|
Дуэль №451, проза: Философ vs Содомит
|
|
Замечания : 0%
Дуэль № 451 Философ vs Содомит (авторство закрытое)
Тема: Я говорил правду только тебе Жанр: любовная лирика Объем: неограничен Срок: пишем до 14 декабря включительно
|
Дочь Ангела
Глава1 Двое парней с девушками сидели за угловым столиком в тени небольшого придорожного кафе. Это уютное заведение, cкрытое за деревьями, пока еще пустовало, поэтому молодежь чувствовала себя свободно. Две влюбленные пары - на столе кола и минералка, а что покрепче внизу – подальше от случайных взглядов. Курносый и вихрастый парень проворно поднял пластиковый стаканчик и торжественно провозгласил в пол - голоса: -За твои восемнадцать, Сью!- Девчушка, которую он обнимал, слегка зарделась и «вихрастый», прижав ее к себе сильнее, залпом осушил свою порцию бренди-колы. Сидящая напротив них пара последовала его примеру. Они были чуть постарше: парню около двадцати пяти девушке приблизительно двадцать. Их звали Рик и Кейт. Глаза парня, светло- серые, яркие от солнца, неотрывно смотрели на спутницу. Он то подкладывал ей кусочки жареного мяса, то наполнял стаканчик, иногда нежно вытирал ей губы салфеткой. Было видно, что Кейт эта игра забавляет и она часто заливалась звонким, мелодичным смехом. Впрочем, соседняя парочка мало обращала внимания на эти потехи, они часто целовались и что-то шептали друг-другу. Четверка, непринужденно болтая, пробыла в кафе еще около часа, а затем разъехалась по домам. Широкий приземистый седан красного цвета, утробно ворча мощным «движком», не спеша катил в сторону города. За рулем сидел давешний парнишка лет двадцати пяти. Его светло-серые глаза смотрели на дорогу, но по лицу было заметно, что он напряженно о чем-то думает. Сидящая рядом девушка лет двадцати - напротив, выглядела расслабленной и умиротворенной. Казалось, что она погружена в какие-то приятные воспоминания, и полностью отдалась им. Вывернув на заросшую деревьями просеку внедорожник остановился. В машине стало тихо. Последние лучи мерцающего за горизонтом солнца, отбиваясь от разгоряченных лиц, летели обратно в тускнеющее небо. Кейт и Рик молча смотрели друг на друга, любуясь бликами заходящего солнца, отражающимися в глазах влюбленных. Затем губы их встретились в долгом, нежном поцелуе. Рик нежно прильнул горячим губами к уху девушки, и постоянно целуя ее, зашептал: -Я люблю тебя Кейт. Ты самая лучшая девушка в мире. Самая нежная. Самая прекрасная. Останься со мной. Будь моей, мы всегда будем вместе! – Слегка отстранившись Кейт взглянула на парня, сияющими как звезды глазами, и спросила дрожащим от волнения голосом: -Это правда Рик?!- он снова поцеловал ее в ждущие ответа губы. Запах нагретого за день металла и кожаных сидений смешался с запахом разгоряченных тел. В салоне стало душно. Дверцы легко скрипнули выпуская парня и девушку в вечернюю прохладу. Сосны плотным кольцом обступили небольшую полянку, на которой остановился седан. Сегодня определенно была прекрасная ночь. Запах сосен перемешался с ароматом сухой травы. Кейт и Рик жадно дышали чистым лесным воздухом. После теплого салона авто, было довольно свежо, и парень накинул на плечи девушки свою куртку. Мягкий приятный свет луны добавил очарования тонким чертам ее лица. Светло – карие глаза, оттененные русыми локонами, сияли от счастья. Когда Рик убирал руку, то случайно скользнул пальцами по короткому рукаву открытого платья и почувствовал как обожгло пальцы от касания к белоснежной коже. Дыхание девушки участилось и он с удовольствием отметил как сильно ее возбуждение. - Ого- подумал- а она, та еще штучка, воспламеняется от простого касания- Нежная кожа на белоснежном плече залилась ярким румянцем. Рик осторожно провел ладонью по ее руке и снова посмотрел девушке в глаза. Они были одни. Глухое урчание автомашин, едва доносилось со стороны скрытой за деревьями трассы. Но тут, на лесной полянке, жизнь уже, сонно замерла до утра. Еще теплый капот седана, казалось, слушал ночь вместе с ними. Опираясь бедром на крыло машины, парень привлек девушку к себе и впился в ее мягкие, послушные губы. Руки, сами собой, легли на тонкую талию и давно сдерживаемое желание, охватило их с новой силой. Девуша не сопротивлялась, лишь обхватив за шею, сильнее прижалась к груди Рика. Его ладони скользнули вниз, и нежно обхватив руками упругие бедра, он осторожно положил ее на широкое заднее сидение…
Глава 2 Вспышки одна за другой сотрясали ее разгоряченное желанием тело. И каждый раз казалось, что мы взлетаем с Кейт до небес, лишь для того, что бы еще быстрее окунуться в бушующий под нами, жадный океан страсти. Сладостные волны еще долго качали меня над сонной землей. Кейт тихонько лежала рядом, и лишь прерывистое дыхание время от времени сотрясало ее упругую грудь. Перед глазами калейдоскопом проносились события последних недель. Водоворотом вставали перед глазами картины волнующих кровь свиданий. Ожидание этой ночи сводило меня с ума несколько недель кряду. Кейт жила в уютном домике на побережье. Ее отца звали мистер Стокс. Высокий и худощавый, он носил широкополую шляпу, прикрывающую длинные пряди седых волос, из под которых сверкали пронзительно-синие глаза. Мать Кейт умерла во время родов, и отец дорожил дочкой больше всего на свете. В местных краях Стоксы появились лет 20 тому. Купили домик на побережье и насадили вокруг него целый сад из тропических цветов и деревьев. Говорили, что некогда Стоксы имели прибыльное дело в старой Англии, но перебравшись на новое место, продали его, оставив себе небольшую ренту с предприятия. Мистер Стокс прослыл добрым чудаком, который, по словам местных ребятишек, оживлял бабочек и любил цветы. Да и его дочь Кейт, тоже была настоящим цветком, который я имел неосторожность сорвать… Итак меня зовут Ричард. Для друзей просто Рик. Я живу с родителями в предместье Кингстона. Мой отец моряк, мать местная уроженка. Нам хорошо вместе. У нас небольшой котедж с видом на морской берег. В этом году я заканчиваю колледж, но сейчас каникулы. Отец часто дает мне свою машину и сейчас я везу в ней удивительную, нежную девушку по имени Кейт. Она живет на самом побережье и, наверняка, дома ее тоже заждались. Но, по легенде, мы с друзьями праздновали День Рождения, так что все должно пройти хорошо. Ее отец - высокий седовласый мужчина лет сорока пяти. Признаться, я слегка робею, когда он смотрит на меня своими пронзительными, голубыми глазами. Но он без ума от Кейт и балует ее как может. Это мне на руку, похоже, что я и сам сейчас готов для нее на все. Внезапно в моей памяти всплыло лицо другой девушки. Ее звали Нора. Жгучая брюнетка с роскошными формами, была вожделенна мною с первого курса колледжа. Наши комнаты были рядом, но я так и не осмеливался заговорить с нею целых три года. Однажды, после очередного экзамена, я зашел к ней за чем-то, и она впервые поцеловала меня… Мы встречались целый год и я ей обязан своим богатым первым опытом. Она осталась в колледже, что бы подработать на учебу, а я поехал домой. Сначала мы часто перезванивались, пока я не встретил удивительную девушку Кейт: она сама нежность, любовь, ласка и страсть. Угрызения совести недолго мучали меня, но потом я решил, что Нора там, а Кейт здесь, так что не о чем пока «париться». Несмотря на то, что Кингстон шикарный курортный город, я все-таки больше люблю его тихие солнечные предместья с просторными пляжами и удобными, широкими дорогами. Утопающий в цветах домик Кейт, показался, как всегда, неожиданно. Я подвел девушку к дверям ее уютного дома и наши губы снова встретились. Как хотелось задержать ее снова! Но мы и так хорошо провели время. Двери за Кейт бесшумно закрылись. Еще ощущая вкус легкого прощального поцелуя, я вставил ключ в замок зажигания. Когда я сел за руль, то еще ничего не подозревал.
Глава 3 Небо темнело быстро. Мистер Стокс прошел в большую гостиную и развел огонь в камине. Глядя на пламя он думал о прелестной Жаклин, которая покинула его так рано. - Она могла бы жить до сих пор, - думал он, – если бы не моя любовь к ней.- Наблюдая за Жаклин с самого детства, он не раз думал о том, как было бы хорошо раствориться в ее жизнерадостности и любви ко всему живому. Когда Жаклин выросла и стала прекрасной девушкой, его дух потерял покой навсегда. Он вспоминал, как смотрел на нее сквозь облака, день и ночь, любуясь ее необычайной красотой. Это были те времена, когда Дрейк Стокс еще не был человеком. Двадцать лет тому, свободным он витал в небе, находясь на службе Господа нашего. И звали его тогда Ангел Хранитель душ человеческих. По своему желанию бессмертный дух обменял Вечность на короткую земную жизнь с любимой. Воспоминанием о Жаклин теперь осталась одна лишь Кейт, последняя отрада его земных дней. И вот этой ночью случилось, то чего он так не хотел… Опечаленный Стокс сидел молча. Его сердце рвалось от боли за любимую дочь. Выцветшие глаза смотрели на пылающий в камине огонь. Седые волосы свисали почти до пояса, образуя светлый ореол вокруг благородного лица старца. Казалось даже воздух замер вокруг, сгущаясь в преддверии бури, которая вот-вот должна была разразиться сейчас. -Гореть тебе в Аду!- внезапно крикнул благородный муж, и выхватив из под одежды щепотку соли, бросил в гудящее пламя. Зал на мгновение озарился ядовито - желтым светом и снова сжался в полумраке. Мужчина бесшумно поднялся, и неслышной тенью пошел к машине Рика. Я открыл дверцу и распираемый сладостными воспоминаниями о Кейт, уселся на водительское место. - Это правда сынок?- голос, за моей спиной, звучал глухо и слегка вкрадчиво. Моя шея напряглась, а глаза метнулись к зеркалу заднего вида. Отец Кейт сидел позади: нерушимый, подобно каменной глыбе и его белые волосы мертвенно белели в глубине темного салона. Чувствуя как ручейки липкого пота медленно стекают по спине, я лишь судорожно кивнул головой. - Ты обманул ее и будешь наказан, - продолжил он тихим голосом,- каждая ночь твоя, отныне, будет Адом.- Еще долго, звенящая в ушах тишина, была единственным, что я слышал. Наконец, медленно повернув голову, скосил глаза на пустое заднее сидение. На сердце стало полегче. -Ну и бред, должно быть малость ошалел от счастья, - подумалось, когда мучительное оцепенение наконец прошло. Медленно повернул ключ зажигания, включил фары и поехал домой. Родители спали, поставив машину в гараж и стараясь не шуметь, я принял душ и пошел спать. Бесшумно поднявшись в спальню быстро разделся, укрылся прохладным одеялом и ощутил как «вырубаюсь». Мне показалось, что глаза открылись в следующее же мгновение. Их было трое. Темные фигуры незнакомцев нависли над кроватью и пристально смотрели на меня. Затем самый ближний из них, молча ткнул посохом в постель, заставив ее разверзнуться в преисподнюю. Полет вниз был таким долгим, что холодный ком перехвативший горло, словно тисками, полностью лишил меня способности кричать. Наконец от удара о землю остатки воздуха вышибло, и я судорожно задышал. Это была бескрайняя пустыня и горячий песок, обжигая тело, заставил меня вскочить на ноги. Пятки припекало так, что остановиться я уже не мог. Помню, что бежал куда то, пока задыхаясь от пыли и жары не упал на раскаленную до бела дюну. На ладонях и животе тут же выступили огромные, лопающиеся волдыри и я потерял сознание. Утро наступило неожиданно быстро. Слегка приоткрыв глаза, я с удовольствием отметил, что нахожусь в спальне, а не на чертовой песочной сковородке. Ночные воспоминания хлынули в мою голову ярким потоком и холодок паники прошелся по телу. Я пулей выскочил из постели и бросился в ванную к зеркалу. Кожа была цела, но сердце выбивало такой сумасшедший ритм, что я невольно схватился за край ванной. - Что же я натворил!- подумал с поздним раскаянием. С этим определенно надо было что-то делать. Еще пару таких ночей и я «съеду с катушек». Кто бы ни был отец Кейт, я точно был теперь у него «на крючке», и он мог сделать со мной все что угодно.
Глава 4 Мысль о том, что только Кейт может спасти меня, придавала сил. Когда я подходил к ее дому было около девяти утра и девушка еще могла спать. В нерешительности остановившись недалеко от ее сада, набрал знакомый номер. Каждый гудок эхом отзывался в моем сердце. Кейт не отвечала. Постояв еще минут десять, я пошел к морю. Присев на огромнй валун, уже прогретый утренним солцем, смотрел на волны и думал о Кейт. -Какая она славная, милая и добрая девушка, почему я не видел этого раньше, до того как начал встречаться с Норой?!- спрашивал я себя. Размышления прервал звонок : -Где ты Рик?- спросила Кейт по телефону. Некоторое время я колебался, а затем все-таки ответил: - На берегу, за твоим домом- - Почему не зашел?- спросила она осторожно, - Не мог,- честно ответил я
Ее легкие шаги, за спиной эхом приговора отозвались во мне. Она обняла меня за плечи и знакомая теплая волна нежности с новой силой заполнила душу. Повернувшись к девушке я долго смотрел в ее лучистые глаза, а затем рассказал Кейт обо всем. Она слушала не перебивая, замерла словно попавший в капкан зверек. Казалось, она застыла как изваяние, и все услышанное остановило ее сердце навсегда. Я обнимал ее колени и чувствовал себя последней сволочью. Слезы раскаяния душили меня изнутри, пока, наконец, не полились щедрым дождем из глаз. -Боже какая же я мразь!- повторял я мысленно сотни раз,- она искренне полюбила меня! Ну зачем, зачем я ее обманул?! Прости, прости меня любимая, если сможешь!- хотелось кричать ей от отчаяния, но вместо этого я лишь сильнее прижимал к себе ее ноги, стоя перед ней на коленях. Кейт не отстраняла меня. Казалось, она вообще ничего не слышит, взгляд ее был устремлен вдаль, туда где небо и вода слились в едином бесконечном объятии. Наконец, совершенно опустошенный, я поднялся с песка и не глядя на нее пошел домой. Надеяться больше было не на что. Вечер наступал быстро. Сумерки сгущаясь рождали новые тени. Не зажигая света, я сидел на постели и ждал, когда за мной придут. Я чувствовал, что мучители не оставят меня в покое. На душе было тоскливо и одиноко. Днем я позвонил Норе и сказал, что между нами все кончено. Она обозвала меня засранцем и бросила трубку. Я понимал ее досаду, но поделать ничего не мог, ведь я любил другую. По крайней мере, это было честно. - Скорее бы заснуть и сдохнуть,- подумал печально, - по крайней мере, теперь я никому ничего не должен.- Мои мысли прервали легкие шаги. Сердце забилось чаще, когда я увидел как в спальню вошла Кейт. Она присела на краешек кровати и посмотрела на меня своими лучистыми светло-карими глазами: - Рик, мама сказала, что ты болен и позволила навестить тебя,- сказала девушка, несмело глядя на меня. А я молчал, потому что слезы снова начали подступать к горлу горячим комом, и мешали говорить. О, как я был благодарен ей сейчас! Я сполз с кровати, обнял ее за щиколотки и снова разрыдался. Когда слезы иссякли, стало легче. Кейт погладила рукой мои волосы и произнесла: - Отец мне все рассказал. Мне кажется, что он поступил с тобой неправильно. Я люблю тебя Рик, поэтому пришла, чувствую, что мы должны быть вместе,- -Давай пройдемся,- неожиданно для себя попросил я. Кейт с легкостью согласилась, и мы пошли бродить по вечернему городу. Было около часу ночи, когда вконец уставшие, мы снова вернулись ко мне. Дом был пуст: отец в плавании, мать на роботе. С легкостью обреченного, я лег на кровать и прикрыл глаза. Кейт крепко прижалась и обняла меня. Я чувствовал как бьется ее сердце под одеждой. Глава 5 Скольжение вниз, все быстрее и быстрее. Свист воздуха вокруг. Ледяная бесконечность затяжного полета старалась разорвать наши объятия. Я крепче обнял Кейт, стараясь уберечь от удара о твердую землю. Все равно, толчок о поверхность был такой силы, что руки сами собой разжались, и я по инерции несколько раз кулем перекатился по черной выжженной земле. Облако пепла вокруг постепенно рассеялось, и я увидел неподвижно лежащую девушку. Видимо от удара Кейт потеряла сознание. Тоскливо оглядев горизонт, я увидел вдали черные клубы дыма. По крайней мере, там кто-то был, поэтому подняв Кейт на руки, я двинулся в путь. Черный пепел разлетаясь из под ног, поднимал облачка и с тихим шелестом опадал вниз. Девушка слегка постанывала, под тугими прядями на затылке вздулась большая шишка. Стараясь идти как можно аккуратнее, я постепенно вслушался в шелест черной пыли под ногами: - Оставь ее здесь, все равно вы умрете, не мучай себя, ведь идти и так тяжело,- слышался шелестящий голос под ногами. Я остановился и голос смолк. Пот заливал глаза, а дым, по- прежнему, все еще был далеко. Немного постояв и отдышавшись, я продолжил идти вперед. И пепел снова зашелестел: - Она, Дочь Ангела, ей и так ничего не грозит, а ты получишь сполна. Это из-за нее ты скоро умрешь, если бы не она, жил бы себе на здоровье с родителями, Норой… Не выдержав больше, я заорал: - Заткнись, а! Тебе мало того, что я здесь, так ты еще издеваться вздумал!- Голос опешил на мгновение, а затем явственно заговорил в моей голове: -Да, да, давай, кричи, злись, все равно ты уже мой!- глумливый смех стал продолжением этих слов. Тихо зарычав, я споткнулся, наступив на что-то, и упал на колени. - Никогда! Слышишь, никогда я не брошу ее!- Я прижал девушку к себе и закрыл глаза. Мне уже было все равно, что будет дальше. Не знаю сколько просидел так. Когда я открыл глаза, Кейт смотрела на меня из под своих пушистых ресниц и в ее глазах я прочитал твердость и желание идти до конца. -Бедная Кейт!- подумал я,- сколько ей пришлось перетерпеть из-за меня!- от этих мыслей глаза мои увлажнились и я закрыл их, что бы девушка не поняла, о чем я думаю. Она вытянула руку и погладила меня по лицу: - Все будет хорошо Рик, я знаю, отец сказал мне, что выход есть, - я вопросительно глянул в ее глаза, - Главное ничего не бояться!- продолжила Кейт,- посмотри вокруг, есть ли, что необычное возле тебя?- Мой взгляд упал на обглоданную ветрами белую кость, о которую я споткнулся. -Да,- ответил я, поднимая ее и стараясь рассмотреть получше. Она взялась с другой стороны и губы ее зашептали молитву. Я снова закрыл глаза и всем сердцем пожелал выбраться отсюда. Ничего не произошло, никто не пришел нас спасать. Мы встали и пошатываясь пошли навстречу клубам черного дыма. Их было много, до жути много. Миллионы тел, накопившиеся за тысячелетия: почерневшие и скрюченные, словно старые гороховые стручки, они сыпались в бездну разверзнувшуюся под нашими ногами. Они появлялись, выкатываясь как мириады червей, прямо из под земли, тихо и послушно исчезая в огненной бездне. - Чего вам?- спросил недовольный голос откуда то сверху - Нам тоже туда прыгать?- робея спросил я. После короткой паузы, раздраженно, как надоедливым детям, голос сказал: - Рано еще, - - Так, что мы можем идти?- со вспыхнувшей надеждой в голосе, спросила Кейт. - Идите- с недоумением сказали сверху. Развернувшись, мы обнявшись побрели прочь. Кейт увидела давешнюю кость, и подняв ее с земли, подала мне. -Давай, загадывай желание,- я недоуменно повертел кость в руках, затем зажмурился и представил свою спальню. Мы, по прежнему, стояли обнявшись. Открыв глаза я понял, что мы вернулись домой, кость из рук исчезла. Проводив Кейт, я пошел спать, на этот раз без сновидений.
|
Сью, Кейт, Рик? Оу, конец света предрешен...
|
Отсрочка до 17 декабря включительно.
|
Оп... куда Хомяка нашего дели?
|
Представленный в дуэли рассказ принадлежит Философу. Содомит не явился. Высказываемся о работе "Дочь Ангела" до 24 декабря включительно.
|
И снова и снова возникает вопрос почему имена не русские? А? Непосредственно по тексту: Интересно. Лирика с вкраплениями фантастики, но вот только я не видел в шапке дуэли можно так или нельзя, но это решать не мне, а секунданту, посему я не буду возвращаться к этому вопросу. Мне в целом рассказ понравился, но вот этот переход о тспокойного повествования к очень динамичному меня немного сбил с главной мысли рассказа.
|
Старец, я в своих текстах намеренно использую нерусские имена) Простят меня любители - приелось, и хочется просто какие-то кодовые обозначения вместо этих Саш/Паш/Кать/Юль. Ну и атмосферу другую что ли создаёт, во всяком случае мне она ближе, чем русское. Поэтому тут каждый автор сам выбирает скорее.
|
Старец, глобализация рулит
|
chew, а чем Вам САША не угодил?
|
vigreen, а вот и ничего личного
|
Содомитик отзовись! Я все еще надеюсь почитать Ваше!
|
парню около двадцати пяти девушке приблизительно двадцать --- когда так говорят - веет небрежностью автора. Он что, не знает, сколько им лет? А если "взгляд" со стороны, то нужно бы помягче ввести данные о возрасте давешний --- буэээ!
Так... Так приземистый седан или внедорожник? А?
Рик осторожно провел ладонью по ее руке и снова посмотрел девушке в глаза. Они были одни. ---- долго я втыкала... Как глаза могут быть одни... Еще теплый капот седана, казалось, слушал ночь вместе с ними ---- мда... он осторожно положил ее на широкое заднее сидение… ---- только что опирался бедром на крыло!
оживлял бабочек и любил цветы. --- прелесть какая! ))))))))) Мило!
Город Кингстон. --- Спорим, что флэшка навеяла )) Выцветшие глаза смотрели на пылающий в камине огонь --- ты же говорил, что у него ярко-синие глаза???
--------------- В общем и целом что-то в этом есть... Просвечивают красивые наполненные обороты, но фон, увы, сер. Соседствование почти лирических слов со сленгом - ужасно! Времена гуляют, как только можно, теряется смысл. Разбитие на главы (где кто-то что-то повествует от какого-то лица) - приём только чтобы избежать пропастей в рассказе...
|
Спасибо философу за довольно интересный и мягкий рассказ про любовь.
Чу, закрывай дуэль.
|
|
|
|