Встреча зимы.
|
|
Замечания : 0%
Вот и началась зима. Мы продолжаем серию сезонных дуэлей.
Тема: пробуждение во тьме.
Сроки написания: по 8 декабря. Участие анонимное, присылайте ваши стихотворения в ЛС.
|
1.
Полифемия
когда циклоп покинет грот задув лампадку пред иконой где тщетно веком бил поклоны что средь затей сжирать людей единственною спесь покорна ты кол смелей злодею вбей в его звериной жажды око пусть самого пожрет жестоко когтистый мрак и в бездну шаг голодной тьмы неутолимой когда он к свету пробужден и побежден святых во имя
|
2.
4 момента
Первый будильник - Слепит тёмное утро. Второй будильник. --- Тёплый жёлтый свет Отражается в окне. Со мной в пижаме. --- Кофе и дымок, Газета с новостями. Покидаю дом. --- Дорога пешая, Вид в окне автобуса. Луна как прежде.
|
3.
Тихо трещат розетки, шепчут обо всём. За окном воет ветер, смотрит нагло внутрь. В кокон одеяла лёг, мне всё нипочём, Опускаюсь на дно, где свет и уют.
В калейдоскоп из миров, что манят, зовут. Мультивселенная? Нет, дворец памяти. Что осталось, не вынесут, не украдут Волки да вороны в приступе жадности.
Многое красками осело на холстах. Висит на стене, стоит на книжных полках. И, хоть теперь неловко брожу впотьмах, Всё равно любуюсь работой подолгу.
Но в голове всё это ярче, живее. До мелких деталей знакомо и близко. Там я свободен: бьётся сердце сильнее, Я настоящий - недугом не замызган.
ДЗЫ-Ы-ЫНЬ! В клочья будильник рвёт тишину. Створки век распахнув, наблюдаю лишь тьму. Зрячими пальцами прикасаюсь к лицу: Чувствую влагу - вернулся в тела тюрьму.
|
|
В общем я за циклопа. Потому что у него один глаз. Потому что оно необычное как по мне. Во втором я не хоккуист но если даже ну хрен с ним с хокку в котором нет канонов хокку если взять эту картинку и посмотреть отдаленно например первое первый будильник слепит слепит темное утро второй будильник как то оно совсем тупо получается. В третьем для меня загадка, может это автора задумка сделать стих невидимым, но блин там же есть существительные, но я ничего не вижу. За номер один
|
Первый
Красивые стихи. Гармонично так сложены строки. Хочется даже почему-то сказать "величественно", даже как-то пафосно что ли. Обороты настолько олдскульные и классические, конечно миллиард раз уже использованные. Не говорю что это плохо. Просто создаёт ощущение немного мимикрии что ли. Но в то же время, и как-то сильно абстрактно. Мне не за что ухватиться - в этих красивых величественных строках, кроме абстрактного эфекта. Кароче, впечатление стихо производит, но какое-то чужое, блестающее. Незнаю как объяснить.
Второй Перечитывал и так и этак. Вроде задумку ощущаю, но проникнуться не получается. Может просто настроение такое, не резонирует с этими стихами, сегодня.
Третий Пёстрый. Не сразу понял что там цельная зарисовка. А вообще красиво. Красивые образы, хоть и с дулом рифмы у виска. Ну и вообще как-то довольно жизненно, даже искренне что ли...
Голос третьей работе
|
Ап и тигры у ног моих сели. Пробуждение во тьме. Здрасьте. Первый стишок. Ну спасибо за ликбез. Чот поползал я вокруг пещеры, а так в неё не попал. Вроде и ровно все. Не ну если бы не второй то я б сюда голоснул. Хотя идея совсем противная теме. Тут призыв к погружению во мрак. Второй. Эти четыре момента наверное лучшее что видел за последние 24 часа. Не объяснить, но поэзия и не требует объяснений. Просто в точку. И в тему . Третий. Простите, но тут мне сказать нечего. Просто скучное нагромождение баянистых образов. Голос за номер два, всем спасибо
|