Дуэль №565: анонимная
|
|
Замечания : 0%
Тема дуэли: тридцать девять ступенек.
(Я держу в уме,что там где не хватает мастерства,там начинается юмор,он часто выручает.) (Некоторые с горя напиваются,а автор этот с горя написал юмористическое стихотворение.Так и вижу его отчаяние,сроки подходят,глубокая порядочность вступила в конфликт с необходимостью написания имастерством- вот перед нами стих-подкидыш,который все же имеет автора.)
делай ноги, лошадка, увязнешь в молочном песке преходящем в болото, и клюква стоит берега устилает, и море на берег ложится в тоске не стесняйся, давай, убегай
(молочный песок- неплохо,все остальное несущественно) делай руки, хирург, и руби, не стесняясь, сплеча мы полезем на склон, где цветет луговая весна (ну услышь же, как сыплются камни на белый причал из-под ног осыпаются на.) делай руки хирург- в смысле их отсечения,ампутации? Оригинальный взгляд на хирургию) (понравилась луговая весна) мы залезем наверх, истеча ядовитой слезой (замечательно: истеча слезой!) но сценарий вообще-то писался немножко не так не пускайте на подвиги девочек – им же везет и дойдут, и найдут, и расхлебывать и истекать там внизу (не смотри) нашумевшее оре молчит о холодном бессловном простом нарицательно имя твое, ты лежишь на печи костяная нога-кочерга шебуршится в ночи приплывает упрямая рыбка и машет хвостом. (Некоторые с горя напиваются,а автор этот с горя написал юмористигеское стихотворение.Так и вижу его отчаяние,сроки подходят,глубокая порядогность вступила в конфликт с необходимостью написания и вот перед нами стих-подкидыш,который все же имеет автора.) --------------------- автор вспомнил о теме 39,но почему-то перепутал с 310
Тридцать десятое
Хорошо, когда знаешь, что и за чем. Хорошо, когда знаешь, как следует. Хорошо, когда знаешь, какая из ночей Первая, какая последняя, Не стремишься к сорок второй или семьдесят третьей. ( свет мелькнул в сознании - и погас)
Можно просто сидеть на табурете, Заварив чего-нибудь покрепче, Или стоять на табурете И играть в бойскаута, И нет голоса, который шепчет, Как все могло бы,
Если бы я позабыла, сколько их. ( это уже из области женских страхов перед замужеством)
С насиженного, с настоянного табурета изъятая, Увезенная в тридцать десятое, Сытая сахарными дольками, В нарядах сахарных Вышла вон из натурального ряда, (Вышла вон- восхитительно!) И даже не ахнула.
А потом пошел дождь, разъедая щеки, (кислотные дожди- зло индустриального века) Все двоилось и таяло.
И осталась я, нескладная, невычитаемая У разбитого табурета.(табурет ассоциируется с разбитой мечтой)
Должен отметить смелость автора. Она(он) не боится делать из табурета универсальное средство на все случаи жизни.И правильно.Сидеть без спинки,не пираясь на сиденье,рассчитывая только на свои силы! Что-то в этом есть! Только мастерства не хватило,но не продет и двух десятков лет,как автору захочется превратить табурет в стул.Автор тогда напишет более стройный стих,но потеряет свою непосредственность,а именно в ней сила таланта.Мой голос за второго автора.Я увидел в нем патриота такого места сидения,как табурет,а твердые убеждения много стят,даже если перед глазами раздваивается.Главное не то,что перед глазами,а то,что за ними,в мозгу.Готов с автором лично поработать,чтобы ускоритьь рост его(ее) таланта,который налицо.Пишите мне в личку.
|
за первое, тошо так советуют гороскопы, так прописано в истории, и в нём больше поэзии. оба хороши конечно.
|
во втором само словосочетание тридцать десятое звучит как-то по детски. имхо, мне не нра. ещё не согласен с началом стиха, там типа хорошо знать какая из ночей последняя, с чем я не согласен. чем хорошо? не будешь стремится, дык другого выхода кагбе нет.
|
"И осталась я, нескладная, невычитаемая У разбитого табурета." Эти строки почему-то нарисовали такую картинку: опрокинутый табурет, который сломался, ударившись об пол от сильного толчка; поднимаешь глаза, а над потолком - повесившаяся героиня...
|
Невозможно считытать картины, если скупо заострять внимание на каких-то конкретных деталях. Часть - не картина и картина - не часть. А чтобы не гадать, отойди да глянь, на всю. Все просто: 1 - Реквием по мечте(обида) 2 - Одиночество.
|
Цитата Невозможно считытать картины, если скупо заострять внимание на каких-то конкретных деталях. gfnfve xnj ns utq zfzf-zfzf zfzfzf
|
Всем спасибо, если кто-то хочет проголосовать, то у вас еще есть время до завтрашнего дня. Заранее спасибо! Прошу не закрывать тему, авторы хотели бы отписаться, но у некоторых нет интернета. И, возможно, не будет его некоторое время.
|
Цитата Fomalgaut И то, и другое стихотворение - абсурд, причем, не очень-то и удавшийся. спасибо, возьму в свою коллекцию.
|
Голосование закрыто. Победа достается Рине_Лу.
|
Дуэль открыта еще три дня
|
Огласите весь список пожалуйста. Рине привет)
|
А кто автор второго-то? Не Ялоня же...
|
colyambus, свят. Второй стих написала Хибоу. Я искренне ей благодарен. 0lly, у одного из авторов нет интернета и неизвестно, когда появится. Не могли бы вы немного продлить этот срок.
|
Majusculus, ну если не известно... дайте знать, когда появится, я открою дуэль
|
здорово что дух рины витает где-то поблизости.
|