|
Дуэль №626 X vs Y
|
|
Замечания : 0%
Первое произведение мне понравилось. Причем так я подумала где-то на середине. А в конце я подумала - очень понравилось! Хотя кое-где ритм пал жертвой на алтарь образности. НО ведь было за что падать жертвой! Образность на высоте. Почему дочь Геи, а не сама Гея - это так и осталось для меня вопросом. Ее дочери были титанидами, одна из них кажется какой-то морской владычицей... В общем, тут еще можно было покопаться в мифологии. Но я не буду. Особенно хотелось бы отметить фишечку с повтором, где разные, и при этом качественные рифмы. Пальцев-постояльцев-пяльцев, волос-лоз-грез. Повтор добавил к общему впечатлению мифологической сказочности, былинной песенности какой-то... В общем, автор молодец!
Второе произведение впечатлило гораздо меньше. Точнее совсем расстроило. Ритм страдает слишком явно, просто хромает на обе. Сюжет спутанный, картинки мелькают как будто не дорисованные. Рифмы слабоваты.
Голос первому!
|
Прочитала оба. Первое действительно напоминает Кормильцева. С одним НО. После первой строфы меня подташнивало и еле заставила себя читать дальше. Думала, что точно проголосую за второе, пока не прочитала. Вот, кажется, все хорошо: рифма есть, смысл есть... НО банально и не зацепило. Я тот еще знаток поэзии, поэтому заранее прошу прощения у авторов. Мое мнение, главное в поэзии- вызвать эмоцию. Да. Первое заставило поморщиться, но оно же и вызвало эмоции, пускай и отрицательные. Голос за первое
|
Первое наполнено сугубо годными готичными образами, правда, как стих оно баян; второе пафосное унылое Г, и как стих тоже самое, следовательно, голос за первое.
|
по ходу чтения: #1 - шершни, пауки - довольно интересно, в третьей строчке чтобы не терять ритма нужно читать без паузы после она, необходимой и по правилам грамматики и по смыслу, и еще там отрыжка грез(?) и последующая строчка, сложно поддающаяся как прочтению, так и пониманию... ... нет, все таки прочла бегло весь стих и поняла что комментировать построчно смысла нет. все это разложение с намеками на признаки жизни тем не менее (вон там и чудится что то) напоминает мертвую невесту (сам мульт не смотрела но хватило клипа с ее участием).
#2 ритма нет уже с первой строки, автор пытается обозначить мистическую обстановку, но образ рисуется слабо, оборотень вырисовывается больше по тому как его (в данном случае ее) изображают и фильмах и т.д а не по тому как описывает его автор стиха.
в этом отношении первый стих немного выигрывает картинкой, в сравнении.
первый потому что не второй P.S. Чуть больше осмыслив название первого беру слова про мертвую невесту обратно, и да, по прежнему первое. Уже более уверенно
|
Добрый день. Надеюсь, Человек засчитает мой голос.
Обе работы рискнули, пожертвовав ритмом,а временами и рифмой, ради высшей цели – красивых образов и ярких картинок. Как прозаик, приветствую подобное решение, но как читатель, остался крайне недоволен качеством работ.
Первое произведение.У меня такое ощущение, что автор данной работы, вдохновлялся, а может просто опирался на творчество здешних «стареньких» обывателей. Разные, понравившиеся ему куски, он крайне неаккуратно сшил в единый текст, так что получилась химера. Готичность образов, граничащая с отчаянием и пустотой – Марсия (ака ДаркМиледи), хотя соглашусь, ей свойственно прибегать к более северным, скандинавским краскам. Трава меж ребер и прочие атрибуты «единения» с землей – до жути напомнили Лигаментию (название не помню, вроде трава за домом), плюс, как мне показалось, я увидел оттенок нежного, детского творчества одной дамочки (я, должен признаться, не помню ее имя или логина), которая серьезностью своих образов, пыталась скрыть наивность ее стихов.Соглашусь, чисто с эстетической точки зрения, первый стих значительно обходит соперника.
Второе произведение.Это больше песнь, боевой зов. Наверное,такие гимны и складывали перед битвой, что бы поднять дух и призвать смелость. Самое произведение слишком простое, читается трудно, хотя образов, как таковых, а тем более интересных и занятных, я вообще не увидел. Появилось желание сравнить стих с андерграунд рэпом, в плане смысла. Вечная месть, обида, нытье и прочие атрибуты, хотя учитывая тему дуэль, именно это и нужно было.
Голос первому произведению.
|
Renier, Засчитываю, еще же сутки не закончились.
|
Здравствуйте, авторы. Начну с первого. Скажу сразу, оно мне не понравилось. Я раза 4 его перечитал, но смысла так и не увидел, а жаль, некоторые сравнения были довольно красочные. Хотя про отрыжку мне не понравилось совсем. И читалось довольно тяжело, ритм хромает. В общем минус. Второе мне понравилось немного больше, в нём с первых строк чувствуется атмосфера. Ценность метафор выше, чем в первом, хоть их и меньше. Увидел хоть и небольшую, но историю с интересным началом, кровавой серединой и неожиданным концом. В этом стихотворение сильная гг показана сломленной и разбитой, она выбрала свой путь. Отсутствие ритма сглажено хорошей, качественной рифмой. Оно мне не всегда нравилось, но впечатления оставило больше. Голос за 2!
|
Деанон. 1 работа - Диана, 29 голосов 2 работа - Volchiza, 3 голоса победитель - Диана (просьба к Олли выдать медальку)
|
|
|
|