|
Дуэль №812
|
|
Замечания : 0%
TanehitoTokugawa2000 и соучастники подписались на бойню №812 Блиц, товарищи! 3 дня! В пятницу край жду Ваши творения. Тема: Тонкая грань, что нитью зовется. Посмотрим, как понимает это выражение вездесущий ИИ... - это метафорическое выражение, описывающее хрупкий, едва заметный рубеж между противоположными состояниями (любовью и ненавистью, жизнью и смертью, гениальностью и безумием). Эта фраза подчеркивает высокую степень риска, необходимость балансировать на грани. Также встречается в контексте психологии отношений, означая грань между поддержкой («быть нитью») и эксплуатацией («вить веревки»).
Вона че) Есть, где разгуляться поэтическому гению) Должно прослеживаться и угадываться четкое или не очень разделение двух миров. Такое вот задание. Ну что ж, по коням!
|
Запускаемся пораньше.
Для начала вот... И живите с этим, как хотите)
Первое.
На стене висит ковер, За окном маразм и двор Рыла пьяные и песьи Догрызают гной да кости.
Эх, кого нибудь прибить, Но невидимая нить Отделила от экрана Богача от наркомана!
На экране телика Прыгают бездельники, Сучки сиськами трясут, Да коктейль клубничный пьют.
Разжиревшие мешки Нас меняют на кишки, Что жратвой набиты вкусной Это их почти искусство.
Я стою, смотрю в окно, Там лишь мрачное говно, А по первому каналу Шлюхи, склонные к аналу
Разодеты в Гуччи, Прадо, Их тошнит от шоколада, Рассуждают нам в обман Где элитней ресторан.
У одной, с конячьей рожей Папа власть, он много может, Я опять взглянул в окно- Там собаки и дерьмо.
Я писал на Пикабу, Про богатую пизду, Как ее я б отымел, Если б рядом с ней присел.
Но беда моя беда, Мразь далека, как звезда На мажорском небосводе Вновь гола не по погоде.
Эх, невидимая грань: За окном деревня, срань А по телеку мурель: Голливуд да Куршавель.
|
Второе и Третье чем-то мне показались похожими
2-ое.
Он звонит мне и говорит Все мол удача нашел втридешево Бери тапки в руки и бегом в бухту А я припухший пыльный и наверное мертвый Но все же к мечте доверчивый Кидаю зарики если играть то длинную И последнюю Шестой куш обычное дело Твоя взяла иду брать фрегат Деньги в веселом роджере На плечо закинуты в развалку по песку И скажите мне что то про часы Вмиг окажетесь по ту сторону моря А я по эту и по колено в солёной глазури Ловко тащу за собой привязанный берег А что если вдруг _ и взаправду решил Долой все разломы Разрозненность плит я отменяю И суша за сушей вот пазл и ладен Един материк а все воды внизу Идеально Я на мостике в руке астролябия Плыть мне некуда и вроде доволен Хотя Плевать а все равно Я заарканил Луну и уже полез
|
3-тье
Он сидит на кухне, пьёт чай с бергамотом. С детства был для одних обормотом, Для других - полоротым. Полароидом всё время щёлкал, Запоминал жизни миги. Хотел затмить ненадолго Синдром онейроидный. В диком Месте, где грязно-молочные реки Лижут стопы разведённых мостов, На кисельном берегу встретил редкий Образец красоты - дочь суровых ветров. В её чёрные, как душа, косы Вплетены серого неба слёзы. В бездонных глазах - пламя заката. Щелчок...тихий скрип...снято! Многоточия следов забирали волны. Он держал её за руку, чувствуя холод. Пустой сосуд вмиг был наполнен, Залатан в местах, где надколот. Снимок медленно наливался жизнью. В рамки квадрата пейзаж втиснут И только. Тихонько С её губ сорвался шёпот, Как гвоздь в крышку гроба. Он сидит на кухне, пьёт чай с бергамотом. Соседи зовут его сумасбродом. Полароидом всё время щёлкал, Последний кадр - пост-мортем. Её песнь смолкла. Что в рамках квадрата? Посмотрим.
|
У нас есть бонусный стих. На Угадай-ку) сложность ***
Наркоз
Под лампами тело распято. Холодные стены и пол. Под черепом - стекловата, В артериях - пропофол.
И кажется, ангелы в бреши Меж доктором и потолком Пометили крестиком: «грешен», Макая перо в молоко.
В катетере валко и шатко Ползет метроном-паучок, По ниточке тонкой и гладкой Из капельницы в мозжечок.
Кем станет он в жизненной строчке? Болезненной запятой? Большой завершающей точкой? А вдруг он внутри пустой?
Вращаются медленно плитки Стерильного потолка, По векам ползут улитки - От края до уголка.
«Где же будут душа и мысли, Пока в жилах течет наркоз?» Медсестра отвечает: «В смысле? Что за странный у вас вопрос?»
По спирали закручены сонмы Белых шапочек, чей-то лоб Надо мною навис над сонным. Лихорадочный бьет озноб.
По границе, по краю, по нитке Соскользаю в промозглую тьму. Бьюсь в последней слепой попытке Не поддаться… Чему? Кому?
Возвращение. Сухо, быстро, Даже скучно: темно - светло. Кокон простыней, звук игристый - Осциллограф и дождь в стекло.
Между сумраком и туманом Пролегает наркозный путь. Снова медленным караваном Наполняется жизнью грудь.
На свету приглушенном неярком Ангел сверху махнул рукой - Мой наркозный покой подарком Оказался в судьбе пустой.
|
Предлагаю ставить по 2 оценки по 5-ти бальной шкале: одну - за поэтичность, а вторую - соответствие заданию и теме. Бонусный стих тоже оценивается и участвует наравне с заявленными изначально.
Недельку на голосование. 5-ого февраля итоги.
P.S. Как сказал один из участников (догадайтесь кто): - Наслаждайтесь.
|