» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жизненные цитаты Айдара Замальдинова [2]
Степень критики: жизнь, рассуждения
Короткое описание:

Цитаты



­Тяжёлая депрессия — это как невыносимая погода на улице: с наступлением жары человек не находит себе покоя ни днём, ни ночью. Всё это приводит к серьёзным последствиям, к внутреннему дискомфорту и большому количеству негативных чувств, эмоций и состояний. Часто во время жары трудно дышать — депрессию тоже можно сравнить с состоянием внутреннего удушья.
 

 

­Совершать взаимные красивые поступки — это приятно и правильно. Например, можно подарить не раз помогавшему тебе человеку вещь, в которой хранится тепло твоей души. Хорошо, когда количество добра в мире увеличивается. Когда у кого-то на глазах появляются слёзы радости благодаря тебе. Все люди способны радовать других своими делами, нужно только захотеть.
 

 

Вдохновляющий человек — это как яркая разноцветная радуга. Когда ты смотришь на неё, твоя душа замирает, поражённая этим невероятным подарком небес, а глаза наполняются слезами радости и благодарности. Вдохновляющий человек обладает прекрасными качествами. Он может быть любой внешности, но душа у него всегда невероятно красива. Его присутствие наполняет твою душу светлой радостью и счастьем.  
 

 

 

Когда тебя предаёт самый любимый человек, это сильно ранит твою душу. Со временем рана зарастает, но где-то глубоко внутри тебя появляется недоверие к миру. С одной стороны, это недоверие защищает тебя от новых предательств, но с другой — лишает радости близкого общения с другими людьми.
 

 

 

Самая преданная девушка не та, которая только на словах обещает никогда не предавать тебя и не забывать о тебе, а та, которая ценит настоящую дружбу с тобой, вне зависимости от того, замужняя она или нет. Дружба с преданной девушкой — это как вечное лето на улице, которое каждый день радует человека тёплыми лучами солнца, зелёными листьями, ароматами черёмухи и липы.
 

 

 

Люди расстаются по-разному. Можно остаться врагами на всю жизнь, а можно попробовать найти слова, которые хотя бы немного смягчат боль утраты. Хорошая, воспитанная девушка при расставании со своим верным парнем могла бы сказать так: «Прости, я нашла человека, который стал мне дороже других, которого я полюбила. Спасибо тебе большое за тёплое общение, я никогда не забуду времена, проведённые с тобой рядом. Ты навсегда останешься для меня добрым, хорошим, отзывчивым другом. Давай расстанемся по-хорошему, без добавления в чёрные списки в социальных сетях и прочих глупостей. Жизнь — сложная штука, и мы все сложные. Ты найдёшь себе другую девушку, которая будет полностью подходить тебе по всем параметрам, будет ценить и уважать тебя. Не отчаивайся! Не грусти! Тебя впереди ждёт ещё много хорошего, лучшего, чем сейчас. Желаю не сдаваться перед трудностями и невзгодами. Желаю тебе крепкого здоровья, и пусть твои родители и другие родные люди живут долго и счастливо. Пока! Конец связи...»
 

 

­

 

Подлому предателю всё равно на тебя: он не будет искать тебя ни в жизни, ни в социальных сетях или ещё где-то, чтобы искренне извиниться за всё плохое, что он сделал. Никогда не гонись за раскаянием подлого человека — это бессмысленная трата времени и нервов. Если у него проснётся совесть и смелость, то он сам попытается найти тебя, чтобы попросить прощения за все обиды, которые причинили твоей душе тяжёлую боль. А если ему уже всё равно — забей на него точно так же, как он забил на тебя, и продолжай дальше радоваться жизни, работать и зарабатывать, не вспоминая те тяжёлые переживания после бесчеловечного его предательства. Вот и всё.
 

 

 

Не все подлые, наглые люди были такими изначально. Кто-то озлобляется после жестокого удара в спину. Кто-то после того, как об его доброту начинают вытирать грязные ноги. И вот человек начинает поступать с другим так же, как когда-то поступили с ним. А тот другой в свою очередь тоже озлобляется. Получается замкнутый круг, который давно уже пора разорвать.
 

 

 

Вредный человек — это как вредная мошка: это агрессивное насекомое без видимой причины нападает на тебя и повреждает твою кожу. Она улетает, а ранки и сильный зуд от укусов остаются, и порой облегчение может принести только время. У насекомого нет разума, но и люди ведут себя порой подобно неразумным и бессердечным тварям. Они не знают, что такое справедливость, бездумно повторяя поступки тех, кого считают сильными мира сего.
 

 

 

Не нужно искать в этой жизни одобрения тому, что делаешь, — пиши то, что считаешь справедливым и правильным, не обращая внимание на психологическое давление со стороны злых людей. Чем меньше реагируешь на словесные провокации, тем лучше для твоего же здоровья.
 


Свидетельство о публикации № 35471 | Дата публикации: 18:45 (18.03.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 118 | Добавлено в рейтинг: 1
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 1.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com