Темы в ветку поэзии.
|
|
Замечания : 0%
Итак, нам нужны темы. В ветку поэзии. После набора тем состоится голосование на темы. В это голосование куратор может не взять темы, которые просто ему не понравились (дада, чтобы не было потом в конечном списке всяких там "резиновая уточка", "клуб 1000 миль, "как инспектор Козлец воровал снег").
|
Моя тема: "Упарывание ЛСД попробуйте описать научно-фантастическую вселенную где-нибудь в российской глубинке". Это достаточно легко, идею можно сгенерировать на раз-два, даже бездари вроде меня сделают это. Например "робот-уборщица в магазине выпивает боярышник и идёт уничтожать человечество", или "алкаш в отставке берёт бластер и убивает по одному приехавших в деревню зожников" и так далее. Как видите, такие идеи можно придумывать до утра, можете даже вот эти взять. Проблема лишь в том, что это легко выразить в прозе, но трудно выразить в поэзии, не рифмуя на глаголы, соблюдая ритм и всё такое.
|
Анджарио, ты просматривал дуэли на сайте? Так вот, советую пройтись глянуть, что представляет собой тема. Не задание участнику, а тема. Ну, например (беру из недавних дуэлей) "путешествие на край тьмы". Просто тема. на неё участники сами думают, без подсказок, что это должно быть, как это написать... Не задача, а тема. Советую просмотреть дуэли.
|
Суселлл, ну океей, тогда я бессилен(
|
Генерировать идеи можно до бесконечности. Например: Нежная девушка Смерть Равнодушный взгляд Беглец О, Герман! Душистая метель Ледяное сердце По улице На крыльях Огненный ливень Твой взгляд Жаркое дыхание Чарующие звуки Одиночество Звездопад
|
BlackPanther, Про Смерть и Германа на IX турнире писали уже =)
|
Альфонсо, эй ты, темы предложи лучше. ( BlackPanther, не до бесконечности. ) Поэты, ну что вы... предлагайте темы!Й генерируйте их, генерируйте! ) до бесконечности даже можно. )
|
Альфонсо, повторение темы не говорит о том, что будет повторение в творческом воплощении.
|
Суселлл, если нет или не будет идей у сайтовчан (вдруг, лень окажется сильнее) можно взять цитаты из классиков поэтов. Например: "Печальный Демон \ дух изгнанья\летал над грешною землёй\ и лучших дней воспоминанья\ пред ним теснилися толпой\" Можно приурочить к юбилею В. Высоцкого или Байрону. "Голь на выдумку хитра"
|
BlackPanther, сусел сказала, что общей идейной линии не будет, это усложнит всем жизнь и она не хочет менять правила..
|
nomer23, а я и не предлагаю менять правила. Просто начинающие авторы не знают где взять идеи - вот и предлагаю варианты. Чем больше у человека опыта чтеца, тем больше мыслей и идей. Вдохновляемся гениями и учимся и создаём своё.
|
лсд (так как выше зачеркнуто, предложу от себя=) выдернуть шнур и выдавить стекло квантовая лирика нервное окончание санта муэрте сторона "б" двое в нулевой степени приступ не для протокола игра в бисер помехи на карте метро острые края ночная атлантида смотри на упаковке черный ящик песочница увидимся во флэшбэках другая крайность заменяющий препарат
|
Туманность По млечному пути Галактический экспресс Чёрный кофе Одиночество вдвоём В траве сидел... Человек с бульвара Улица красных фонарей Бунтарь и хам Злой гений Мимикрия Нетрадиционные отношения Дракон и рыцарь Чулок прекрасной дамы Там на неведомых дорожках Молчание ягнят Нас оставалось только Дикие пляски Вакханалия
|
Подземный гром Человек-страус Флейта Пана Я и я
|