Дуэль 618
|
|
Замечания : 0%
Тема дуэли: "Поскользнуться". Голосование: до 15 мая включительно. Секундант - 0lly
1. Drots
Шум в висках, в глазах туман, Был ли давеча я пьян?.. Помню, пастырь - дед Смирен... Помню хор "святых сирен"... Помню палец мне грозящий, Злобно в небо возводящий... - Ты покайся, грешный брат! - Адоранты мне кричат...
Вот, лежу теперь и зырю. Зря, наверно, крест я стырил. Уж не чую больше ног... Видно здесь и вышел срок.
Ну а в небе - звезды, диво! Как же ночью тут красиво. Ночь к утру, уже к шести. Жопа! Господи, прости...
2. Boom
Точнее не вспомнишь, примерно лет в пять наш Мишенька Б. научился писать. Писал неустанно и рос очень умный. Так думали все. Миша тоже так думал.
Писал он и думал, пока детвора играла сначала на задних дворах, затем доигралась до баров и пабов. А он все писал. И не думал о бабах.
Он думал о книгах и книги любил. Поэзию с прозой желал Михаил сильнее, чем девок. И волей Амура Женою ему стала Литература.
Сперва их супружество шло хорошо, пускай и не сразу в нее он вошел. Она же была только ЗА и давала Награды, чины... Но ему было мало. —
В Цензуру он втюрился. Плюнув на быт, водил Михаил эту бл*дь в МАССОЛИТ. Оттуда в народ поволок, по знакомым, соседям, прохожим и просто бездомным.
И жил бы он дальше. И Бог был бы с ним. Да в Бога не верил... И Бог попросил помочь Михаилу, заблудшему в думах. На край - посодействовать больше не думать.
Ну что же, начальство желает когда, нельзя отказать. Запрягайте кота! Помчимся со всею кошачьею прытью. Ах, да! И масленку с собой захватите.
|
Бум исправь мат, а то ты сам себе противоречишь.
Мне понравились оба стихотворения. Такие позитивные и несмотря на авторов, добрые. Затрудняюсь с отдачей голоса.
Если есть возможность разделить мой голос на два, то буду признателен.
|
Мне все нравится!!! Если разрешите то половиню)))) В первом бээзумно понравились строчки
"Вот, лежу теперь и зырю. Зря, наверно, крест я стырил."
А второе порадовало:
"В Цензуру он втюрился. Плюнув на быт, водил Михаил эту *** в МАССОЛИТ."
Дуэль получилась обалденная! Болею за обоих авторов)
|
А вот мне не понравились оба стихотворения. В обоих стихотворениях рифма очень хорошая, читаются за пару секунд. Но сам смысл и слова в них не по мне. И вдобавок оба автора поленились придумать названия.
Голос за Бума. Там хоть букав больше.
|
Горностай, LadyTahhy, Какой смысл голоса делить?
|
Цитата Горностай, LadyTahhy, Какой смысл голоса делить?
Такой, что хочется.
|
Второе. Занятная аналогия
|
Поэзию с прозой желал Михаил сильнее, чем девок. И волей Амура Женою ему стала Литература.
Здесь по ритму лучше "и волею Амура, его женою стала Дура". Да и смысл стал бы лучше, серьёзнее.
|
Пришло время подвести итоги.
за первый стих: 0,5+0,5(вообще-то голоса не делятся... ну ладно, пусть будет одна условная единица) за второй: 0,5+0,5+1+3+3= одна условная единица и 7 нормальных
Я в свою очередь, тоже голосую за Бума, второй стих понравился больше, да и отсылки к Булгакову порадовали :)
Итого: Boom, с победой Drots, спасибо за участие
Дуэль закрыта
|