмешить. Получается, что кое-где забавно, но большинстве - нет. И да - связь с "Атлантом" весьма и весьма незаметная.
Крисскросс и Версусополис рассмешили, про Луну понравилось. Больше отметить нечего.
Во втором понравилось про пафос и бронзу, и коровий череп еще. Тут тоже абсурд, но автор сумел удержаться в рамках. Хорошее получилось противопоставление "Атланту" - там пафос, серьезность, этакая почти торжественность, здесь эээ... все то же, но доведенное до абсурда и высмеянное автором. Оно и правильно: когда чего-то становится чересчур, это не есть хорошо? а смех лучший способ показать это. Ну, наверное... Мне так показалось.

Голос Кроссу.
Наград: 12
# 39 09.08.2011 в 22:33
Пора считать голоса в очередной дуэли.
За Versusa проголосовали Йорик (1 голос), Sol (1 голос), Дексаметазон (1 голос), Кроатоан (2 голоса)
Criscrossa предпочли koLLaps (2 голоса), Злой_Ёж (1 голос), Lambengolmo (2 голоса), GrossJoe (1 голос), роботБендер (2 голоса), Boris (2 голоса), asch (1 голос), slavian (1 голос), Sanechka (2 голоса), Пномпень (2 голоса)
Со счетом 16 : 5 побеждает Crisscross.
Ура победителю, поклон проигравшему. Наверное, доведи 10 дуэль до конца, тут было бы незабываемое шоу. Но все равно считаю, что поединок удался. Спасибо и плюсы всем, кто проголосовал.
Наград: 2
# 40 10.08.2011 в 16:45
Дуэль закрыта
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ