Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №450, проза: Летающая vs. Славян (18+, если чо)
Наград: 15
Замечания : 0%
# 16 04.01.2013 в 10:34
Первый текст - оч. понравилась постельная сцена, плавно переходящая в сцену из жуткого фильма ужасов. Напряженно, зримо. И, главное, внезапно - ну никак не ожидаешь от рассказа такого поворота. Казалось бы - обычный реализм...Текст разбит на две части, первая мне понравилась гораздо больше, она сочная, писалась автором с удовольствием, но главное - автор в ней смог развернуться,применить по полной качество и уровень своего стиля, своей подачи. Вторая часть суховатая, торопливая, фактически одни диалоги, где вскрывается второе дно и мы, вместе с автором, рассматриваем его через микроскоп. Но, в принципе, видим одну и ту же поверхность - вторая часть, это фактически "вода". ЕЕ можно было показать иначе, интереснее, завернуть интригу так, что читатель прилип бы и читал не отрываясь. Надо было показывать саму историю, а не рассказывающих историю врачей. Две переплетающиеся сюжетные линии,две истории с одним связующим звеном(ГГ) - держали бы читателя в постоянном напряжении, заставляли бы сомневаться - что в этом рассказе есть правда, есть реальность. Чересчур быстрое раскрытие интриги повредило тексту, сделало его торопливым(я про вторую часть). В этом и есть минус - писать под заданные рамки, увы.
В общем и целом - текст произвел положительные впечатления, шел довольно-таки гладко, картинка выстраивалась, было напряжение и, как бы там ни было, вывернутая наизнанку концовка.
Второй текст...честно говоря, мне нечего сказать про второй текст. Не люблю я такое вот :"Зрителю по. Просто по, или он испытывает наслаждение от справедливости празднующей тысячный юбилей. Ура! Наши победили! ".Это моя имха и все такое, но это разговорный, блоггерный стиль, за которым не видно ничего, кроме автора, лепящего на скорую руку дуэльный рассказ. Этот язык годится для блогов, для ЖЖ, но не для худ.лит-ры. К тому же проблемы с временами, а для меня это многое значит, многое показывает в уровне опытности автора. Когда автор делает такие ошибки и не видит их, это значит...ну,в этом случае, что он мало пишет прозу -
"Сопляк солнечно улыбается. Хватаю его за шкирку, как нашкодившего щенка. Говорю:
- Ты что натворил, засранец?
Сзади раздался голос – прототип дверного скрипа: "
Голос первому.
Наград: 2
# 17 04.01.2013 в 13:35
Летающая, неплохо, неплохо.
Почитал не без удовольствия, хотя и вынужден согласиться с предыдущими комментаторами.
1) Вторая часть текста получилась натянутой.
2) Идея классная, но увы, уважаемая Летающая, текст вы не дотянули до нужной кондиции.

Сходу в зубы: не хватает напряжения, динамики. Если для сцены типичного реализма такая расслабленность в тексте простительна (да и диалоги немало её сглаживают), то в сцене "утилизации" попросту непозволительна. Захватывающее сознание безумие и напряжение ГГ, ленивое равнодушие врачей - вот тот шикарный барменский коктейль услады зрителей. Вы написали лишь равнодушие - но полностью исключили из внимания эмоции главного героя. Плохо.

И да, слишком быстро раскрыли интригу. Можно было неплохо потрепать нервишки, водя читателя за нос между реальностью и бредом.

Текст неплохой, даже с учётом имеющихся недостатков, но тема дуэли не раскрыта никак. Нет эмоциональности со срывом в мат и пошлую истерику - а тема их прямо таки навязывала.

slavian, ничего личного, но твой текст - кака. К тому же, жутко не вычитанная и написанная дилетантски кака. Нива Шевроле подразумевает около-настоящее время. Какая пуля в лоб? ОМОНовцам и иже с ними давно уже выдают для подобных заданий травматику. Какие сапёрные лопатки, если у них дубинки? Стройбатовцев що ли с полевых учений вызвали? Про "фильмецовые" вставки сказали и без меня.

Про концовку я вообще молчу. Читая, мне хотелось произнести только одну фразу: «Да какого **я!!!».

И именно поэтому я отдаю голос за вторую работу. Браво.
Наград: 23
# 18 04.01.2013 в 17:26
Coldflam, там не омоновцы, а военизированное подразделение.
# 19 04.01.2013 в 17:26
Sibirjakov, а где там проблемы с временами?
# 20 04.01.2013 в 17:50
slavian,
"Сопляк солнечно улыбается. Хватаю его за шкирку, как нашкодившего щенка. Говорю:
- Ты что натворил, засранец?
Сзади раздался голос – прототип дверного скрипа: "

Синие глаголы в настоящем, красный - в прошлом времени.
# 21 04.01.2013 в 18:00
vigreen, понял.
Наград: 16
# 22 04.01.2013 в 21:20
Гадкий я. Мне так завидно, что цитата из Бротигана попалась вам. Ну да ладно.

Что осталось после первого: сносная первая сцена, недожатый сон и запоротый финал. Давать врачам на конференции микрофон вообще не надо, их может понести на часы. Стоило все же развязать главную задумку не унылым диалогом, а внятно прописанной сценой.

Второе вообще простихоспади. Ну как, мне было весело местами, но славян, чувак, вылезай из этого болота. Попытка трэша, без желания нормально написать рассказ. Блин, жалко. Там ведь иногда и на мгновение появлялись неплохие штуки.

Первое

(Шит, 18+ Ну тогда я пошел).
Наград: 15
# 23 05.01.2013 в 00:02
Первое
Читала и думала – ну вот если сейчас в тексте появится настоящий суккуб – буду ругаться. В итоге суккуб появился, но ругать автора за предсказуемость не приходится.
Интересная история, необычная, и рассказана мастерски.
Прием «это не мама» сработал, как всегда хорошо - история оборачивается к читателю неожиданной стороной, читатель удивлен. Жаль только, что вторая часть оказалась слишком уж скомканной: сухой диалог-объяснение и минимум деталей; герой полостью устранен из повествования, подозрительно равнодушен.

Но вот рассказ прочитан, сюжет интересный – но о чем он? О безответственных чиновниках, которых хорошо бы в распыл? О пагубной страсти? О достижениях медицины будущего? Об относительности реальности? Не знаю. Обо всем сразу и ни о чем.
В итоге как в старых добрых научнопопулярных НФ рассказах – техническая идея прописана, но вот зачем она? Что она мне, читателю, дает? Не ясно.

Второе
Здесь – все ровно наоборот. Исполнения почти и нет никакого. Структура - набор сцен, оборванных и донельзя вычурных, будто нарочно выдранных из засаленных бульварных книжек и сериалов… Но за всем эти кроется нечто такое, что делает рассказ понятным и жутким.
Страшно, когда роль заслоняет человека, и вместо того, чтобы бороться с несправедливостью люди убивают людей - всего только. Финал удался. Идея выведена на первый план, усилена, вывернута, доведена до абсурда. Вот тут, на мой взгляд, соответствие теме проявилось особенно полно.

Что имеем в итоге? С одной стороны тест без идеи – с другой идея без текста. Что выбрать?
Голос, все же, отдам второму– за соответствие теме… Действительно, какого?
Наград: 1
# 24 05.01.2013 в 07:44
читал только второе.
голосую за первое.
Наград: 8
# 25 05.01.2013 в 18:46
Первый:
Хороший язык, неплохой герой (когда в роли мэра), неожиданные повороты сюжета.
Самое слабое место - диалог врачей. О том, что этот диалог слишком быстро погасил интригу, уже сказали. В данном случае может быть это и оправданно, ведь рассказ небольшой, а где гасить интригу, как не в конце? Меня больше не устраивает то, что они рассказывают друг другу то, что и так знают. И еще - главгер удивился, что врачи думают, будто он спит, а он уже давно не спит. Я надеялся, что будет объяснение этому феномену. Видимо автор сам не смог придумать условия, при которых пациент казался бы спящим (чтоб поговорить нормально) и не спящим (чтоб подслушивать) одновременно.

Второй:
Язык так себе, хотя не ужасен. Кажется, что времени на вычитку не хватило, или просто мало опыта, но это дело поправимое. Всякие "по" мне сейчас тоже не нравятся, но это все-таки дело вкуса (имхо). К тому же рассказ от первого лица, так что эти выражения обоснованы, они раскрывают персонажа.
Герой бледненький. Похож на подростка. Они тоже любят говорить, что им все "по". Поэтому в героя я сильно не поверил. Мне кажется, рассказ бы выиграл, если бы он страдал (сожалел) или ненавидел тех, кто сейчас ненавидит его.
Сюжет... как-то все просто. В общем-то и сюжета нет. Просто зарисовочка: герой жил, вспомнил из жизни пару случаев, потом сожрал глаз и слизал мозг, пошел на 18 с плюсом, но не успел - так подростком и помер smile
Хотя сами глаза и мозг и кровь мне понравились :). Вообще мир получился странным, с "кафкианским" душком и кажется, что в этом что-то есть, но что... я пока разглядеть или понять не могу или автор чего-то недосказал.

К сожалению Vigreen такую тему дал, что я не могу проверить рассказы на соответствие теме.

Голос за сюжетность, то есть за №1.
# 26 05.01.2013 в 19:18
someguy, летел снаряд,
летел снаряд,
летел снаряд,
летел снаряд,
летел снаряд,
летел снаряд,
летел снаряд,
а голос не засчитан, но
снаряд летел,
летел снаряд,
летел снаряд.
# 27 05.01.2013 в 20:40
Чо? Засчитай. Пусть это будет символизировать месть Паланику. Может чувака попустит.
# 28 05.01.2013 в 20:57
slavian, нет. Пока не увижу аргументацию - не засчитаю.

someguy, да не переживай ты так. Славян еще опозорится в дуэли с ДжейЗи. Я буду насмехаться. Ахаха. Да я его загноблю)))
Наград: 1
# 29 05.01.2013 в 21:14
vigreen, я дарю тебе этот стих. забирай.
# 30 05.01.2013 в 21:28
vigreen, ты не сможешь этого сделать. Какашонок есчо.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com