» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов-81: " Мэри, ты обольщаешь Кира? "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Мэри Грей и Кир, а куда-же Вас занесла нелегкая тропиночка в Чилийском горном лесу? 



***

Мэри и Кир медленным шагом направлялись вдоль тропиночки. Деревья кругом были настолько густые, настолько высокие и их было так много, что даже не верилось взгляду наших романтических путешественников. Воздух был настолько кристальный, настолько чистый, что Мэри казалось, что она не сможет дышать таким чистейшим воздухом. Это было лишним фактором, который подтверждал то, что что-то все-таки произошло там, на горе. Кир напротив, просто любовался природой. Но это и понятно, византийский мальчик, попавший в такой переплет, путешествия во времени, романтика. Средневековая принцесса рядом, королева. Да что там Кир! Даже для сестер Грей еще до сих пор невообразимо представить то, что они путешествуют во времени, что они живут в 2022 году, что такие технологии стали доступными обычным двум братьям-энтузиастам, которые заварили всю эту кашицу. И приправили ее острым кетчупом по самое не могу. И кашицы, кажется, еще очень-очень много.. 

Обводя взглядом природу вокруг, принцесса с изумлением обнаружила, что они на данный момент находятся не на горе уже, хотя никакого спуска с горы друзья не осуществляли. 

" Да что-же это за интересное место? " - размышляла юная Мэри, - И ни одной живой души вокруг. Но это понятно.. Тааак.. Держись, Мэри, не соблазняй тут своего спутника.. Ты-же Мэри Грей.. " 

- А Джейн более болтливая! - первым нарушил молчание Кир. 

- Ой.. Серьезно? Ну.. Я тоже поболтать еще как могу! - улыбнулась Мэри, - Я думаю..

- О чем? 

- О месте, в котором мы очутились! - Мэри осмотрелась по сторонам, - Ох.. Все-таки не простая там тропиночка была. 

- Главное, что красивое место! - Кир бегал вокруг огромного растения с раскидистыми ветками, как вдруг его спутница резко остановила мальчика и произнесла: 

- Давай ты не будешь тут так бегать. 

- Почему? - скривил губки византиец. 

- Ну.. А вдруг тут не совсем красивое место, - задумалась принцесса, - Блин! Мое платье даже запуталось в неком кусте. 

Кир расправил платье своей спутнице, и друзья продолжили свой путь. На миг друзьям показалось, что где-то вдалине-вдалине раздался некий шум, похожий на.. то-ли рык животного, то-ли топот ног.. Но быть может это было всего-лишь дуновение сильного ветра или упавшее дерево. Кто знает, что это такое было. И возможно уже не узнает никогда.. Кир догадывался, как вела-бы себя тут Джейн, и школа девушки не прошла даром. Озорной византиец схватил свою спутницу за руку и потащил ее налево, сквозь заросли неких высоких деревьев или кустов. 

- Школа твоей сестры, - выпалил византиец. 

- Без сомнения, - Мэри бежала следом за Киром, периодически подправляя свое платье, - Блин, с королевскими платьями только по джунглям блукать! А! Пофигу! 

Девушка уже во всю выучила слова современности, 

- Тут так красиво, красиво! - воскликнул Кир. Вскоре друзья добежали до огромной полянки, тут были уже растения пониже, встречались даже кактусы. Возможно это была атакама, но как они сюда попали. Хотя какая Атакама, размышляла Мэри, тут-же такие деревья, а там марсианская пустыня, блин. 

- Ой! А это что такое! - тут уже воскликнул Кир, нагнувшись к земле. Мэри присела на корточки, внимательно рассматривая песок в том месте, в котором ей указал ее спутник. Это была какая-то довольно глубокая, вытянутая ямка, а в верхнем крае были какие-то пять полосочек, это были ямочки менее глубокие, словно линии. Такие гладкие, ровные линии. 

- Не знаю, - Мэри поежилась, - Знаешь, Кир.. Давай я тебя пособлазняю в другом месте, не возражаешь? 

- А Джейн бы.. 

- Джейн-бы что? - улыбнулась Мэри, - Ну.. 

- Не знаю, - махнул рукой Кир. 

- Пекла-бы рогалики нашему Истуканову, - ткнула в плечико Кира Мэри, - Ну.. Разрешаю расправить мне платье! 

- Снова? - Кир расправил платье своей спутнице, - Вот так? 

- Вам решать, мой принц! - Мэри кивнула, - Платье.. Эх, искусительницы мы, да, скажи! Эт ты еще наших девочек других не видел! 

- А.. 

- Ничего, увидишь! - кивнула Мэри, - Чур не изменять, я ревнивая! 

- Я не понимаю, - Кир поднялся на ноги, а Мэри улыбнулась. Затем девушка продолжила:

- Но давай мы тут хотя-бы процентов 90, ну.. 80.. Ну может 70 будем сосредоточены на этой фигне, где оказались.. Ну.. Так и быть, 60%. 

- А может.. 

- Тссс, - принцесса приложила палец к губам Кира, - Это не форма обольщения, сразу говорю.. Ну.. Может немножко.. Как тебе, кстати, моя романтика с самолетиками в беседке? 

- Ты классная, - Кир кивнул, - Это здорово! Даже у Джейн не было так! 

- Вау! В чем-то я превзошла твою учительницу! - Мэри была пальщена, - Не зря я тут оказалась однако! 

- А что это все-таки такое, на песке? - Кир задумался, - Смотри, дальше еще такое-же вроде есть! И еще! 

- А вот еще! - восхищенно воскликнула Мэри, напрочь увлекшись азартом, - А вот снова! Смотри, левое и правое, чуть дальше, снова левое, снова правое. 

Вдруг озорную принцессу осенила мысль: " Это следы "

- Это следы! - восхищенно воскликнула девушка, прыгая на двух ножках в ямочке с красивыми ровными полосочками. 

- Следы? 

- Ага! Такие глубокие, мы наверное в Африке, это львы! 

- Африка? А как мы очутились тут? 

- БС постарался наверное, - улыбнулась Мэри, - Такие классные следы! 

- А почему они такие большие, львы такие огромные? - задумался Кир. 

- Не знаю, бежим по следам! - воскликнула Мэри, как вдруг девушка задумалась о чем-то. Слова Кира подтолкнули ее на мысль, что Кир прав. Блин, это так! Впереди еще кое-что виднелось, длинное, выгнутое и белое такое. Это была какая-то палка. 

- Я предлагаю залезть на дерево и осмотреться вокруг, - предложил Кир. 

- Соблазняешь меня? - спросила Мэри, - Будешь лезть и платье мне держать на своей голове, да? 

- Ну.. 

- Я согласна, а то собьется совсем! - кивнула Мэри. 

Друзья выбрали огромное, очень высокое дерево и начали медленный путь наверх. Ветка за веткой, друзья взбирались наверх, к верхушке этого раскидистого дерева. Но по понятным причинам Кир двигался сзади, мы знаем по каким. А то сбившееся платье на принцессе это жесть! 

Когда друзья добрались до самого верха огромного дерева, то осмотрелись вокруг. Кругом, куда простирался взор, была только природа, природа и еще раз природа. Джунгли, водопады, ручейки некие, полянки, море различных деревьев, кустов, живности летающей всякой, насекомых. И ни единого дома, ни единого посеселения, ни единой дороги, ровным счетом ничего того, что хоть как-то напоминало человечество. 

- Я сделаю смелое предположение, что мы попали на другую планету! - заговорила Мэри, - на планету, где такая форма жизни, не испорченную двуногими. 

- На другую планету? - изумился Кир, - а.. 

- Боже, осторожно! - Мэри схватила мальчика за руку, - Не надо тут было говорить.. Боже.. 

- А, как Истукановы. 

- Да, только они на землеподобных планетах, а мы на такой планете.. - Мэри улыбнулась, - Нам круче повезло.. Наверное.. 

- А то что бежит вдалине, такое длинное и с хвостом? Кир указал рукой влево, где далеко-далеко пробегал некий обитатель. 

- Местная форма жизни, - Мэри воодушевилась, - Давай вниз, мы должны установить контакт с ними! Узнаем как тут живется? 

Мэри буквально потащила своего спутника вниз с дерева. когда путешественники добрались до земли, то девушка буквально взяла Кира под мышку и побежала вперед, в сторону места, где пробежал этот обитатель. 

- Это также немножечко форма обольщения! - улыбнулась принцесса, - Ну.. может уже чуть больше, чем немножечко.. 

- Больше чем немножечко? 

- Ну.. Тоогда немножечко, а тут немного.. - улыбнулась Мэри, - Мэри движется вперед, скажешь, да? 

Друзья, точнее Мэри с Кираом под мышкой, бежала сквозь заросли вперед. Бежать еще было очень далеко, но уже слышались какие-то звуки. Похоже это был их местный диалект, язык такой. Очень на рычание похож, но это даже лучше, может они так скорее смогут установить контакт с местными обитателями. Запыхавшаяся принцесса ( все-таки византиец под мышкой, не устоять! ), добежала до следующей полянки и выскочила на нее. В конце полянки, возле огромнейших раскидистых деревьев протекал ручеек или небольшая речка. Возле речки склонились два местных обитателя и пили водичку из этого ручейка. Даже на таком огромнейшем расстоянии было видно, насколько тут кристально чистая вода была. 

- Видишь, как ты под мышкой Мэри соблазняешь! - воскликнула девушка, побежав вперед, к обитателям, которые тихо подрыкивали друг с другом, общаясь о местном, не догадываясь, что с ними сейчас попытается установить контакт инопланетная форма жизни. Чуваки настолько увлеклись водопитием, что еще не замечали  бежащую к ним Мэри Грей с византийцем под мышкой. Нет, девушке явно нравилось это! Ну, Кир под мышкой. 

Добежав до обитателей, пьющих воду, Мэри помахала им руками. Один из них неспешно поднял огромную голову, уже заметив наших путешественников. Девушка снова помахала им руками, расправляя свое платье. 

- нет-нет, мой принц! Я не соблазняю их.. Даже немножечко. Я только тебя соблазняю.. Я не пеку тебе рогалики! Я еще не отменный кулинар, как Джейн! Я учусь еще! 

- Второй чувак также поднял голову, обратив внимание на наших друзей. Рык стал немного ( или много ) громче. 

- Смотри, они нас приветствуют! - Мэри помахала руками уже двум обитателям ( чувакам ), пьющим воду. Ну уже не пьющим воду. Пившим воду. 

- Мэри, - тут уже задумался Кир, - Ребята кажутся мне знакомыми! Кажется я видел где-то их.. Ну на рисунках. 

- художники-фантасты угадали инопланетную форму жизни! - Мэри восхищенно поцеловала Кира в темечко, но Джейн тоже с этого начинала, кстати! Сестрички-же все-таки! 

Затем девушка-принцесса из Средневековой Англии первая установила контакт с инопланетной формой жизни, помахав чувакам руками. Ветер раздувал платья в разные стороны, но девушка не обращала на это внимание. Мэри Грей помахала раздувающимся платьем ребятам, явно направляющимся в сторону друзей. Затем девушка очень громка зарычала, направляясь в сторону двух обитателей этой красивой планеты: 

- РРрррррррррррр! 

На миг два чувака замерли на месте, а затем один из них побежал.. Но не прочь, а в сторону Мэри. Кир схватил девушку за талию, и поволок ее в сторону высокого дерева, буквально подбросив принцессу наверх. 

- Вау! Ты учишься быстрее, чем я предполагала! Ну.. Джейн-же, талантливая кулинар! Талия, это нечто! - Мэри смутилась, - Круто! 

- А кто это за форма жизни? - Кир взобрался следом на ветку, а чуваки внизу бегали вокруг дерева и рычали. 

- Они еще не осознают контакта с нами! - Мэри помахала ребятам внизу платьем. Вдруг девушка на миг присмотрелась к обитателям внизу, о чем-то задумавшись.. Ей тоже показались знакомыми эти чуваки внизу. И хвосты эти огромные.. Спустя короткое мгновение, Мэри продолжила, - Но.. Может ты и прав.. Извини... Я озорная Мэри, понадеялась на форму жизни, а так сейчас только Истукановы контактируют с чудиками из космоса.. Хотя может и мы когда-то там побываем.. Если моя теория сейчаас будет не верной, мы в космосе. Если верная, то мы на Земле. 

- А как это проверить? - озадачился Кир. 

- Не знаю, - Мэри пожала плечами, - Мы похоже в эпохе динозавров, мой принц.. Эх, Джейн-бы точно сюда, да? Мечта Ворона, мезозой, блин.. Это Джейн печет рогалики, а мы в мезозое с тобой.. Ну возможно.. Я еще точно не знаю.. 

- А в мезозое были чудики, летающие или лазающие по деревьям! 

- ага! - кивнула Мэри. 

- А эти умеют? - спросил кир. 

Внизу начиналась какая-то сильная возня.. Очень нетипичная.. 

- Ну.. Блин, я не знаю.. Сейчас увидим! - кивнула Мэри, - Полезли чуть выше, на всякий случай.. Если что, перепрыгнем на соседнее дерево! Оно близко довольно! 


Свидетельство о публикации № 35517 | Дата публикации: 12:31 (21.05.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 105 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com