Поэзия Группа 8
|
|
Замечания : 0%
За номер 2.Первый просто нагромождение строк.
|
Стих 1 Не люблю я безрифмовые фразы в стихах, ну не люблю и все тут. Не понравился, не поняла его. кто куда от кого убегал? при чем тут медведь? вообщем совершенно сумбурный стих.
Стих 2 Похож на сочинение школьника, легкий, рифмовый, но не впечетляющий. Ну вот совершенно не зацепил.
Оба не понравились, но голосовать надо. Голосую скрепя сердце за первое, за сложность исполнения.
|
Первый автор решил тему взять нахрапом в лоб. И ему даже это удалось. И мой голос мог бы быть отдан ему. Но второй автор поразил двойным вывертом в обыгрывании темы - классики, да еще в небе выписанные ласточками. Голос второму.
|
Первый Вот так вот в лоб? Медвежья трапеза, и бац – одноногий путник? Дальше – лучше. Прямое повествование ушло в сторону, пошли образы. И даже «зашли».
Второй Прыг по ласточкам, прыг… Очень тёплое и красивое стихотворение, на самом деле.
Единственная пара стихотворений, вызвавших сомнения, за кого голосовать. Так и не смог выбрать. Оба очень понравились. Так не доставайся ты, голос, никому!
Голос никому.
|
Первый интересен, сложен, но лично мне всё понравилось. До конца надеялась, что ритм не собьётся и автор порадовал. Второе. Мило, но мало. И без огонька. голос за №1
|
Первое первично читается как некий околобред, но финал прекрасно расставляет все точки на "й" - понравилось и запомнилось.
Второе произведение показалось пустым, и одна нога привязана для того чтобы хоть как то подружиться с заданной темой. В первом же произведении эта одна нога играет основную роль.
Голос за первое произведение.
|
Первое подкупает свободной формой, позволяющей автору показать лг читателю в разрезе. Это здорово. Именно за это я и люблю такую форму. Есть довольно неплохие образы. В целом, ничего так. Любопытное.
Второе. Оно проще. Читается легко. Классики и ласточки. Довольно мило. Но, мне кажется, что усилий приложено меньше, чем автором первого.
Голос первому. За старательность и идею.
|
Первое, ну, не сказать, что плохое, но не цепляет. Не хватает чего-то, чтоб картинка сложилась и засияла. Зато она сияет во втором. Картинка стройная, читается легко. Классикой. Хорошо выдержано. Идея не нова, но раскрыта добротно. Более взрослый стих. Автор не пытается юлить и бросать пыль в глаза читателю - пишет как пишется. Спасибо. Как по мне, лучший стих на этом туре.
За второй, конечно же.
|
1. "...по тропе на одной ноге поднимался путник." - Интересно, как себе это автор представляет? Путник на костылях был или просто прыгал на одной ноге? (( "Медвежья трапеза" просто убила... Неужели человек, стремящийся вспомнить детство, вот такими ужасами загоняется? К сожалению, я не смогла поверить автору.
2. Остроумное решение, хотя и не по тропке получилось, а "как по тропке", да ещё с "бы". Ну, всё равно - за классику! (это не тост))).
Голос второму.
|
по мне так лучшая пара. Оба стиха понравились. И там и там есть что-то, за что можно отдать голос, поэтому определится с двумя хорошими попытками проще, чем с двумя плохими - там не за что. Пусть голос будет №2
|
Голос от Хелечки
Группа 8 №1 Сильно, глубоко…какие ещё можно подобрать слова. Очень серьёзная работа про тяжесть пути. №2 Наоборот легко и непринуждённо, как детская игра. Кого же выбрать из двух противоположностей…Думаю все ж № 1 за смелые эксперименты с формой.
|
Спасибо проголосовавшим и участникам турнира. / Голосование окончено.
Во второй тур проходит "Visioner" Спасибо за участие Refrank!
Голоса работы 1 : Санчес, aequans, Туве, Чосер, Soroka, Энни, Volchek, Диана, Helechka (9) Голоса работы 2: shana_mage, マスター, Лоторо, colyambus, AShay, ΑικατερίνηΚαπλαζζ, jz77, sunRISe, Аделита, Изморозь, (10)
|
здесь, видимо, ошибка: 1. я насчитал равное кол-во голосов за каждую работу: 10/10 (не хватает голоса Visioner'a) 2. я автор первого)
|
Нет ошибки, голоса в своей ветке не учитываются
|
|