Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Суселлл 
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Предложения по развитию конкурсов. (Не стесняйтесь высказать своё мнение. :))
Предложения по развитию конкурсов.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 31 26.12.2009 в 20:59
здравствуйте, извините, я может не там пишу, но когда будет следующий конкурс прозы? а то поэзии уже два вышло, а прозы никак нет.
(мне поучаствовать очень хочется, каждый день на ваш сайт захожу smile )
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 624
Репутация: 150
Наград: 27
Замечания : 0%
# 32 27.12.2009 в 12:22
искатель, Конкурс Прозы планируется провести сразу после новогодних каникул, когда большинство населения сайта разберется с сессиями cool
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 4
Наград: 0
Замечания : 0%
# 33 06.03.2012 в 22:24
Здравствуйте, кому не лень. Я тут свеженький, недавно. Не стесняясь, готов высказать образовавшееся мнение, ну если кому интересно, конечно:
Про поэзию ни чего не скажу, не мое поле боя.
А по прозе есть, что сказать. В правилах записано две недели на сотворение шедевра. На конкурс, как правило нужен рассказ. А у нас тут с дуба ни кто не рухал, случайно? Нет, честно? Даже маститому писателю две недели на рассказ маловато будет. Конечно, "написать" и "вылизать", в самом деле можно за две недели. Только, чтобы сделать стоящую вещь, должна еще идея "созреть", и сам рассказ "вылежаться".
Так получается, что за две недели можно только дерьмо изготовить, к литературе ни какого отношения не имеющее.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1172
Наград: 57
Замечания : 0%
# 34 06.03.2012 в 22:55
Антон Павлович Чехов, как бы, простите, но так считают, классик русской литературы. Итак: 26 лет творчества, написано порядка 900 произведений, в том числе и более-менее крупная проза (частично даже в школе проходили, не правда ли?). Считаем, при учете равномерного написания произведений

900 произведений / 26 лет=34,615 произведений в год

34,615 произведений в год/ 12 месяцев= 2,885 произведения в месяц

30 дней в месяце /2,885 произведений в месяц=10,399 дней.

А вы не забывайте, в этом списке есть и крупная проза, так что, по честному, я отсчет должен был начинать не с 900 текстов, а с 1200, если не более, а еще учтите, что он иногда болел, иногда праздновал что нибудь с друзьями и семьей, иногда.... Вы можете писать каждый день? Я к примеру тупо ленюсь, и не думаю, что многоуважаемый А.П. Чехов творил КАЖДЫЙ день. Итого, ну этак приближенно, у Чехова на текст уходило где то дня три, а то и меньше. И что же получается: классик творил со скоростью лучшего дермометателя? Ай-яй-яй, а еще классик, ну как не стыдно, как не стыдно!!!

Ладно, все это лирика. Если вы, Федотов, тупо ищете оправдание своей лени и кидаетесь какашками в сторону "железножопых", что садятся и пишут, вместо того, чтобы исплевывать потолок в поисках "вдохновения", то флаг вам в руки: оговаривайте условия дуэлей, заказывайте месячно-годовые сроки сдачи работ и прочее.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1172
Наград: 57
Замечания : 0%
# 35 07.03.2012 в 00:30
И, кстати, почитал ваши тексты на прозе. Чего прибедняетесь то? Замечательно же пишете. Или скажете каждую строчку по неделе отшлифовывали?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 4
Наград: 0
Замечания : 0%
# 36 07.03.2012 в 14:25
"Или скажете каждую строчку по неделе отшлифовывали?" Volchek

Ну, я считаю просто неприличным выкладывать сырой текст.

Однако, если вернуться к сути: Просмотрел недавний конкурс "любовная сцена", даже коментировал. Пример из жизни, так сказать. Сплошной же хлам, чего тут спорить. А причина разве не в правилах конкурса. Здесь ведь далеко не каждый - Чехов.

Мне кажется, правильнее на конкурс принимать произведения опубликованные авторами за текущий год. А в начале года оглашать список предлагаемых или предполагаемых тем. В таком конкурсе планку качества работ можно поднять до самого высокого уровня, а конкурсы и сайт, приобретут авторитет.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 491
Репутация: 374
Наград: 14
Замечания : 0%
# 37 07.03.2012 в 15:57
fedotow, около полугода назад, когда я писал что-то такое на этом сайте - мне сказали, что я дурак(
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 768
Репутация: 1096
Наград: 62
Замечания : 0%
# 38 07.03.2012 в 18:23
Quote (Рэм)
мне сказали, что я дурак


Рэм, друг, посредственность не признает инакомыслия, потому тебе такое и сказали. Да ты и сам это знаешь. Консерваторам не нужны нововведения, им нужны поддакивания, но не инновация. А на этом сайте 95 % люда и вовсе нужны впечетлялки на их тексты, ничего больше.

Quote (fedotow)
Даже маститому писателю две недели на рассказ маловато будет.


Зависит, все же, от писателя, не считаете? Мне, порой, хватает 2х дней на рассказ до 10 страниц Word (с учетом придумать, написать и вылизать в два прохода (этого мало, не спорю, но у меня лично основная правка начинается как минимум через неделю после написания, когда отосплюсь и более-менее отвыкну от написанного)). Ну а о качестве моих текстов судите уже сами. Дерьмо-не дерьмо.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 39 07.03.2012 в 18:39
Хорошая идея! И у Рема была, а нынче у Федотова. Я, лично, только за, и чобы оно было не только в прозе, но и в поэзии, так же.
И к дуэлям тоже относилось, и вапще. Тогда и произведения будут произведениями, и читатели не будут блевать или убегать от конкурсных мероприятий... Да-да) А вот, то, что кому-то что-то нужно, как ибн-Кро казаув, и что кто-то это в праве решать, да т.п. - так в чем прамблема? Сами участники обоюдно проигнорят правила, и на своих условиях, которые более чем имеют право заказать, участвуют в конкурсе. Вот и усё, и усе сщастливы;)
Какой там ближайший конкурс?! Федот, Рем, Кро, бум участвовать? Вот и разрулим, раскачаем эту тему!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 4
Наград: 0
Замечания : 0%
# 40 08.03.2012 в 01:41
"Вот и разрулим, раскачаем эту тему!"

К сожалению, так просто не разрулить. Тут вопрос упирается в объективную оценку работ. А без доброй воли администрации его не решить. Суть вот в чем. Известна такая схема: На западе, лицензии на производство выдают не гос. учреждения, а ассоциации, которые по сути, являют собой небольшие частные фирмы. И за взятку лицензию у такой фирмы умри не купишь. Не смотря на то, что многие фирмы могут выделить огромные средства для дачи взяток. Просто, если компанию один раз поймают на выдаче фиктивной лицензии, то ее лицензии мгновенно обесценятся, ни кому не будут нужны. И фирма больше не заработает ни цента. Учредители и директор, который получает проценты от прибыли, с виновника - взяточника семь шкур спустят. Выбросят на улицу в чем мама родила.

Схема эта пригодна и для сайта. Престиж сайту не помешает, и обернется хорошим доходом, просто нужно приглядывать за конкурсной комиссией, ну и настраивать ее на обьективность.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 4
Наград: 0
Замечания : 0%
# 41 08.03.2012 в 01:45
"И к дуэлям тоже относилось, и вапще".

Мне кажется правильнее, когда условия дуэли принимаются дуэлянтами по договоренности.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 4
Наград: 0
Замечания : 0%
# 42 08.03.2012 в 16:36
Quote (Рэм)
fedotow, около полугода назад, когда я писал что-то такое на этом сайте - мне сказали, что я дурак(


Просто у Вас аватарка неудачная. Берите пример с Федотова, такому не похамишь
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 179
Репутация: 43
Наград: 2
Замечания : 0%
# 43 19.03.2012 в 17:30
Я поддержу идею Федотова и Рэма. Звучит вполне применимо к распорядку сайта, да и качество попавших на конкурс работ должно быть все-таки выше ввиду того, что никто подгонять не будет.
И как насчет возможности в локальных конкурсах (типа дуэлей), участникам самим определять правила, по взаимному договору? То есть, участники совместно выполняют роль секунданта, а сам секундант только открывает и закрывает дуэли. Да, я понимаю, что с новичками может получиться бардак, но ведь такую возможность можно предоставлять опытным, зарекомендовавшим себя конкурсантам. Получится конкурс, который сам подстраивается под участников. Вот вам и еще один вид свободы творчества.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1172
Наград: 57
Замечания : 0%
# 44 20.03.2012 в 16:32
Уважаемые, вы забываете об одном мааааленьком, но тооооолстом обстоятельстве. Сидящие здесь, по самому большому счету (за исключением диких единиц), народ ленивый, вольнобродячий и, если им сказать вот де нате - год вам на написание, они не сядут, не займутся мышлением в заданном направлении, не будут денно и нощно вычитывать произведения, продумывать хитросплетения сюжетных линий и прочее - нет! Они посмотрят и скажут: время есть! И через неделю так же, и через две, и через пять, а потом, когда дело будет подходить к сроку... В итоге одно на другое и будет. Это раз.
Второе: если же кто то задастся целью и действительно засядет, то там уже будут не рамки рассказа, а, как минимум, повести, а вы, народонаселение, прекрасно знаете, как читаете крупную прозу, вернее, как вы ее не читаете. Истово ждете хотя бы одного коммента и все, и понеслось, простите, как блоха по яйцам - одни и те же слова руководствуют в процессе голосования, а голосуют то, по факту, один два человека (и не надо говорить, что это не так - слишком часто наблюдалось).
Третье: представьте теперь последнее. Итак, идет год, и мал-помалу на конкурс набираются тексты. Месячишко капнул - десяток текстов упал, другой, еще десяток и так далее - конкурс растет и ширится, только вот аудитория у него все тормознее и тормознее, и не хочется уже заглядывать - как там твое детище, не то что, как там остальные тексты проживают. Ну и, при таком расскладе, тупо забудутся первые произведения.

Да, сейчас начнется, мол де вот, забивают искусство, топчут творчество и так далее, но кто на этот сайт пришел для того, чтобы писать тут произведения ДЛЯ ПЕЧАТИ? Ну если только по какой оказии свезет подсунуть текст в издательство - это уже другой разговор, на сайт этот, по большей части, народ ходит для ТРЕНИРОВКИ, а как вы будете тренироваться, если скорость оных занятий не будет превышать скорости крепко беременной черепахи?

И, да, последнее: Кроатоан, Алексбол, Анвонави, Лимонио, Альтарра и еще энцать человек пишут быстро и хорошо, качественно, даже по меркам издаваемой литературы. Так что же, они мутанты? Дикие исключения, невозможности ходячие? Нет, просто люди, в свое время хорошо упершиеся на эти самые тренировки, берущиеся за многое и многое до конца доводящие. Если в дело с головой не погрузиться, то и результата не будет, так что хватит про вдохновение, на пару сотен ожидающих муз с пегасами и оркестрами приходится от силы один железножопый, что не сидит, а делает. Как сказал Оноре де Бальзак "Постоянный труд есть закон как искусства, так и жизни." - делайте выводы, господа, а не кричите о поруганном творчестве.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1172
Наград: 57
Замечания : 0%
# 45 20.03.2012 в 16:36
Прошу прощения, накипело. Есть знакомые, что просят их чему-то научить, а когда до дела доходит, начинаются отмазки.
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Предложения по развитию конкурсов. (Не стесняйтесь высказать своё мнение. :))
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz