|
Дуэль №652 (Гладиаторский бой №9)
|
|
Замечания : 0%
Трель соловья
Сам стих как механизм,(звучание). Детали, винтики, шурупы. Всё скрупулезно выстроено.
Мне начало кажется лишним.
Возраст Попытка некай сентиментальности но слишком уж искусственно.
Мой голос на галёрке механизированному соловью
|
Доброго времени суток, товарищи! Вот и подошла к концу первая за долгое время Гладиаторская дуэль.
Перед тем, как закрыть голосование, я тоже хочу высказаться об обоих работах.
Стихотворение первое: Почему-то оно мне кажется "механическим". (Не в плохом смысле этого слова) Но в то же время тут затрагивается и тема одушевлённости каждой детали, каждой мелочи, каждой безделушки. Я в это действительно верю и эта тема мне близка. Стихотворение играет на струнках души, словно обволакивая сердце этой самой трелью механического соловья. Понравилось. Красиво. Действительно поэтично
Cтихотворение второе: Тоже хорошее. Но после первого уже не так воспринимается, как если бы было выставлено не в сравнении с ним. К слову, примерно так я и представляла раскрытие темы. Написано гладко, мелодично, но не хватает какой-то изюминки в исполнении, той точённости образов, которая предоставляется читателям первым поэтом. Но оно мне, безусловно, тоже понравилось.
Голос отдам второму. Автор "Трели механического соловья" победит и без моего голоса, а второе мне тоже по душе пришлось, поэтому так.
Деанон: Первое стихотворение принадлежит colyambusу. Второе стихотворение принадлежит победителю IX Турнира - Эквансу. ____________________________
Ну, пришло время подводить итоги:
За первое стихотворение проголосовало тридцать человек (CREATTOR, LehaKOT, Альфонсо, limonio, Подземный_кот, WarWar, rotmistr1980, lordsergik, ElliFenix, Григ, Чосер, BlackPanther, Refrank, Вайсард, Эльза, volcano, Форри, amydarra, SleepWalker4D, arestantsf, AShay, strannikrasuma, slavian, hbggvgcvcsxvbnm, KerryLovty, Karnaukhova_Alina, Кики, Халлы, Annasch, palatamerve.), а за второе стихотворение проголосовало пять человек (Amber, Прокот, JleBaR_Hora, leofialdi, Диана.)
Подсчет ведётся сообразно рангам, а это значит, что у первого стихотворения (2+3+1+3+1+1+1+1+1+1+3+1+2+2+1+1+3+1+1+1+3+1+2+1+1+1+4+1+2+1) сорок восемь баллов, а у второго стихотворения (3+1+3+1+3) одиннадцать баллов.
Также хочу поблагодарить Алана Ву, LULsа и alexbolа за то, что не проигнорировали, откликнулись на моё приглашение. Думаю, что дуэлянтам мнение читателя не менее важно, чем сам отданный голос в чью либо пользу.
Не учитываются из-за отсутствия аргументации голоса kelturonа и miolsа. Но всё равно хочу сказать им спасибо, что заглянули.
Со счётом 48:11 побеждает colyambus с чем его поздравляю и прошу 0lly выдать ему заслуженную медаль!
И на этом моя миссия в девятом Гладиаторском бою подходит к концу.
Всем спасибо!
Это был интересный Гладиаторский бой!
P.S. Прошу 0lly ещё пару деньков не закрывать тему на тот случай, если авторы захотят высказаться.
|
Диан, по идее мой голос нужно засчитывать за 1 балл, а не за 3) не думай что я хочу уменьшить кол-во баллов Экванзу (тем более его стихи мне нравятся), но просто справедливости ради - на момент голосования я еще был в ранге начинающего, а не рецензента.
|
JleBaR_Hora, хорошо, пусть будет 48:9.
|
colyambus , спасибо за дуэль, было интересно.
Согласен, что ваш стих действительно лучше. Не согласен - что он лучше настолько, насколько больше голосов получил) Как уже и говорил, с удовольствием ещё с вами подерусь.
Диана, спасибо за секундантство. И - спасибо всем неравнодушным.
Если позволите, пара моментов по самому стиху. Болезнь Альцгеймера, вы не поверите, пишется с большой буквы А. Это не я, это русский язык.
Никаких сбоев размера/метра в стихе нет. Все нечётные строки - двухстопный анапест, все нечётные - трёхстопный амфибрахий, 7/8/7/8. Единственный возможный сбой - злосчастное "на сцене ж", которое неминуемо буду переделывать, спасибо комментаторам; но слогов там всё равно 7, "ж" - это не совсем слог.
А вот что касается замечаний к смыслу стиха - с ними вынужден согласиться, и впрямь - вышло немудрёно, у оппонента гораздо глубже. Сам я работу оппонента читал не только с интересом, но и с удовольствием.
|
Благодарности:
Диане - за организацию и проведение дуэли (всё-таки термин "гладиаторский бой" никак не хочет приживаться) с таким большим количеством высказавшихся; Олли - за возможность высказаться мне (здесь-и-сейчас); эквансу - за достойное соперничество (согласен, счёт не отражает действительного положения дел); славяну - за прозорливость (объясни, как у тебя это получается??? "хау ду ю ду?" - "как ты это делаешь?"; "ол райт!" - "всегда правой!"); Амбер - за прямо противоположное (наверное, глубоко в душе я всё-таки девочка, раз моя уловка удалась); Алан(у)Ву, ЛУЛсу и алексболу - за то, что не отмолчались (пусть расцветают все цветы!); всем остальным - за то, что прочитали и оценили наши с эквансом произведения (и не важно в чью пользу).
Особенно понравилось, что дуэль была абсолютно анонимной (т.е. даже дуэлянты не знали друг друга). Полагаю, что такой подход - как никакой другой - отвечает концепции сайта, когда оцениваются произведения безотносительно автора (славян не в счёт - он всегда знает, где чьё).
|
Цитата colyambus ( ) такой подход - как никакой другой - отвечает концепции сайта, когда оцениваются произведения безотносительно автора Согласен, с точки зрения литературы - это лучший подход.
Но в то же время он лишает преимущества тех, кто привык подстраивать свою работу под конкретного соперника. Если бы я знал, что мой оппонент - "после наркоза пришедший в себя/разделённый сиамский близнец" - даже и не думал бы выставить такое. Так что этот подход действительно хорош - но лишь в ряду прочих.
Поздравляю с победой ещё раз, флуд прекращаю)
|
|
|
|