|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Замечания : 0%
Ходить и бить по голове тех, кто правила оформления нарушает XD С эталоном идея хорошая)
|
Секундантээээээээээ Пожалуйста, указывайте ники участников в названии или описании темы. Это же капец потом искать нужную тебе дуэль. реально замучилась.
|
|
Момые, если аноним то аноним. А когда анонимы раскрылись, можно попросить у модера прописать участников.
|
Я предлагаю добавить колонку с датами крайнего срока голосования по дуэли (любой дуэли). Предложение во вложении. Аргументирую: чтобы видеть сроки и понимать успеваешь проголосовать или нет, что бы не заходить постоянно во все темы вспоминая до какого-же числа она будет открыта.
|
Тогда уж - дополнительно по каждой дуэли баннер на главной, на баннере срок. Вариант: сначала - срок сдачи работ, после - срок окончания голосования. Разными шрифтами.
|
Народ, тут предлагали дуэли не между авторами, а между рецензентами? (на лучшую рецензию к тому или иному рассказу) Как думаете, жизнеспособен ли такой конкурс?
|
ArtoMSN, как разовая акция - да. Как долгоиграющая - интерес быстро угасает (в итоге всё сводится к грамотному, но никому, кроме двух-трёх спорящих. не интересному диалогу). У нас на ФНП такое было. я Аделите показывал.
А вот дуэлька-другая в таком стиле - могут выстрелить. Главное - объект найти правильный. Ну там... победителя турнира взять или блица для начала)
|
aequans, идея с победителем турнира мне понравилась. Я бы с радостью посмотрел на дуэль рецензентов, разбирающих текст-победитель. Просто я опирался на такую идею, что многие сайтовчане жалуются на то, что мол, люди здесь не умеют писать грамотные отзывы. Ну а дуэли в таком ключе, возможно поспособствовали бы прокачке скила в этом направлении. Да и человеку, чей текст на разборе будет не менее интересно. А голосующие в дальнейшем будут оценивать качество рецензии, короче как в обычных дуэлях. Но вот понравится ли людям такой формат, я не знаю.
|
Цитата ArtoMSN (  ) Но вот понравится ли людям такой формат Если переживаешь за будущее именно формата - подойди к этому как к шоу. Решение напрашивается само собой. Тут нужна борьба противоположностей, например, грамотный академист против умеющего метко припечатать словом хулигана. Сумеешь правильно подобрать такую пару - народ ахнет. Сделаешь скучно - народ будет скучать.
Ну да, писать им. Но труд орга тоже никто не отменял. Подбор участников здесь очень важен.
|
aequans, В том то и проблема, что участниками по идее, должны быть начписы-начписы. А цель - научиться более-менее -грамотно писать рецензии. Как шоу такая тема наверное не зайдет. А если столкнуть лбами наших мастеров-рецензентов, наблюдать за этим будет конечно интересно. Но в таком случае сама цель уже не имеет смысла.
|
ArtoMSN, отчего же? Волне себе "делай как я". Например - если говорить о личностях - АлексБол против Артёма Фирье. Такая встреча собрала бы кассу, я бы и сам купил билет)
Мне кажется, ты немного путаешь задачи. Цель "научиться грамотно писать рецензии" не решается путём проведения конкурсов и дуэлей. Она решается путём штудий, преодоления сопротивления материала, изучения чужих рецензий и работ. Учёба - это труд, а не соревнование.
Дуэль может прорекламировать этот труд и его необходимость, но не заменить его. И потому - принять в ней участие вполне могут и уже состоявшиеся авторы. А другие хотя бы посмотрят - как оно вообще бывает.
|
Soroka, Оооо, хорошая мысль! Надо волканце сказать. щаща.
|
aequans, ну мы же не будем растить тут профессиональных критиков. А люди таким образом смогут понять хотя бы основы того, как правильно писать рецензии.
|
Учеба - это труд, но труд различен. Потому как когда соревнуешься - видишь кто и как что делает. Где насколько комплексный подход и прочее. А теоретический труд - это не всегда хорошо, он должен, просто таки обязан подкрепляться трудом практическим. И если человек с теорией не очень любит иметь дело, то в больше степени он получит продвижение от труда практического. Да, зубы пообламает пару раз, да, наткнется на обидные высказывания в свой адрес, но это нисколько не обозначает то, что не продвинется. А если не продвинется в конечном итоге, то значит и не его это - дойдет до мозга, что либо пущай трудится, либо пущай не лезет. Как-то так.
|