Дуэль номер 678
|
|
ощущение, что писал один человек. Ладно скроенные, но какие-то безликие стихи. в первом очень много пафоса. Во втором понравился финал. Голос второму.
|
Замечания : 0%
оба автора не справились с темой, голос никому
|
Цитата Санчес ( ) оба автора не справились с темой, голос никому йо-хо-хо, бинго!))
|
Хорошие стихи, еее! Оба понравились, но второй мне показался покрасивше. Голос второму.
|
Первый Не нашёл темы. А стихи красивые. Даже пафос ничего не испортил.
Второй Час дамы пик. Тоже не в тему, но неплохо притянуто (хорошо, что не использовали пику как колющее оружие). Забвение? Скорее, бессмертие (я о персонаже). Не понравился "привет". Остальное замечательно.
Голос второму
|
Сразу хочу поблагодарить поэтов за хорошие стихи. Самое важное то, что вы заставили не единожды перечитать каждое, ловя диссонансы, стараясь уловить смысл. И хотя до Шекспира и Петрарки ещё далеко, потому что не хватает единого смыслового стержня, тем не менее читать было приятно, а выбрать - трудно. И если так сложилось, что оба стихотворения не по теме, то и оценивать приходится соответственно. Первое более закончено, продумано и подчинено одному сюжету. Возможно, что не хватает коды, как последнего акцентного мазка. Второе - сплошное противоречие мыслей. Начинается в наше время и в конце тонет в страхах двухсот летней давности. То хочет вернуться к истокам, то есть к своему рождению, то его пугает "время мне забвение сулит". Вначале легкомысленный "привет" иконам нашего современника. В конце - переживания Германа. Может быть, такова задумка автора - заставить перечитывать и сопоставлять. Только жаль, что это ни к чему конкретному не приводит. Отдаю голос первому.
|
Цитата hbggvgcvcsxvbnm ( ) ощущение, что писал один человек. очень мудрое ощущение;)
|
никто больше-ж не пишет, или йа чего-то упустил?)) ну разве что водоплавка, но так, метафорически=)
|
Голос второму. Лишь потому , что во втором есть намек на заданную тему. А понравились оба. И в первом и во втором есть очень приятные строки , лично для меня )
|
мне оба стиха не понравились. первый штампованный баян про то как жизнь познал, второй вообще фальшивка. вот видно как автор воображает что он находится в предсмертном состоянии. не верю. голос за пыль из-за которой ударение на ИзраИль.
|
Оба стихотворения хороши. Не уступают друг другу, имхо. Тут чисто дело вкуса. Голос за второе.
1) Cтихотворение Санчес(а) : Karnaukhova_Alina (2), aequans (4), colyambus (2), BlackPanther (2), slavian (2) = 12 баллов
2) Стихотворение alexbol(a) : limonio (3), マスター (2), Вайсард (2), hbggvgcvcsxvbnm (2), Альфонсо (2), volcano (2), Молчаливый (1), 913476 (2) = 16 баллов
Побеждает alexbol ! Прошу 0lly выдать ему медаль и закрыть дуэль.
Всем спасибо.
|
В отличие от Санчеса, я считаю, что оба справились с темой. ЛГ Санчеса дошел в своих поисках до Святой земли, но даже там ничего не нашел. Это ли не кульминация, которую и подразумевает выражение "час пик"? Ведь не ожидали же от дуэлянтов, что они будут писать о давке в городском транспорте или о пробках на дорогах? То, что Германну открылась дама вместо обещанного туза - такая же кульминация, да еще и с трагическим исходом. И я пытался показать, что даже после такого потрясения, разум Германна закрылся не до конца, и в минуты просветления, он мог рассуждать и чувствовать (отсюда и злополучное "машу", и желание начать сначала, и мысли о Лизе, которую он все-таки любил). Иконы, кстати, вполне себе восемнадцатого века, и действие происходит в "17-м нумере Обуховской больницы".
Спасибо Санчесу (ударение на "и" я ему никогда не прощу))) за участие, спасибо нашей талантливой секундантше и всем, кто не поленился прочитать и высказаться. Адаму отдельное рукопожатие за меткость в узнавании авторов и за попытку увеличить число отзывов.
П.С. Странно, что в последнее время дуэлянты в анонимном состязании позволяют себе высказываться до его окончания. Это надо или разрешить, или наказывать. Ладно пост Санчеса был более или менее нейтральным, но Колямбус а другой дуэли отдал предпочтение определенному произведению, пусть даже и не своему. Он вполне мог это сделать после оглашения результатов. Тогда секундант оказался на высоте. Администрации на заметку!
|
alexbol, Мои поздравления! рад был с тобой встретиться, отдельное спасибо секунданту. Адаму конечно тоже. Прозорлив и внимателен, что подкупает. Израиль, это имя, а там уже хочешь гугли, хочешь - нет ;)
|
Дуэль закрыта (извиняюсь за задержку, как-то я эту дуэль не заметила...)
|