Поэзия ФИНАЛ Туве VS jz77
|
|
Замечания : 0%
Зашел посмотреть, что же у нас за стихи в финале. Первое порадовало ритмом, второе смыслом. - именно так бы я сказал, если бы мне понравилось хоть что-то из прочитанного... Реально ожидал "вау!", а в итоге такое чето проходное... Оба автора как мне кажется писали стих ради стиха...( Но, что мне, прозаику, судить... Голос за первое.
|
Перечитывал финальные стихи по несколько раз, так как в поэзии ни бум-бум и боюсь обидеть авторов своим невежеством. Но сначала хочу поблагодарить обеих за прекрасные стихи. У вас финал удался! У нас с Лимоном увы не получилось зажечь финал по прозе, а девчонки постарались на славу) По прозе то финал мужицкий, а в поэзии вышли только девочки) Вот у них и засверкало) Молодцы! 1. Первые два куплета (или катрена, как там их называют) просто улёт, очень поэтичные, красивые, но как только начался Булгаков, что-то всё поломалась и скатилось в женские страдания, "гипофиз" - словечко жестковатое для столь мягкого текста, прям встало поперек горла( 2. Только перечитывая в n-ный раз я стал замечать, что покачиваю головой влево-вправо в такт чтению этого стиха, вот да чего я тормозной) очень образно, твёрдо и в такт. Много "р" - наверно неспроста, не знаю. затронута личная жизнь Булгакова на фоне исторических событий. Если честно, я ожидал хоть от кого-нибудь стиха по "Мастеру и Маргарите", вот прям очень ждал. Я даже достал с полки книжку и пролистал, выискивая словечки, которые можно было б использовать в стихе - получилось бы очень здорово!) Но увы и ах, авторы, наверно, напугались, что их закидают помидорами за банальность и предсказуемость. Неужели писать о женской красоте, например, станет когда-то банально и нетерпимо? - я не хочу жить в этом мире гомосексуалистов, которые кричат, что стихи про какашки актуальнее стихов о любви и красоте.... Чет меня занесло) А так, замечательный финал вышел! Единственное, что меня омрачило - это отсутствие хоть намека на мою любимую книжку) остается только надеяться, что кто-то хоть пробовал, но в последний момент по каким-то причинам забраковал) Обоим авторам - спасибо и удачи, а голос - "Распаду".
|
За распад, хоть и не понравилось "брюхо".
Голосую за него, так как первое - скучное и сухое. Вот особенно последняя характеристика. Есть по крайней мере две женщины на этом сайте, которые постоянно грешат этой сухостью.
|
Ох-х, как же сложно выбирать.
1 стихотворение красивое, плотное такое, но плавное (в какой-то мере). Прочитал про себя и вслух. Звучит очень вкусно. В нужных моментах хлёсткое, в нужных моментах певучее. Поймал себя на мысли, что кайфую от того, как написано. Редко такое встречается. А тут аж целых два раза. Однако.
2 стихотворение потрясное в плане ритмики. И идеи. Такая мощная глыбина, после прочтения которой ходишь и не отпускаешь ощущения. Не отпускаешь ни одной прочитанной строчки. До сих пор под впечатлением. И да, это второй раз, когда лютое удовольствие получил от текста. Ух-х, про образы промолчу, пожалуй. Они вкатили больше, чем в первой работе.
Оба стихотворения чертовски прекрасны. Но голос всё-таки улетает номеру 2. Спасибо авторам.
|
Как по мне - очень даже неплохой финал, спасибо авторам!
Первый Идея хороша, мастерское начало, но завершили зачем-то центрифугами и радарами... Вот бы без них.
Второй Образы точно булгаковские, думаю, тема заставила-таки полистать первоисточники. Не стихотворение - готовая песня. Шевчуку продайте.
Голос второму.
|
|
Первое: красивое и мелодичное произведение. Кое-где кажется, что сбивается ритм. Но его стоит перечитать два-три раза, чтобы прочувствовать. К нему так и просится музыка...
Второе: Местами натянуто, местами звучит какофонией слов. Но это ничто перед образами, которые возникают во время чтения. Они живые, осязаемые и пугающие. С чувством здесь всё в порядке.
Оба стиха хороши, но голос первому.
|
Горностай, А найди-ка пункт в турнирных правилах, где говорится о правиле аргументированного голоса? нет такого, дыра. Дыру не заклеили, как и парочку других дыр, так что теперь придётся засчитывать. Но... Барсик не сказала, за кого голосует, а просто какой больше нравится, хехе. ))))
|
|
Дорогие друзья, вот и свершилось!
Результаты голосования ФИНАЛ!
Jz77 - 10 (Суселлл Чосер LehaKOT マスター Kesha Visioner Изморозь Ariel Подземный_кот volcano) Туве - 4 (BlackPanther aequans Chelovek DeathShot )
Тем самым победа в финале присуждается Jz77
Подведение общего итога и награждение (а также пламенная речь кураторов) состоится завтра.
|
Jz77, поздравляю! Это было здорово. И... и ЛС.
Туве. Ты знаешь, как болел за тебя, чемп. Ну что же... ты уступила действительно сильному сопернику и замечательной работе. А я называть тебя чемпом всё равно не перестану, не надейся)
Горностай, спасибо за турнир. Было интересно участвовать.
|
Здоровский финал был! Мне прям на душу легли обе работы. Но и не удивительно, такие финалисты! Поздравляю Jz77 с победой! Как всегда оболденные стихи, думаю это чемпионство очень заслуженное, да и победа в финале такого соперника как Туве дорогого стоит! Поздравляю Туве с выходом в финал! Это тоже не мало! Спасибо всем участникам за то, что наполнили красками этот турнир! Ну, и еще раз организаторам!
|
Горностай, может, поменять местами Цитата Jz77 - 10 (Суселлл Чосер LehaKOT マスター Kesha Visioner Изморозь Ariel Подземный_кот volcano) а то кажется, что авторство наоборот. ) Jz77, Поздравляю с победой!
|
Я чего-то смущаюсь почему-то... Честно говоря, шла на турнир для обострения творческой мысли и для того, чтобы поддержать общий дух борьбы! Не ожидала увидеть себя в финале, и тем более в роли победителя! Было нелегко, что особенно порадовало! Спасибо всем, кто голосовал, кто участвовал, и особенно всем моим соперникам, благодаря уровню и мастерству которых мне пришлось карабкаться изо всех сил вверх! Туве, спасибо за изумительный финал и прекрасное произведение, достойное остаться в истории не только турнира, но и сайта, я думаю. Мне было приятно с вами со всеми поработать в столь горячем цехе творческой мастерской! Отдельное спасибо кураторам Горностаю и Диане, этот марафон во многом состоялся благодаря их выдержке и ответственному подходу к делу. Всем от меня тортик как всегда!
|
jz77, поздравляю с победой!
|