Дуэль №35 John_CRAZY vs erika2008
|
|
Замечания : 0%
erika2008, проблема-то только в том и заключается, что в финале до мелочей должно быть понятно и читателю. Не получилось...
|
Mjaukolka, если понятно до мелочей - интрига утеряна.
|
erika2008, напрасно спорите. Не всякий будет вчитываться и вдумываться. Интрига интригой, но пара-тройка объяснений или добавок ничего не испортит.
|
dibiloid, а как можно было описать первую жертву, когда маньяк убегал от нее. Ему нужно спасти свою шкуру, а не смотреть на мужика с ножом . И вообще, эта тема - забитая до смерти. Здесь больше не может быть ничего нового и интересного. Ну все уже сто раз придумали и показали до нас. Да и тема не очень - нелепое проишествие, о чем вы? Это уже больше смахивает на очень страшное кино - маньяк гонится за жертвой, затем случайно подскальзывается на банановой кожуре и попадает под автомобиль - а что, нелепо. Извините, это только мое мнение. И не забывайте - перед вами два начинающих писателя. Рассказ Eriki мне понравился потому, что она пыталась как-то разбавить скукоту обычного триллера, типа - здесь жертва, здесь маньяк, через две минуты - или то, или тот лежит с проломленной головой. Ну, так все банально, ужас А это - новая кровь, так сказать
|
John_CRAZY, поразительно) Только до тебя дошло. Остальным: 1 Рассказ не шаблонный. Я этого добивалась больше всего. Здесь оригинальная идея, а не то "что уже когда-то слышали". 2 Рассказ реалистичен. И, между прочим, русские следователи так и разговаривают, если вы, господа, не знаете. 3 Условно-фигурирующаяся личность у многих писателей наиболее мистическая часть сюжета. 4 Девушка пошла в магазин, а попала в тюрьму - это не нелепо? Меня не волнует выигрыш/проигрыш, но я категорически не согласна с аргументами. Короче говоря, я так понимаю что здесь котируються только те рассказы, где атмосфера несуществующего. Чуть кто-то ступил в реальность - и всё,нам не нравится, нам надо эльфов, предсказания и вампиров. Ну так ведь я же не сказки-то пишу...
|
Голос Джону. Не объясняю, потому что, судя по ярко выраженной негативной позиции по отношению к голосующим, Эрика обоснование голосов ни во что не ставит.
|
Честно говоря выбор труден не потому, что оба рассказа хороши... Мне лично ни один не понравился Совершенно. В первом, правда, еще есть кое какие описания, но довольно скудные и неинтересные. Во втором вообще только перечисление действий. Ни эмоций, ни выраженных чувств- ничего. Даже окружение не описано. Но если уж на то пошло, и я прочитала- надо голосовать. Как говорится: назвался груздем... Голос John_CRAZY. Читать было легче и присутствие интриги неплохо продержало меня до конца рассказа у монитора.Добавлено (25.08.2008, 12:29) ---------------------------------------------
Quote (erika2008) Короче говоря, я так понимаю что здесь котируються только те рассказы, где атмосфера несуществующего Дело абсолютно не в этом. Отвечу за себя: в данном конкретном случае меня привлекло именно качество, а соответсятвие теме есть, по-моему, в обоих рассказах.
|
Natalina, скудные описания - по моему, можно было бы обойтись и без них. Ну, вот, представьте себя - бежите вы от маньяка с раной от ножа, потеряли бог знает сколько крови. И вместо того, чтобы бежать дальше вы пошли на хитрость - остановились и стали пялиться на него - в каком он свитере, что за ботинки, какая у него преческа - АБСУРД ! ЭТО СДЕЛАНО ДЛЯ БОЛЬШЕГО ПРАВДОПОДОБИЯ ! Мы видим мир глазами жертвы, убегающей от безумца м колющим или режущим предметом. Нафига вам осматривать его ? Вам наплевать, как он выглядит - вам главное уйти от него!
|
Quote (John_CRAZY) стали пялиться на него Я не о таких описаниях. Мне совершенно наплевать, как там выглядит маньяк. Но скудные описания чувств жертвы не могу понять. Нет ощущения, что ему страшно и больно от раны, не чувствуется, как он слабеет. Здесь внешность маньяка вроде совершенно ни при чем. А если без чувств, то нужно саму ситуацию описывать полностью. John_CRAZY, вы не обижайтесь, просто не нубно смотреть на слово "описания" однобоко. Ведь оно включает в себя так много... Я ни в коем случае не хотела никого задеть и если всем так не нравится как я голосую, больше не буду
|
|
Natalina, простите за грубость. Тоже не хотел никого обидеть
|
Quote (AnPar) Не объясняю, потому что, судя по ярко выраженной негативной позиции по отношению к голосующим, Эрика обоснование голосов ни во что не ставит. Попрошу не обобщать) Не все голосующие из одного мешка. Просто, ребята, или пишите правду (не соответствует моим предпочтениям в литературе) или просто голосуйте, без аргументов. А в принципе... "Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня..." Никакого негатива, что вы! Я милая и добрая) Мне это легко даётся. Почему? Да мне не важно. Но обострённое чувство справедливости. Не более. Это у меня везде проскакивает. З.Ы. Полностью соглашусь с мнением большинства) Ведь вам это будет приятно)
|
Блондинка покупающая розовый вантуз и топорик для мяся...Мой мозг расплавился! Голос Джону, за разворот событий, два ножа и мою любиую волгу, надеюсь 24-ую. И читать приятней, меньше глупостей.
|
Эрика, я тоже люблю так далеко заходить в поисках выражения темы дуэли=)))) только не считаю нужным спорить об этом с народом - бесполезно. Если они не видят того, что я вижу, то это их дело. Ведь не факт, что я увижу то, что видят они. И конкретно по текстам. № 2. Следователь - если он человек мыслящий - должен был подумать о силе девушки. Я понимаю, что при аффекте человек может "горы свернуть", но на шпильках? Убить 4-х мужчин? или 5-ть, не помню точно! Но нелепость есть! При условии, что девушка действительно ни при чем. Тааакая жизненая нелепость. № 1. =)))))))))))))))) "Значит, плачущий ангел, ну, по крайней мере, это лучше, чем ухмыляющийся демон." - фраза просто великолепная!!!!!! да, нелепость есть! и хищник-жертва. и ла-ла-ла.... в общем, прошу извинить, но я поступлю как трус - 1:1
|
Quote (Шапка) в общем, прошу извинить, но я поступлю как трус - 1:1 Почему же как трус? Лично я не вижу в этом ничего плохого, это же лучше чем - 0:0
|