Дуэль №721 (поэзия, анонимная )
|
|
Замечания : 0%
Тема: До скорой встречи на костре! Сроки: до 27.08.18 включительно. Работы присылать на почту lordsergik1987@mail.ru с указанием ника на форуме. Авторство: анонимное Голосование: количественное, выбираем лучшую из двух работ. Выбор желательно аргументировать. Флудить можно, но умеренно и уверенно! :)
|
Первое стихотворение
Как много раз Ты обещал Спустить огонь на город - А приходил девятый вал, Война, чума и голод.
И я тогда не ведал суть, Что Твой костёр - он разный. Не смел ранений промокнуть Бинтами, вдруг заразно.
Мой мозг без хлеба день второй К абсурду близок мыслью. Ружьё промочено водой Не сможет сделать выстрел.
В тылу болезнь, остался сын, На днях авось погибнет. Чума жрёт горькую полынь Как рыба на безрыбье.
В его года отменный вкус? Для жертвы весит мало. Мой сын, которым так горжусь... Под белым покрывалом
С горбушкой хлеба и ножом Кухонным с чёрной ручкой - Как в пирамиде фараон Лежит под бурой кучкой?
А нет, постойте, труп в костёр. Мой сын - не труп, а тело. Здоровье, сухость, мир и жор В один момент сгорели.
Ах вот какой сойдёт огонь, Всю жизнь повергнет в пепел. Пока ещё мой сын живой - В аду готов ответить.
|
Второе стихотворение
Темною ночью пришел во двор, Темною ночью меня просил: Дать тебе травы, спасти жену, Остановить этот дикий мор. Я говорила, что я бессильна, Ты же сказал – наколдуй, прошу. Я тебе что, маг придворный, шут? Ты же свое продолжал мне гнуть. Дело к восходу. Ну, так и быть, Силы своей я не буду скрывать: Только пообещай, никто Это не видел, или ей – стынуть. Тихо шептала свои слова, Тихо сказала, что будет жить, Перевязала пучок же – снытью, Мору сказала уйти рекой. Вот и неделя. Твоим – гореть. Предал ты, ведьмой меня назвав. Я поднимаю свои глаза: Встретимся мы на одном костре.
|
Да и этот мог особо не торопиться, если честно.
Ничего, скоро полуфинал турнира! Уххх, вот там классной стихоты и читнём!
|
Игра началась! Голосуем!!!
|
Голос второму. Несмотря на просрочку. В нём чувствуется нечто нефальшивое. Первое - поделка из спичек и желудей.
|
а мне наоборот понравилось первое, в моем понимании - это прям такое книжное стихотворение, с мелодией, с образами, не вычурное, не ломкое.
а второе - что-то такое несуразное, как по мне, без рифмы, без пения.
голос - первому.
|
Текст 1 Очень правильное стихотворение. По всем параметрам стандартное какое-то. Плавное, ритмичное, гладкое, с рифмами неплохими. Крутое, но не до конца трогающее. Текст 2 Живое, не совсем чистое, но, черт побери, оно влетает в сердечко (или как там сейчас говорят). И плотно цепляет за душу. При всей своей несовершенности, эта работа очень близкая, что ли.
Голос за стихотворение 2.
Спасибо авторам за полученные эмоции. Правда, было очень хорошо.
|
Обычно я не хожу туда, куда меня не звали комментировать. Но тут стихи стоят того, чтобы один из авторов услышал голос в свою пользу. И это второй автор. Дошло до меня его стихо со второго с половиной прочтения. Смысл проявляется не сразу в этих переходах строк и отсутствии рифмы, зато эффект, словно долго смотришь на какое-то пестрое месиво, а потом раз - и взгляд совершенно четко видит картинку 3D. Я еще не встречала, чтобы такое словом в чужой голове делали. Круто. Первый стих тоже неплох, но он попроще. Поэтому голос за №2.
|
Не понравилось ни первое, ни второе. Голосовать не буду. Это не поэзия.
|
Цитата Диана ( ) Голосовать не буду. Не беда - рядом ещё куча дуэлей)
|
|
Segers, как ты думаешь, есть объективные причины, почему ты меня бесишь?
|
Цитата Ariel ( ) Segers, как ты думаешь, есть объективные причины, почему ты меня бесишь? Разумеется. Если тебя что-то бесит в другом человеке, значит, это же качество (манера и т.д.) есть в тебе. При этом оно для тебя неприемлемо, но ты не готов(а) себе в этом признаться, поэтому раздражаешься, когда замечаешь его в других.
|
Секундант исчез, авторы неизвестны. Дуэль закрыта, секунданту - бан.
|