II тур. Проза. Пара №8
|
|
Замечания : 0%
1. Запах истории Приквел отборочного детектед, но я не в обиде. Хороший рассказ получился, несмотря на смятую концовку. И слово «эспрессо» автор умеет правильно писать, что на нашем сайте редкость. А оригинальное и при этом прямое прочтение темы порадовало.
2. Власти голодное пламя Описания очень подробны(зачастую чрезмерно), картинка рисуется. Впрочем, не всегда, временами перо автора не поспевает за событиями и показ сбивается на рассказ. Но вскоре выправляется. Писалось явно со вкусом (автору, чувствую, сложно было остановиться, несмотря на лимиты и лопату). В общем, добротный исторический рассказ (или даже повесть), ни больше ни меньше, с пафосом, всё как любим.
Голос второму, за исторический нюх (не путать с нюхом к историям).
|
№1 - Запах истории
Опяяять... Чашечку выбери... Представлю, как героиня ходила и вынюхивала, как ищейка. Как-то глуповато вышло с запахами. Реакция Ирмы на то, что сказала главная героиня какая-то фальшивая. Но гораздо лучше, чем то что я ожидал прочитать после "пей из этой чашки".
№2 - Власти голодное пламя
Немного затянуто, но в данном жанре это, думается, нормально. Довольно предсказуемы все события. От Друга, который оказался дьяволом, до убивание всех по очереди. Неожиданным был только финал, где Магон прибежал спасти Мазея. В целом, мне понравилось.
Голос за №2
|
Урааа, последняя пара!..
Первая работа (Лоторо): Талестра +1 Итог: 1 Вторая работа (limonio): segers +1 Изморозь +1 Суселлл +1 BlackPanther +1 ArtoMSN +1 マスター +1 volcano +1 Альфонсо +1 Штраф за объём: -2 Итог: 6
Побеждает вторая работа, и Лимонио проходит в следующий тур! :D
|