IX — Поэзия — Выбираем победителя
|
|
Замечания : 0%
Тема: "Продолжение следует..." Голосование: до 03.12 включительно
|
Персонаж сбежал из книги
Персонаж мой, ты уехал, Ход интриги строг. Ищешь, что ли, человека Где-то между строк? Фонарём в толпе безлюдной Больше не свети! Продолжения не будет: Здесь — конец пути.
Обрывается дорожка, Мостик к чудесам, Верю: ты, вполне возможно, Взялся сделать сам. Заготовка брызжет стружкой, Расшифрован знак: Продолжения не нужно — Мысль и так ясна.
Что тебе тропинка к раю? Молча пролистай. Возвращайся! Обещаю: Меньше станет тайн, Замысел раскрою честно, Пыль стряхну с манжет... Продолжению нет места — Завершён сюжет.
|
Продолжения не будет
Все дальше за стрелкой секундной уходишь, Я все безуспешно пытаюсь догнать. Последние силы уже на исходе, Но как же мне, время, вернуть тебя вспять?
Не быстро, не тихо - ты следуешь ровно, Всего лишь на шаг от меня впереди, Но в разные стороны движемся, словно Запутаны наши дорожки-пути.
С тобой поравняться - несказанно мало, При этом попробуй еще удержи... Лишь только сейчас я, вконец, осознала, Что бег этот стоит мне целую жизнь.
И он оказался предательски труден, Увы, не бегун я, а - жалкий беглец. Сдаюсь. Продолжения дальше не будет, Ведь время уходит, и это - конец.
|
Удачи финалистам! Поехали.
|
Я за первое. показалось более осмысленное, ритм больше понравился. Рождает образы.
Второе какое-то ни о чем, на мой взгляд. Никаких образов или эмоций. Очень размыто.
|
Привет поэты! В первом стихотворении интересная форма и смысл ясен. Во втором, довольна простая форма и дурацкий смысл. Голос первому стихотворению (Если мне можно голосовать в финале не голосовав в турнире до этого) Всего хорошего поэты!
|
Не голосую, чтобы не за зря, но обоим финалистам - респект. Все на уровне, сделано добротно и грамотно. Спасибо за приятное чтиво. Это достойный финал!
|
первое более образно, понравилось по смыслу, особенно фраза "что тебе тропинка к раю", которая при декларировании может звучать как "к краю". второе более штамповое. голос за первое.
|
В отличии от прозы, стихи оказались более занимательными. №1. Тема есть и образно написано. Рифма тоже есть. №2. Смысл мне до сих пор не понятен, но тем не менее тоже раскрыта тема и рифма не хромает. Но всё-так голос №1
|
Оба стихотворения хороши. Оба понравились. В первом более красивые образы. Но на первом я несколько раз сбился, а на втором ни разу.
Голос №2
|
такое ощущение, что оба автора писали с оглядкой не на наименование темы, а на уже готовые тексты друг друга (только не спрашивайте как такое возможно!)
и хотя ни один из них особо не цепляет / в душу не запал, первый подобротнее, покачественнее; во втором пафос (ЛГ обращается не абы к кому, а к саму Времени!), рефлексия (я, мне, меня, наши, я, я), самобичевание (ну зачем там эпитет "жалкий"? зачем???), нелогичность (хоть кто-нибудь сможет мне разъяснить три строки второго катрена?), банальщина (ну надо же, героиня только к концу третьего катрена осознала, что гонка за временем бессмысленна, и что так бездарно может пролететь вся жизнь!), что вообще-то ставит вопрос об уровне не только финального (!) турнирного стиха, но и самого турнира, его организации и даже целесообразности (при таких-то финальных произведениях)
(бум, прости; я старался сдерживаться и не комментировать организацию и ход турнира до самого последнего, надеясь, что произведения-победители всё оправдают... не оправдали; по крайней мере, моих надежд)
|
и да - мой голос за первый стих
|
Первое образно, красиво, но ощущение, как от замечательной во всех отношения, но пластиковой игрушки. Второе возможно и веет холодным ветром гаснущей надежды, что соответствует теме. Но зато и цепляет за внутренние струны. Голос второму.
|