491
|
|
Замечания : 0%
491 Английские маргиналы любили говаривать о разных вещах. В отдельном ряду стояли агрегаты и механизмы, самые причудливые и непонятные по назначению. Такие вещи получили дурную славу "заводных апельсинов" - эдакое механизированное фруктовое клеймо.
Сегодня вы - изобретатели. Покажите мне, да и публике, на что вы способны.
slavian vs. Inkognito Объем и жанр произвольные, поэзия до 7-го апреля
Тема: заводной апельсин.
|
сначала ночь чернее ночи, а после день светлее дня, затем лицо красивее лица, и яблоки вкуснее, сочней.
глаза мои глаза импланты, их опыт жизненный вживил, сквозь многогранные караты в 3D очках съедают мир.
на травы зеленей зелёных, на небо голубей небес, всмотрелся, как бы понял - я снова здесь я снова есть.
|
Кривая солнечных лучей вонзает в воду стержни света. Их растворит туманным чем-то, и видно всё до мелочей…
Я, словно рыба в глубине, пронзаю жизнь движеньем каждым. Вокруг вода; но эту жажду забыть удастся лишь на дне. Тут либо дёргаться вдвойне, иль вовсе стихнуть, но однажды.
Завода хватит дня на три. Инъекций бодрости -не хватит. А грузный мир в полуобхвате стал тоньше, видно изнутри его совсем перевели. Как фрукт поеденный некстати.
А я-то, в общем, у воды. Чтоб все концы… наверно,падать. Весь этот мир – такая падаль! Я за очистку сей среды.
|
Голосование до 20-го апреля
|
Голос за slavian. Изломанный ритм, отсутствие рифмы, бессмысленный смысл - настоящий заводной апельсин!
|
по первому: не правильное ударение убивает слово: сочней - *** Многогранные караты, сами по себе, безликая весч - *** Если всмотрелся, то не НА а В - используется предлогом. Употребление слова: снова, неоправданно и требует предварительного исчезновения, отлучки иль т.п.. В предпоследней строке съеден размер, но не учтен ритм, получилось с разбегу да коряво. *как бы* - *** В целом, серединка некой постмодернистской элегии. Вполне симпатичной.
по второму: кривая -- растворит чем-то себя, смысловой нонсенс строфы. Хотя, понимаю, что хотел автор, и в том случае эта *чем-то* - *** О жажде не раскрыто. Где это *Тут* - не понятно. дергаться вдвойне - *** Очень мутно в предпоследней строфе, очень мутно. Завершение сонетное. Был возможен оригинальный сонет. Но, как и в первом, помешали эти: *** - это не поэзия. Дуэлянты на равных. Пожалуй, я за против всех.
З.Ы: А тема весьма интересна и плодотворна=)
|
В-общем, голосование вышло печальным, да и я припозднился, за что мои извинения.
Когда я давал такую тему, я все же ожидал необычного раскрытия, а не превращению фразы "заводной апельсин" в чудаковатый стих. Потому, за желание и попытку раскрыть тему я за Инко.
Но, к сожалению, я не переломлю исход дуэли. Медаль, почести и благодать Славяну (2-1).
|
|