» Поэзия » Философская

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Остаться человеком во время конца мира.
Степень критики: хочу комментов про сюжет и общее впечатление
Короткое описание:

Да хз как описать сам в шоке чё мне на ум приходит. За знаки препинания соре их тут нет кроме точек. 



Я был самым обычным старшеклассником но одно отличало меня от остальных. Меня совсем не интересовала жизнь. Как бы я не старался найти в ней смысл у меня ничего не получалось. Тогда я принял решения покончить со своей жизнью спрыгнув с самого высокого здания в своём городе. И вот когда я уже летел вниз и случился непредвиденный случай. Гигантские растения начали прорастать из под земли и тем самым рушить город. здания с которого я спрыгнул наклонилось в сторону и обломки толкнули меня в сторону окон тем самым спасая мне жизнь. 

 

Очнувшись я вышел на улицу и увидел что весь город покрыт пожарами а по городу бродят растеневидные монстры. Мне сразу же окружили пару особей и я думал что меня убьют но я увидил лишь недопонимания в поведениях этих монстров. Они тщательно обнюхивали меня. Я же тоже решил изучить монстров. По внешнему виду они напоминали человека но вместо головы был цветкообразная пасть с огромным количеством зубов судя по всему там же и находился нос. Я решил потрогать монстров и на это была ещё более непонимающая реакция с их стороны. 

 

По тактильным ощущениям монстры похожи на крепкий стебель растения а кожа слегка шероховата. Также у монстра что я трогал имелись молочные железы но не было половых органов. После того как я изучил внешность монстров я направился в сторону дома. Монстры последовали за мной издавая своеобразные звуки и рычания. На других людей монстры набрасывались и съедали но вот меня они не трогали а наоборот просто смотрели со стороны. Пройдя через пол города я собрал возле себя толпу в ста особей.

 

Обычно в жизни я тоже с таким сталкивался. Многие животные что встретят меня на улице или заметят меня в зоопарке реагировали точно также как и эти монстры. Я взял портфель и кинул в него тетрадь с дневником. После этого я стал записывать всё что узнавал о этих существах. 

 

Жизнь тянулась довольно быстро и незаметно. Правительство как и все страны были уничтожены остаткам человечества приходил конец а я всё также был окружён толпой уже из десятков тысяч разнообразных особей. У человечества не было и шанса против этих созданий. Они поглощали человеческие тела превращая их в себя подобных а также и их память.

 

Спустя пять лет после катастрофы эти растения научились говорить и тем самым заманивая многих в свои коварные ловушки. Так их армия всё пополнялась и пополнялась. Но уже каждая особь имела свою индивидуальность но всё также была кровожадна к обычным людям. 

 

Спустя восемь лет после катастрофы началось война остатков человечества против монстров. Я отвёл как можно больше особей подальше от мест боевых действий. Так как особи умели говорить я часто слышал одни и те же вопросы. Кто ты, что ты, почему ты делаешь то что делаешь, почему ты такой, почему в тебе больше любопытства чем в безумных людях что добровольно стали растениями или гибридами? Вопросов становилось всё больше но смысл был один. Они не понимали что я за существо и не могли понять мою натуру. 

 

Спустя двадцать лет после катастрофы человечество было полностью уничтожено за исключениям меня. Хоть и новые люди монстры жили вместо людей без войн без агрессии без всего что делает человека человеком они были намного человечнее чем сами люди. Это звучит как полный бред но мир где людей заменили растения что имитируют их поведения а может и являются людьми, смотрятся куда лучше. Но кое что совсем не изменилось. Они всё также странно на меня реагируют.

 

Спустя тридцать лет после катастрофы я добрался до сердца всех растений в надежде увидеть хоть какую нибудь реакцию но её не последовало даже когда я немного ранил сердце они всё также смотрели на меня с непонимающим взглядом. Я решил больше не принимать никаких попыток изменить их поведения по отношению ко мне и просто жить. 

 

Прошло уже сорок лет с начала катастрофы. Я начал понемногу сходить с ума. Их вопросы усугубляли дело. Понемногу я начал сомневаться в своей человечности и видеть в зеркале гибрид человека и растения но я знал что был всё ещё человеком. Я человек всё ещё человек, я не растение, я ВСЁ ЕЩЁ ЧЕЛОВЕ!!!

 

Шёл пятидесятый год с начала катастрофы. Я заложил все сердца растений взрывчаткой и провёл всё подключив к одной кнопке. Так в скором времени я собирался уничтожить весь этот вид. Когда наступил пятьдесят первый год с начала катастрофы я нажал кнопку и по всему миру начались взрывы. Растения без главного сердца начали медленно увядать. 

 

Пошло десять лет с того момента когда я нажал кнопку. Все монстры погибли пять лет назад но такое ощущения что вместе с ними погибла сама жизнь на земле. Не было ни растений ни животных, только я в этом огромном мире. Я думал что уже скоро придёт и мой конец…

 

Прошло сто двадцать лет с того момента как я нажал на кнопку. Теперь я понял почему эти монстры как и животные странно на меня реагировали. Я был бессмертен и даже неестественная смерть не могла забрать меня на тот свет. Где То лет тридцать назад взорвались все ядерные реакторы на ядерных станциях спровоцировав этим пожары. Вся земля горела и в итоге спустя тридцать лет остался один лишь пепел и камни. В таком мире мне и предстояло жить до скончания времён.

 

Прошло уже пять… а кто его знает сколько уже времени прошло с того времени как я нажал кнопку. Я один один в этом мире из пепла и камней даже и нет ничего что может сохранить мне рассудок. Прошу кто нибудь или что нибудь докажите мне что мир что был раньше существовал вообще. Здесь только бесконечный пепел и камни. 

 

В один из солнечных дней я нашёл то что спасло мой разум и дало мне надежду. Мне попался один из уцелевших бункеров в котором был мох семена разных растений и многое другое. И тогда я понял что смогу восстановить этот погибший мир. Я сделал устройство что будет постоянно наносить мне рану и отправился к высохшему океану. 

Чтобы была жизнь нужна вода но воды уже не осталось а раз я бессмертный то и запас крови у меня безграничен. Так я и начал возрождать мир. 

 

Не знаю сколько времени прошло перед тем как океан что был наполнен пеплом стал наполнен моей кровью но потребовалось много времени. Кровь и пепел стали новой водой этого мри. Я посадил семена возле океанов и морей и стал ждать. Ждать когда жизнь сможет показать свою сущность. 

 

Прошло возможно пару тысячелетий но может и больше. Моя идея оказалось верной и сейчас я могу наблюдать плоды своих страданий. Мир из моей крови что засиял всеми оттенками красного даже небо от испарений окрасилось красным. Когда в мире было достаточно жидкости я перестал давать ему кровь.

 

Прошло достаточно много тысячелетий перед тем как мир очистился от моей крови и я смог увидеть привычный зелёный цвет травы. Я был счастлив таким успехом но ещё больше был рад тому что начала появляться новая жизнь. Первые животные появились пару сотен лет назад когда я находился в состоянии сна. В последнее время всё больше и больше тянет в сон. Что-то мне в последнее время всё чаще кажется что я устал…

 

Проснувшись я уже увидел средневековье. Я видел как люди развивались а меня они воспринимали как бога. Каждый раз проходя мимо них я видел лишь поклоны. Но спустя один сон обо мне все забыли и когда пришло время когда я был ещё молод то стал замечать. Моё тело сильно постарело а моих сил становилось всё меньше и меньше. 

 

Я был обычным бродягой в глазах других людей но я всё ещё оставался бессмертным. Спустя десяток лет я понял как мне умереть. Я стал старым так как отдал миру свою кровь так что мне просто надо отдать остаток своих сил. Но кто-то должен знать мою историю чтобы подобные мне не испытали те же муки. 

 

Я отправился туда где и собирался обрести покой. Я стал посещать больницы где были дети с раковыми заболеваниями. Врачи были не против моих баек а дети были только рады. Так постепенно я нашёл чтого кому смог поведать всю свою историю. Это была маленькая девочка с врожденным раком сердца. В ней я чувствовал огромную ауру Смерти. Такая аура только у тех кто должен погибнуть. Но она была готова к смерти но при этом желала жить как никто другой.

 

За неделю до важной операции я поведал девочке о всей своей жизни и этот рассказ занял пять дней. В конце которого девочка задала мне несколько вопросов. 

 

-Ты же знаешь что мой конец близок так зачем всё это рассказываешь.- спросила не понимающая девочка. 

-Всё довольно просто ты и сама скоро поймёшь. - сказал я кусая себя за руку и направляя свою кровь ей в рот. 

-Что ты делаешь? - спросила удивленная девочка засыпая после того как выпила моей крови.

-Скоро ты всё поймёшь. Не забудь поведать миру мою историю. сказал я начиная обращается в пепел. 

 

Последнее что увидела девочка это было то что старик которого она любила слушать обратился в пепел. На следующие утро проходя анализы врачи были просто шакированы. Девочке что оставалось жить всего пару месяцев была абсолютно здорова. Она выписалась и начала совершенно обычную жизнь с одним лишь отличием. Благодаря книге на основе историй своего дедушки она разбогатела и смогла рассказать о жизни что прожил старый чудак всему миру. Кто то может поверить а кто то нет но та девочка до сих пор носит мешочек с пеплом что остался от дедушки. После её смерти многие заинтересованные взяли перел из мешка на изучение но по сей день никто не может определить состав пепла. Как сказал один религиозный человек Бога нельзя определить какое бы исследования вы не проводили ведь бог сам определяет что нам знать а что нет. После этого остатки пепла поместили в священную гробницу а останки умершей девушки поместили рядом как святую которой бог даровал частичку своей силы. На их гробнице была установлена статуя пожилого человека стоящего у кровати больной девочки. Так и закончилась история бога и святой.

 


Свидетельство о публикации № 35516 | Дата публикации: 18:45 (19.05.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 85 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com