Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №812
Наград: 50
Замечания : 0%
# 16 05.02.2026 в 14:22
Голосование продлеваю по воскресенье включительно.
Наград: 17
# 17 07.02.2026 в 09:01
Такс, тонкая грань что нитью зовётся. Посмотримс
1. Не понимаю почему такой хэйт. Стих простенький, но другого и не надо для передачи блевотной реальности бытия. И лг просто живёт в этой частушке, изо дня в день лавирую между желанием разбогатеть и сдохнуть. Поэтичность 3, тема 4
2. Ого-го, навалено , но, при третьем прочтении открывается некое подобие пути по которому следует читатель. Если есть контурные карты, то это контурный стих. Я думаю в этом и нить и грань и филигрань. Умение разграничить. П-3, т-4
3.посмотрим постмортем. А ведь это ж брат близнец первого. Только тут близнецы как Шварц и де Вито. И данный стих это Шварц. Помудренней интересней заметней. Но тема та же жить или сдохнуть. Поларойд мгновенная картинка и она реальней, потому как память и время приукрашивают воспоминания. А карточка холодно отображает суть. П -3, т-4
4. При всей безупречности стих скушный. Да палата да жить не жить. А что будет в наркозе. Врачи в шляпах. Ангела жалко. П - 3, т - 4
Всем спасибо доставили удовольствие
Наград: 22
# 18 07.02.2026 в 11:30
Думаю, в тему все более или менее попали, везде есть некое противопоставление, роскошь-срань, море-берег, грезы-реальность, наркоз-бодрствование. Насколько нить эта грань - хз, но всем 5.

Поэтичность:

1. Очень, хм, аутентично, но противно. 2
2. Эго лирического героя не вмещается в его тщедушное похмельное тело, в душе - ширь и море, снаружи - границы унылой реальности, физиология всякая, закономерности какие-то убогие, которые очень хочется отринуть. Щас бы ух! а никак. Эх... но ширь и море! 4
3. Вроде и всё как надо - и рифмы замысловатые, и смысл хороший, четкий, и вообще слова переплетаются красиво. Сюжет, форма - всё есть, мастерство видно. И чего мне не хватает? Возможно, эмоций каких-то, искренности? Не знаю. 4
4. Наркоз это прямо такое яркое впечатление? допустим. Ну так, ровненько и не особо примечательно. Разве что первое четверостишие мне прям понравилось, дальше неинтересно. 3
Наград: 0
# 19 08.02.2026 в 08:53
1 стих -1
2- + 3
3- +1
4- +4
Наград: 24
# 20 08.02.2026 в 09:47
Балы говорят нужно ставить
Тема форма
1) 1 1
2) 2 1
3) 4 4
4) 4 3
Наград: 4
# 21 08.02.2026 в 18:29
Первое. Раскрытие темы - 1. Грань не тонкая, раскрытие довольно лобовое, мне не понравилос. 
Поэтичность - 0. Ну, очень неприятно и антипоэтично. 

Второе. Раскрытие темы - 2. Ну, чуть тоньше, но не просто куда-то в право, а не на раскрытие темы. 
Поэтичность - 2. Читаемо, но без удовольствия. 

Третье. Раскрытие темы - 4. Хорошо, было. 
Поэтичность - 4. Ну, хороший крепкий стишок. 

Четвёртое. Раскрытие темы - 3. Симпатично, но немного банально. 
Поэтичность - 3. Ну, тоже симпатично и тоже немного банально. Но неплохо...
# 22 09.02.2026 в 08:59
Всем спасибо за участие и голоса!
Вывешиваю табличку: "Ушел подсчитывать баллы"
# 23 09.02.2026 в 10:12
При подсчете баллов сложность была только с учетом оценки Tanehito. Возможно я недоходчиво объяснил... Его два комментария по поводу оценки отличаются фаворитом. Буду принимать второй с плюсами который и считать эту оценку как  за поэтичность так и за тему.

Первый стих авторства TanehitoTokugawa2000 за поэтичность получает 13 баллов, за тему - 26. Итого: 39

Второй стих авторства Андрика получает за поэтичность 26 баллов, за соответствие теме тоже 26. Удивительное равновесие) Заработано кровью и потом писят два балла.

Третий стих сочинил Кот подземный, и за поэтичность он получает 30 баллов, а за тему - 31. В сумме 61

И, наконец, бонусный. Некоторые уже догадались, и я подтверждаю - ДжейЗи. Сумма её баллов за поэтичность составляет 32, за соответствие теме - 36. Всего 68 баллов.

Победила Юля.
Поздравляю!

P.S. Я почему-то думал, что Кот победит)
Наград: 66
# 24 09.02.2026 в 13:31
Всем привет! Неожиданно и приятно! Меня на мое стихотворение вдохновила жизнь и частично Пастернак. Как-то все вот так сошлось и выстрелило в этой дуэли! Спасибо, что позвали. Давненько не держала я в руках поэтическое перо. Всем участникам спасибо за душевную творческую компанию. Все стихи дуэли достойны, мне кажется, своего читателя и поклонников. Секунданту особый респект! За тему и за идею сделать меня инкогнито. Думала, никто не догадается… ))  :heart:
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz