|
Дуэль 814: Подземный_Кот vs Андрик
|
|
Замечания : 0%
Граждане и гражданки, а также гости страны. Сегодня мы испытываем новый подход к дуэльным темам. Я задаю участникам тему с пропущенными буквами, а они сами достраивают тему.
Тема: _ол__о _оро__
Правила участия: 1. Участник создаёт тему, заменяя каждый пропуск (знак подчёркивания) одной буквой. В итоге тема должна содержать слово из 6 букв, пробел, и другое слово из 6 букв. 2. Созданная тема должна быть заголовком стиха. Если заголовок не соответствует правилу 1, работа дисквалифицируется. 3. Заголовок должен иметь смысл. Желательно, чтобы этот смысл был понятен на русском языке, но допускается использование других языков. Также можно заполнять пропуски именами собственными, в т.ч. выдуманными.
Срок написания: до 3 мая (вкл).
|
БОЛЕРО ВОРОНА
Взмахом крыла накроет мир тенью, спасёт от солнца. Хриплым карканьем заткнёт уши, избавит от шума. Слепо посмотрит - заберёт всё, что несносно. Я соглашусь, дважды не надо мне думать. Ворон мостится на крыше автомобиля. Ворон терпеливо ждёт у подъезда. От его темноты в глазах зарябило. Скок-поскок - мечется по насесту. Поправляю лямки рюкзака, выдыхаю усталость. До нового витка сансары немного осталось. Вон, уже гудят многоножки заторов. Старый плейлист зияет дырами от бесконечных повторов. Ударюсь оземь, стану, как и ты, вольной птицей Хоть мы не в сказке, но получится в пляс пуститься. Под гудение проводов, по которым течёт любовь: Чистая, без помех, светлая скорбь. Но... Давай лучше за край бытия посмотрим. Полюбуемся восходом пёстрым, А потом он польётся по кровлям. Утро проникает в грудь ножом острым. Ворон, ворон, давай же попляшем. Но потом, как избавимся от жизни макияжа. Сейчас нашёл лаз, стал сильным и храбрым. Пока не готов идти в данс макабр.
|
Молоко вороны У вороны есть корона У коровы молоко Дальним родственником Будды Выступает конь в пальто Поскакал я утром ранним За добавкой в шапито Гол сокол из мамы вылез Голоском порвал нутро Потекли тут реки слизней Все в порядке комильфо Говорит мне старый ворон У старухи долото Открывайте шире пасти Будет завтрак дураков Баш на баш корона-вымя Птичье нынче молоко
|
Объявляю голосование открытым. Срок голосования - до 10 мая (вкл). Голос должен быть аргументированным и неделимым.
|
Очень интересный формат темы) Такого еще не было. И авторам сразу мой респект за найденные в этом ребусе буквы, которые даже удалось осмыслить.
Но теперь немного критики.
Первая работа сумбурна и местами противоречива. То ворон сидит на автомобиле, то вдруг на насесте. (А насест по определению - это некая жердь. Она совсем не похожа на поверхность автомобиля.) Ну да ладно. Идем дальше. Ворон у нас слепой? Если это о вороне вообще, то они очень даже неплохо видят. Если именно этот ворон слеп - не понятен образ. Почему? Вроде бы рисуется ворон как предвестник смерти? Не понятно, почему он слеп. Не видит ГГ, потому что он пока не собирается на тот свет? Ну с натяжкой можно такое предположить. Дальше опять свистопляска - то ГГ собирается на новый виток Сансары, чует смерть, то вдруг хочет еще пожить-поплясать. Его чувства скачут от полюса к полюсу вообще без причин. Жизни макияж - грубо и криво, можно было поискать что-то поизящнее, но автор уже к финалу устал и не старался. В общем, если бы не переданный все же образ ГГ и образ ворона как предвестника смерти, тут бы вообще нечем было бы насладиться. Хотя мне все равно почему-то понравилось))
Вторая работа - неустойчивая пирамидка из штампов и поговорок, написанная от балды за пять минут примерно. Смысла нет, стиля нет, красоты и формы тоже нет. И не понятно, откуда корона у вороны? Дело в том, что не любые рандомные миксы дают абсурд, не любые рандомные рифмы дают стихи и не любые упоминания Будды дают философию. Очень жаль, автор мог бы лучше, я думаю.
Голос за №1.
|