Поэтический БЭНД 2
|
|
Замечания : 0%
Автору. Поменяйте местами "лелеяла" и "душа", делов-то. А то заклюют... И я бы ещё поэкспериментировал, попробовал поменять местами третьи и четвёртые строки каждой строфы. По-моему, так интересней зазвучит.
А так - за исключением некоторых мелких недочётов - вполне добротная работа.
Голос первому. Кому же ещё, поздравляю )
|
Честно признаюсь, я не понял о чем этот стих. Интуитивно настроение уловилось. Но смысл остался для меня загадкой. Или я тугой, или автор постарался написать как можно более непонятно. Ритм соблюден на отлично. Рифма то хорошая, то бедная, то ее вовсе нет. Хотя бы исключить момент ее отсутствия - было бы лучше. Я увидел в этом стихе красивости ради красивостей, ничем не объясненные, придуманные ради рифмы эпитеты и прочие несуразности. Халтурно написано. Неумело. Пожелаю автору поработать над удобочитаемостью и понятностью изложения. Слишком в лоб раскрывать идею тоже не нужно, но щепотка понятности повествования еще никому не помешала. Это мы, пишущие люди, привыкли разгадывать ребусы и сложные метафоры, а простой люд даже читать не станет. Ну и над стилистикой тоже работать нужно. Каждое слово должно иметь свою цель и быть оправдано. Слова ради слов - так себе тактика. И без обид, хорошо? С проходом в полуфинал)
|
sunRISe, скажи-ка мне как художник художнику... Где там нет рифмы, в каком катрене? А то мне прям за автора обидно.
|
Кто победит? Мой строгий резонер - Несчастный пленник логики - рассудок? А может гаммы сердца ля минор? Подаренный букетик незабудок?
Пожалуй, только вот тут ее нет (окей, окей, там есть "нер" - "нор", но звук то в серединке разный). Я знаю, есть такой тип рифмы (уж не помню как называется) когда слова практически одинаковые, кроме ударной. Наример: мечт - мачт, но тут не так. Тут не тот случай.
|
sunRISe, ну вообще-то всем известно, что в слове "резонЁр" буква Ё.
|
резонёр - минор - не рифма? Вы там слишком много кушать (с).
|
Окей, каюсь, не знал правильного произношения слова "резонЁр". Ну вот теперь зато узнал.
|
Добрый день, автор! Вы знаете, я заработалась и совсем забыла про второй тур турнира. Но сегодня как обухом по голове мелькнуло-надо обязательно зайти. И первое что я увидела меня просто поразило. Ваш стих настолько совпал с моим внутренним миром на сегодня, что я вам просто не передам. Вы так точно смогли подобрать слова и рифму, что я подумала что это моя душа написала стих и втихаря отправила на турнир. Спасибо вам за ваши строки В своей борьбе вы не одиноки Нас много, мир лишь жаль-один Спасибо вам, мой господин Что в час нелегкий поисков себя Вы описали полностью меня Добра вам, света вам желаю И перед вами шляпу я снимаю
Экспромтом получилось) Спасибо автору, некоторые строки открыли мне новые пути поисков себя в моей ситуации сейчас.
|
|
Спасибо проголосовавшим и участникам турнира. Голосование окончено.
В третий тур проходит Jz77 Неявка ΑικατερίνηΚαπλαζζ
|