|
Дуэль №25 Сакура-Рэм - Terra
|
|
Quote (Terra) Не вдупляю, в чём тут драма... Терра, ты ещё маленькая...
|
Замечания : 0%
Terra, еще два дня! Сколько можно писать стихотворение? неужели на даче бумажки не было и свободного времени? Еще два дня и тему считать закрытой! Все сроки уже давным давно прошли!!! Если до 24 июля не будет произведения, все - конец света, армагеддон!!!
|
ВДОЛЬ СТЕНЫ Я иду по дороге, пустынной, как сон, Бесконечно, ночами и днями иду. В забытьи, в полумраке, в бездумье, в бреду Я иду вдоль стены без дверей и окон. А за мною секунды струятся рекой, Словно время по следу неспешно идёт. Я не знаю, что там за стеной меня ждёт Но я чувствую – это подарит покой. В безнадёжной попытке нащупать проём Я касаюсь рукой леденящих камней. И конца не видать неприступной стене, Утекающей лентой за сам окоём. Я молю: покажи мне хоть малую щель, Дай одним хоть глазком сквозь тебя посмотреть, Пропусти через верную, вечную твердь, Что сокрыла в себе миллионы вещей. Среди них есть, быть может, одна для меня. Не похитить хочу я, а только взглянуть, И понять, почему пролегает мой путь Вдоль проклятой стены до последнего дня. Но не слышит, не внемлет глухой монолит, Равнодушен к моим одиноким мольбам. Видно, так повелось, знать такая судьба: Всё идти вдоль стены, и гадать, и молить… Фффууууууух, успела! Я жутко извиняюсь за задержку...
|
буду неоригинален... мне понравились оба стиха, так что не могу решить, кто же лучший. 1:1! Сэм, Терра, убейте меня, расчлените моё тело и скормите свиньям...
|
Шуточная дуэль, говорите? Не похоже, что-то Terra, гармоничное, сбалансированное и продуманное стихотворение. Не знаю, то ли тема такая, то ли правда что-то есть. Напомнила Pink Floyd "The Wall" Так бы, наверное, сказал это по-русски Гилмор. Хотя нет, не так. Тут всё по-своему, всё совершенно своё, индивидуальное. Свой стиль, свой язык. Задумчивый, неторопливый, можно сказать, меланхоличный путник, идущий вдоль стены, пытающийся понять, проникнуть, просочится. Никакой агрессии, никто не ломает стену. И стена просто стоит, не пытается сломить, сжать... И всё-таки есть обречённость, грусть, но она какая-то инертная, просто констатация грусти. Нет желания что-то изменить, нет даже сильных эмоций, лирический герой не сокрушается уже, может, он сокрушался тысячелетия назад? И как бы себя вели мы, идя бесконечно вдоль стены? Интересные мысли навевает. А яркие образы секунды струятся рекой, Утекающей лентой за сам окоём, Пропусти через верную, вечную твердь, - это просто отдельные вселенные, читай и перечитывай! Рифма безупречна, размер не хромает. Композиционная цельность есть. Красиво, лирично, навевает многое и многое, вопросов больше, чем ответов. Даша в очередной раз подтвердила свой уровень! Сакура-Рэм, Без комментариев. Отдаю свой голос Александру. Тема - драматургическая поэзия!
|
А самое-то интересное, что дуэлянты сами друг друг не поняли (это я про драматическую-драматургическую)... Посему получились ну совсем разные вещи. Честно говоря, особой симпатии не вызвало ни одно произведение. У Терры, видимо, сказался цейтнот, а вот у Рэма... Не знаю. Повторюсь за Дмитрием: 1:1.
|
Сакура-Рэм, В вашем произведении есть музыкальность, плавность слога. Но концовка смазана, словно автор в последний момент вспомнил о теме и решил ее как-то ввернуть. Я взаимосвязи между началом и окончанием стиха не заметила. Terra, очень понравилось произведение! Четкая картина и красочные образы. Я даже представила себя гуляющей возле этой стены. Есть такая в нашем парке. Она скрывает стрельбище. Так вот мне всегда хотелось заглянуть за стену. Но забор высокий, глухой - так и не давелось узнать, что за ней. Мой голос Терре.
|
Quote (Terra) Наталина, ой ну дааааа! Не прибедняйся! Честно выиграла - так и скажи) Как раз и чудом. Мне тот мой "выкидыш" вспоминать стыдно Terra, голос вам. Сакура-Рэм, больше про провода, на мой взгляд
|
Оба стихотворения замечательные, каждое по своему. Я не согласна, что у Terra инертное произведение. Мне очень близка эта тема. Да, стихотворение вышло депрессивное. С точки зрения написания очень гармоничное и читается на одном дыхании. Сакура-Рэм, стихотворение временами разорваное просто до невозможности...и все же мой голос вам. В нем больше действия и борьбы. Хотя финал, как ни странно по ощущениям идентичный - не чувствуется победы, одна лишь безиходность... Сакура-Рэм
|
Terra. Как обычно, безукоризненно, на мой взгляд)
|
Сакура-Рэм, Оригинально получилось... Мне понравилось. Голос вам.
|
Сакура-Рэм, голос Вам. Terra, простите, я не проникся. Мне кажется стихи должны задевать за живое... В вашем всё прекрасно, но чего-то не хватает...
|
|
Сакура-Рэм, Вы получаете мой голос. За оригинальность! Очень интересная зарисовка. Terra, Ваше мастерство вне сомнений! Но сюжет и подтекст... что-то подобное я уже читала.
|
Terra, стихотворение замечательное... глубокое, проникновенное. но все-таки, мне кажется, что оно немного не соответствует идее дуэли... поэтому, Сакура-Рэм, моё почтение и голос Вам!
|
|
|