359. sunRISe / Катюшка
|
|
Замечания : 0%
1) О этот миг! Свободы миг. Полет. Невидимый полет. Природы крик. Гортанный крик. А орган бьет. Как орган бьет! Счастливый раб. Свободный раб От мерзких лап. От цепких лап. Споткнулся - встал. Упал, но встал. Бежал, не веря. Брел, не веря В свободу зверя. Человека-зверя. "Вассал вассала моего - не мой вассал." - вот такой вот светофор Смыслом пахнет, но запах незнаком.
2) Добрый де… нет, пожалуй, вечер. Вы откуда мой позабытый сон? Это осень спустилась ко мне на плечи, облетев листвой пожелтевшей с крон…
Вы сегодня необыкновенны ( лишь сегодня или так всегда?) Вы служитель и друг Мельпомены иль сплетаете в строки ветра?
Ваши руки терзали струны или линии проводов? Вы, похоже, как я безумны, вы покинули царство строф…
Мой таинственный незнакомец, вы останетесь в этот раз, В моей памяти добрым пророком, подарившим мне пару фраз.
Не коснётся вас время. Годы беспощадны не будут к вам, За улыбку по воле рока, я бессмертие вам продам…
Ну, а, впрочем, идите к… с Богом, забирайте свои ветра, Для меня вы стали уроком Остановка. Всё. Вам пора… - вот такой вот светофор.
За Катюшку.
|
Отдаю свой голос стихотворению №1 - понравилась тема и само раскрытие. Чёткие фразы, равномерное развитие идеи, добротные рифмы.
Во втором не понятно, что это за незнакомец - не хватает детали (-ей), которая могла привлечь автора к этому образу. Если он случаен, то чем-то должен зацепить, имхо, конечно.
|
в первом стихе был какой-то каламбур. Не совсем его поняла.
А второй легче читается, чувствуется ритм. И смысл понятен.
за Катюшку!
|
А я знаю секрет саниРайса начёт органа, который бьёт)))) Это наш орган фримен его критикой избил, до творческой депрессии))
За Катюшу, потому что у неё нет кроме дерчивого органа, - вассала. Вассал – слишком забавное для поэзии слово. Вассал, и никого не задел… И ещё мне у Катюши понравились не законченные моменты: добрый де…, и идите к…. Вот.
|
slavian, ахах)) наверно, это у меня подсознательно вылезло))
|
Итак!!! Победила Катюшка!!! Медаль ей!!! Ура! Ну, и простите меня... Я плохой секундант... Но я старалась...
|
|