Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Форум » Общий » Балкон » Координаты счастья. (Учимся быть счастливыми.)
Координаты счастья.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 16 02.09.2014 в 13:28
Ян, выражения Андрея и Человека весьма логичны. Астрология и прочая антинаука которую Вы пытаетесь навязывать - вредны для людей, ибо невежество - в корне объективно говоря - вредно. Действительно, лучше учебник по скучной математике за седьмой класс почитать, чем спорить  гадалками, астрологами и прочими невежественными. А уж их труды цитировать - ну, это не очень красиво в двадцать первом веке. Нам как бы надо к звёздам, в космос, а Вы назад, назад, в средневековье...

)

Насчёт лопаты подумайте, хорошая идея.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 17 02.09.2014 в 14:24
А что было в первом посте?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 42
Репутация: 83
Наград: 2
Замечания : 0%
# 18 02.09.2014 в 15:16
Majusculus, попробуйте выделить первый пост.
yanesik
, так и не увидел от вас предложений, как же стать счастливым. ваш первый пост можно описать коротко - хочешь быть счастливым - будь, вне зависимости от обстоятельств.
на счет треугольников вы конечно утрируете, делая из просто самопрограммирования целый обряд таинств. ну во всяком случае мне так показалось.
психология, впрочем как и астрология - псевдонауки, призванные сделать из человека животное. нас пытаются убедить, что семь миллиардов туш, классифицируются на 12 видов (названия которых спорны), всех их ждет в той или иной мере одинаковая судьба (предсказания), да еще и дают советы.
Психология - наука, которую давным давно развратили и превратили пошлую. сейчас, психология - это дисциплина баранов, которым говорят "это нормально", это естественно, объясняя всю эту чушь - инстинктами. инстинкты у зверей, барашек бежит от волка - это инстинкт. а у людей есть мозг, сознание. если бы нами управляли эмоции, тогда мы были бы часть фауны.
Про треугольник.
читал много подобной литературы, и их главный девиз:"представляй что уже достиг своей цели, веди себя как человек, которым хочешь быть". Знаю по себе, самопрограммирование работает, но делать из мухи слона и называть это треугольником...
По вашему счастья нет как такого, и это лишь субъективная реакция индивидуума на аспекты окружающей среды. чтож, ваше мнение понятно, на вкус и цвет, как говориться.
Про борьбу мнений и конфликт интересов - здесь ваши личные разборки, туда лезть не собираюсь.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 816
Репутация: 458
Наград: 9
Замечания : 0%
# 19 02.09.2014 в 22:03
Когда-то академик традиционалист Лысенко загубил своими воинственными заявлениями развитие генетики и задержал развитие науки и прогресса на СССР на два десятилетия.
Я хотел приоткрыть завесу, а все опять скатывается к Лысенковским утверждениям о всевдонауке, о астрологии и алхимии. А учтите,что вы все не роботы с четкими программами развития(говорю вам,потому,что получил одно из моих образований,как программист), а биологигеские субъекты, внутренний мир которых состоит из таинства души, которая находится на растоянии протянутой руки от организма и мозга, что рождает подсознание(душевно-мозговой симбиоз).Не признаваю существования треугольника построения желания, как упрощеной схемы( данное нам высшими силами,я не верю в бога)),вы тем самым отрицаете самих себя, нонсенс. Человек смотрит в зеркало и говорит, что это там не он изображен, что его изображение невозможно,потому,что он не существует. Вот так примерно я воспринимаю ваши рассуждения.
счастье- это такая же математическая величина,как и горе. Но ее нужно высчитывать в каждом конкретном случае и в каждом организме по другому. Это, как в компьюторе нолики и единицы из которых состоят все сложнейшие линки и связи. Все сложное максимально упрощается, только так природа работает. Голографическая часть может быть представлена одним атомом,по которому восстанавливается вся вселенная. Макет построения цели треугольником тоже подобная упрощенная схема. Можно было много поговорить об интересных феноменах,но здесь видимо это никому не интересно. Сугубо-материалисты,создающие фантастические миры и занимающиеся творчеством - нонсенс, чепуха. Невозможно жить имея в своей основе противорегивую психологическую сущность. Вы еще убедитесь в правомочии моих слов. Жаль,что на этом сайте я не нашел единомышненников. Упрощать нужно и можно самое сложное, но не признавать сложность мира- это упрощенчество. Но у меня теплится еще маленькая надежда, что найдутся прогрессивисты и умные люди,кроме традиционалистов,с которыми я найду общий язык.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 816
Репутация: 458
Наград: 9
Замечания : 0%
# 20 02.09.2014 в 23:12
Мне все равно, что умер мир, что мы теперь одни,
Мои ладони ты в свои, как звездочки возьми.
Вселенной нет, но ты со мной - и сердце пьет нектар,
И я жива пока в тебе любви ответной дар.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 231
Репутация: 93
Наград: 0
Замечания : 0%
# 21 02.09.2014 в 23:14
Цитата IO ()
сейчас, психология - это дисциплина баранов, которым говорят "это нормально", это естественно, объясняя всю эту чушь - инстинктами.


Чушь. Психология не на одном только Фрейде основана, да и теории его давно в могиле лежат.

yanesik, ваша теория и остальные, подобные ей, имеют один важный недочёт: они не учитывают, что люди имеют критическое мышление. Вы предлагаете просто выбрать цель, просто её желать, просто быть уверенным в себе, просто ни о чём не жалеть. Не выйдет. Люди анализируют свои поступки и решения, сомневаются.

Даже если есть идиоты, которые строго следуют своим принципам, не задумываясь о том, правильно этот или нет, то всегда найдутся люди, которые будут напоминать: "Ты можешь ошибаться". Не обращать внимания на таких? Всю жизнь это делать невозможно.

В христианстве похожие шаги. Но даже там люди, чтобы чувствовать себя счастливыми, постоянно обращаются к Богу, пытаются строить с ним отношения. А значит, постоянно доказывают себе, что они правы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 42
Репутация: 83
Наград: 2
Замечания : 0%
# 22 03.09.2014 в 07:51
Devil45, Фрейд? я говорил о Фрейде? Нет, я говорил вам о ложных теориях, читая которые, вспоминаешь программу "в мире животных".  о людях там говорят как о бездушной скотине.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 42
Репутация: 83
Наград: 2
Замечания : 0%
# 23 03.09.2014 в 07:56
yanesik, Девил сказал вам интересную вещь, про мышление) подумайте над этими словами)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 24 03.09.2014 в 13:08
Я прочел первый пост. Жду лугинку. Когда нам выдадут лугинки? А можно пять лугинок? И ещё друзьям такие лугинки нужны... Кстати, они разноцветные?
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 25 03.09.2014 в 13:29
Цитата yanesik ()
Все сложное максимально упрощается, только так природа работает.

Это противоречит второму закону термодинамики. (оставленное в покое тело неизбежно следует энтропии, а это не упрощение, это деструкция, и ничего не работает)

Поэтому всё во вселенной стремиться к усложнению и разнообразию. Тяжёлые элементы появляются следствии взрыва сверхновых звёзд, одноклеточные эволюционируют, становясь многоклеточными, вселенная расширяется, и тд и тд.
_________________

Понимаете, можно много рассуждать, выдвигать гипотезы, но без доказательств, без скептического трезвого подхода - они НИЧТО. В науке так не принято. Это не традиционализм - это фундаментализм. Говорить без доказательств принято в астрологии, религии и прочем баяне.
_________________

Насчёт "непризнанных гениев". Да, многие учёные заблуждались, от Аристотеля до Эйнштейна. Многие самоучки оказывались талантливее и умнее профессоров (например, Виктор Шаубергер). Да, такое есть. НО. Только это не означает, что теперь нужно прислушиваться к каждому крику со  стороны, или считаться с мнением пятилетней девочки по теории квантовой гравитации.

К сожалению мы все делаем ошибки. И только упорная работа, попытки постановки правильных вопросов, опытные доказательства и прочие аргументы имеют место быть, чтобы гипотеза стала теорией. То, что невозможно проверить, воспроизвести в лабораторных условиях, получить такие же результаты не у одного, а у группы специалистов - не имеет право называться наукой. Увы, ещё раз увы - но по другому познать что есть правда, а что заблуждение - не получиться. По другому - это религия. А она, известно, тормозила человечество в развитии в тысячи раз более существенно, чем бедный Лысенко (кстати, а кто это?)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 231
Репутация: 93
Наград: 0
Замечания : 0%
# 26 03.09.2014 в 14:10
Цитата IO ()
Фрейд? я говорил о Фрейде?

Про инстинкты - это ж неудачные его подражатели. Не надо всю психологию под них пихать.) Психология - ценная наука. Кто ещё человеческий мозг изучать будет? Нейронные связи, их реакции - это вам не "псевдонаука".
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 3
Репутация: 0
Наград: 0
Замечания : 0%
# 27 03.09.2014 в 14:17
Сколько этих методик по интернету ползает не сосчитать, и , что характерно, каждая из них единственно-правильная и вот она одна только и работает.
Самообман это всё,  утешение для лентяев: думай о цели, лежа на диване и будет тебе щасье.
доводы
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 42
Репутация: 83
Наград: 2
Замечания : 0%
# 28 03.09.2014 в 14:29
Devil45, я имел ввиду современную психологию) к старой науке у меня отношение просто отличное, она и вправду могла ответить на многие интересующие вопросы)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 29 03.09.2014 в 15:49
Цитата Devil45 ()
Нейронные связи, их реакции - это вам не "псевдонаука".

Да, только этим занимается не психология, а нейрофизиология.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 231
Репутация: 93
Наград: 0
Замечания : 0%
# 30 03.09.2014 в 16:23
Цитата Эльза ()
Да, только этим занимается не психология, а нейрофизиология.


Ага, но только без психологии этот раздел физиологии даром никому не нужен. Как и наоборот.

Всё, что открывает нейрофизиология, психология исследует и развивает.
Форум » Общий » Балкон » Координаты счастья. (Учимся быть счастливыми.)
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz