Дуэль № 487
|
|
Дуэль № 487 шшш... - анонимно фсе... но очччень опытные ребята. Молчу, молчу, молчу...
Оружие ---- поэзия Тема ---- Крылья моей нелюбви Категория, вид и прочие уточнения ----- песня
Старт ----- 21.03.2013 (где-то в середине дня) Время сдачи работ ----- 29.03.2013 до 11.00 Голосование до ----- 05.04.2013:24.00
Связь с секундантом ----- for-writers-pro@yandex.ru Все вопросы по дуэли – в ЛС или по указанному выше e-mail.
У кого-то они вырастают негаданно:
Где-то они – данность… Теперь, когда у каждого есть личные крылья и когда каждый знает, что он может в любую минуту употребить их для полета, - теперь на Земле крылья эти утратили свою популярность. На планете нашей пользуются ими главным образом некоторые романтически настроенные влюбленные да еще сельские письмоносцы в отдаленных районах во время весенней распутицы. ©
Но… кто-то от них избавляется:
NB: Мотив присылать по тому же адресу! ) Двуликий.
|
Замечания : 0%
|
№ 1
Крылья
Белые крылья любви Я прячу в немые обманы, Черные крылья моей нелюбви Рвут душу и свежие раны.
(припев) Любовь моя тает - струится По коже изорванной болью. И спину когтями тигрицы Терзает любовь нелюбовью...
Сердце мое теперь - Остывшие камни храма, Угасшие свечи случайных потерь, Дым горького фимиама.
(припев) Любовь моя тает - струится По коже изорванной болью. И спину когтями тигрицы Терзает любовь нелюбовью...
Черными крыльями взмах - По венам безумство свободы, Новое небо, бушующий страх. Бьют током холодные своды.
Я остаюсь одна, К себе возвращаюсь снова. Душу до самого тайного дна Пронзает прощальное слово.
|
№ 2
Оксана
Оксана – сплетение лир совершенства, Прекрасна, желанна как свежая юность. Прошу пропусти меня в клапаны сердца! Тобой увлечён или даже люблю но…
На крыльях твоя нелюбовь Влетает в весенние окна, Она отравляет собой, И снова разбит и разбросан. Вдыхаю запревшую осень. Весеннюю, горькую осень.
Оксана – вместилище грёз и фантастик, Характер содержит раскаты салютов. К тебе подхожу, а душа вся в фэйспалмах. Тебе признаюсь что я правда люблю но…
На крыльях твоя нелюбовь Влетает в весенние окна, Она отравляет собой, И снова разбит и разбросан. Вдыхаю запревшую осень. Весеннюю, горькую осень.
Оксана – меняешь мужей как парфюмы, Сосуды несут лейкоциты и вина. Когда-то мы были особенно юны. Когда-то вне даты тебя я любил но…
На крыльях моя нелюбовь Разносит весенние окна, Сотру всю ту память с тобой, Тот мир, что когда-то был соткан. Вдыхай же запревшую осень. Весеннюю, горькую осень.
|
Итак, т.к. оба автора прислали свои стихопесни до срока,.. то и голосовать будем дольше. Дуэль открыта!
|
Второе.
"Когда-то вне даты тебя я любил, но..."
первое как минимум запутаннее, несмотря на.
|
Что же всё так слащаво-то, а? Даже приторно... Оксана - это вообще где-то за гранью (первая строка вынесла мозг напрочь; даже спинной). Первый же стих - это песенка мазохиста: "Любовь моя тает - струится По коже изорванной болью. И спину когтями тигрицы Терзает любовь нелюбовью". Мазохистское хотя бы оригинально... За него, наверное.
|
Действительно песни=) А голос однозначно за первое. Единственно, не то: рвут - свежие раны, то что свежие не то, как-то. От второго опять ржал. Извини, но что-то последнее время ржу, як жеребец, от подобного: (о сплетении муз инструментов Колямбус уже сказал) Цитата Прекрасна, желанна как свежая юность. А есть не свежая? Цитата Прошу пропусти меня в клапаны сердца! Ну во первых в чье?.. А вообще-то это мерзко, аж до смеха. Цитата На крыльях твоя нелюбовь Влетает в весенние окна, А от летних, весенние окна, как-то отличаются? Ну и влетает, надеюсь, в открытые окна. Цитата Оксана – вместилище грёз и фантастик Слушь, неужели девушке приятно быть вместилищем, а? Тут уж я лично. Как по мне, так вместилище сродни чудовищу... Цитата К тебе подхожу, а душа вся в фэйспалмах. Попса, ля, хит нового сезона, российская эстрада тебе благодарна, автор! Цитата Сосуды несут лейкоциты и вина. Извини, теперь понятно о клапанах. Видимо тяжкое бремя аспирантуры мед института сказалось... Цитата Вдыхай же запревшую осень. А вот это круто, так послать да далеко так еще никто не смог. ...запревшую...
В целом, вторая песня просто кладезь, кладезь попсы. Но ржал я до слез, потому как узнал автора. И это не попса, это элементарная неграмотность - сказал бы, но, понимаю, что это просто отсутствие чувства литературы и поэтики слога, а это временно. Это лишь поиск=)
|
Закрываю дуэль. Автор Первой песни. Откликнитесь за медалькой.
|
ХарвиДент приносит свои извинения за брошенную дуэль и сам назвал мне участников. Итак приветствуем участников: Первое - jz77 Второе - slavian Первая песня, по подсчету голосов, побеждает.
Спасибо дуэлянтам и всем проголосовавшим.
|