Поэзия Группа 1
|
|
Замечания : 0%
Номер первый не стихи,скорее стеб автора над самим собой и устроителями конкурса. Или(что мало вероятно) попытка подлизацца, ввиде объяснения в любви самизнаетеккому)))). Второй же -поэзия. Чистая,красивая,не оправдывающаяся как предыдущий автор,а говорящая сама за себя.
За номер 2.
|
Стих 1 "Чье развлеченье в быту - чехарда.По моему чехарда не может быть развлечением или я не права? Стих читается легко и приятно, просто. Мне понравился и смысл и история в нем.
Стих 2 Красивый, мягкий, читается приятно, а значит рифма сложилась в голове.
Скорняжная вцепится в сердце тоска, Что такое скорняжная???? не понимаю. Единственное, я не поняла о чем стих, то есть вообще, он ка бы подводил к чему то но концовки нет, не могу почувствовать завершение в нем.
Голос за 1. потому что законченный смысл.
|
Первый Ровный ритм, весёлый выход (на Горностая, но что тут поделать, судьба у него такая). Стих ничего так получился, читаемый. Не без непонятностей, правда (озадачили моменты «с кофе», «что повстречать могут лишь единицы», «быт»). В целом – понравилось.
Второй Множественные затычки ритма сразу бросаются в глаза. Но образы яркие, спасибо.
Голос первому.
|
Soroka, а что ж тогда такое чехарда? Это же игра такая.
|
первое ч-шье понравилось, в том числе прерывистостью а-ля "аптека-улица-фонарь". дальше чувствуется погоня за рифмой в ущерб смыслу. "шнур бикфордов" не в тему. "что повстречать могут лишь единицы" - о чем речь, о чехарде? концовка тупо слита. но в сравнении со вторым, где годен только ритм и кое-какие рифмы, а в остальном - сильнейший перебор с пафосом, голос за первое
|
Блин, оба хороши. И в обоих ошибки есть (это я типа умничаю, хоть я не поэт как бэээ). Но образ метро проник.(ох уж эта долбаная Москва). за номер 1
|
Первое - юмор, но с хорошей образностью и вроде с каим то сюжетном развитием. Некрасиво, конечно, так поступать и превращать бой в ералаш, но все же потенциал автора хорош, а то что побаловался - ну... бывает.
Второй - красота для красоты, слова для слов. Содержания нормального не узрел, увы.
Голос за первый стих
|
Первое. Про перекрёсток, метро и кофе было ещё ничего. А потом пошла скука смертная. Закончили же неожиданно - крючком. Мне почему-то вспомнилось высказывание о том, что у девушки должна быть идеальная причёска и туфли... Туфли у вас есть, причёска тоже. А вот само платьице безликое.
Цитата: "Я безответно люблю горностая"
Ну конечно безответно! Ведь он любит только меня, автор! ))))
Второе. Ну, а тут что-то протухло. Что? Ах да, образы. Хотя, крылья, сожжённые полынью, пожалуй, ещё ничего так. Но больше здесь ничего нет, увы и ах.
Голос первому. За причёску и туфли.
|
Первый стих ну очень наивно написан. Прямо таки сквозит зеленостью автора. Но мысль четко прослеживается и, что еще важнее, она законченная. Про "Горностая" спорный вопрос, конечно, но я б превращать турнир в фарс не стал.
Второй стих весь такой расписной, пестрящий сложными образами, редкоупотребляемыми (а то и вовсе устаревшими) словами, но такой непонятный и настолько сложный, что одно только это уничтожает любое удовольствие от его прочтения. И еще в нем немало ритмических затычек.
Оба стиха слабые. Но голос первому за понятность и законченность мысли.
|
1. Почему никто не понимает строчку "Чтоб закрутить в шнур бикфордов двоих."? Разве настоящая любовь по силе уступает взрыву??
А "мастер встреч" чем не понравился? Ещё какой мастер - а как любить без встреч?))) Даже и с Горностаем нормально - хороший такой, качественный стёб, типа любовь зла)))).
2. Роза багряная, цвети - красиво, да. Но смысл произведения не очень как-то доходит. К тому же текст явно перенасыщен плохо сочетающимися образами: цветок - сгусток (?) - камень - кречет - человек, и это всё об одном и том же ЛГ, зачем столько всего?)) Вопросов много. Зачем впитывать нутром мглу? Почему мир "Выбросит камнем в прорубь."? Хмурая смертная напасть - это в отличие от весёлой смертной напасти? И т.д.
Голос первому.
|
первый стих понравился больше. и про горностая мило получилось. Кст второе тоже можно так окончить, даже более созвучно будет) По духу стихи очень похожи, но читалось первое плавнее Голос №1
|
Первый стихо. Читается легко, +1, чехарда -1 Я безответно люблю горностая 0.0.0.0.0 Рифмы неплохи. +1. По теме +1. =+2
Второй стихо. Пёсью натравит свору! коряво. -1 Грежу небесной синью! коряво -1 Сложна... Ещё и бессмыслица какая-то. -1. По теме вроде... +1. = -2
Второй бессмыслица, первый нелеп, но читать его было легче, соответственно,голос первому.
Увядших тщедушно ни пало б в пути,
Корнем живым не воспрянув,
Тебя ж заклинаю я, вечно цвести
И полюби Горностя!
|
Голоса от Хелечки
Группа 1 Первое стихотворение такое гладенькое во всех смыслах, чувствуется рука мастера. Мне, как не ахти какому компетентному человеку, придраться просто не к чему. Последняя строка, если честно удивила: до неё я думала, что автор – мужчина. Хотя, может это просто горностай (или самка горностая), и никакого отношения к администратору не имеет) Работа № 2 Более "ершистая" и по форме, и по содержанию. Тут прямо штампики. Однако в этих строках ощущается сильный эмоциональный импульс, это мне очень нравится. Таким образом, мой голос - №2. Первая работа голосов все равно наберет.
|
Спасибо проголосовавшим и участникам турнира. / Голосование окончено.
Во второй тур проходит "Санчес" Спасибо за участие マスター!
Голоса работы 1 : shana_mage, Лоторо, Visioner, Чосер, Soroka, volcano, Refrank, Энни, Volchek, Диана, sunRISe, Аделита, Изморозь, Karnaukhova_Alina, (14)
Голоса работы 2: aequans, Туве, jz77, AShay, ΑικατερίνηΚαπλαζζ, Helechka (6)
Поздравляю с завершением первого тура! Гип-гип.
|
Спасибо всем проголосовавшим. Адама узнал сразу. Жребий нас так и сводит в дуэлях =) Смотришь Игры престолов?) там тоже кречет мелькал =))
Отдельный респект ведущему за тему.
|