Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц - дуэль 19 (3 дня)
Блиц - дуэль 19
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 1 26.09.2013 в 10:01
Блиц - дуэль 19

Тема: Мир воров
Жанр: тёмное фэнтези
Авторство: закрытое
Объем:свободный
Сроки: 3 дня

Тип голосования: открытый
Вид голосования: От читателя (общие аргументированные впечатления)
Участники:
Lukoe
Gotima
Silber47
Volchek
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1097
Репутация: 1466
Наград: 66
Замечания : 0%
# 2 28.09.2013 в 10:07
CREATTOR, блин! Авторство закрытое, а почтовик нигде не указан! Что за фигня? Куда писать? На деревню дедушке?
Меня вечером не будет в инете, поэтому текст выкидываю просто так.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 3 29.09.2013 в 11:09
Связь с секундантом: natalia.creattor@mail.ru
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 828
Наград: 12
Замечания : 0%
# 4 29.09.2013 в 11:41
К сведению
ПРОБЛЕМА
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 5 29.09.2013 в 11:51
Текст Silber47

Стремясь вверх

Подземный город Нараш делится на несколько уровней со своими отличительными правилами и способом жизни. Так уж сложилось, что чем ближе к поверхности твой дом, тем лучше тебе живется. Над жителями города нависают высокие своды с прожилками малахита, лазурита, аметиста и радунита складываясь в причудливые узоры. Архитекторы выстроили город вокруг расщелины напоминающей круг. В которую жители верхних уровней охотно скидывают всякий мусор и убитых твердой рукой врагов.

На низшем уровне молодой Диг разбирал завалы мусора, подсвечивая себе маленьким коричневым кристалом. Возможно что-то из этого он сможет продать. Здесь это был чуть ли не единственный способ что-то заработать. Ему попалась кучка дряхлых, никому не нужных, выцветших гобеленов, расцарапанная рукоятка ножа, осколки посуды да прочий мусор. Некоторые вещи лежали здесь настолько давно, что их полностью покрыл горький, несъедобный мох. Тут и там кучи отбросов шевелились, вздымались и опускались от копошащихся внутри ящериц и крыс. Сегодня удача была явно не на его стороне. Провозившись несколько часов Диг так ничего не нашел. Теперь ему придется поискать счастья в глубинах подземелий.

Диг вздохнул, неохотно выпрямился, поправил за спиной меч и зашагал к воротам. Приветливо кивнув охраннику зверолюду стал дожидаться пока тот поднимет массивную металлическую перегородку. Он недолюбливал таких как охранник. Ему казалось неестественной сама мысль добровольно лечь под полу разумные расы зверей. Хотя от таких союзов получались дети крепче и здоровее остальных. Верные, спокойные, не обремененные лишними крупицами интеллекта они стойко исполняли свой долг следя за границами города.

Не дожидаясь полного поднятия перегородки Диг пригнулся и ловко юркнул в темный коридор. Спрятав светящийся кристал в карман куртки, он стоял хлопая глазами привыкая к отсутствию тусклого света.

Близлежащие коридоры были хорошо известны любому жителю Нараша, в них не забредали бесформенные и ожившие каменные статуи, да и привычных шипастых не часто можно было встретить. Хотя лучше быть на чеку. Никому не понравится оказаться в крепких когтистых лапах.

На очередном разветвлении он выбрал путь которым крайне редко пользовались из-за запутанной системы переходов, пустынных залов и узких коридорчиков. Мягкой походкой он заторопился дальше. Отдаляясь от города Диг привычно отмечал в своей голове пройменный маршрут, а левой рукой легонько касаясь пальцами вел по холодной стене. Неожиданно под пальцами пропала опора и от изумления Диг остановился. Подняв глаза к потолку он пытался вспомнить куда же ведет это ответвление. По всему выходило, что он никогда здесь не был. Приняв окончательное решение он достал из-за пояса длинный кинжал, поудобней взял его за рукоять и шагнул в неизвестное.

Коридор отчаянно петлял, но других проходов в нем не было. Когда Диг уже засомневался в правильности своего решения, когда коридор в очередной раз вильнул вправо и стена озарилась мягким голубоватым свечением. Зрачки Дига расширились от восторга и предстоящей наживы, а потом так же стремительно сузились. Преодолев еще один поворот он увидел небольшое озерцо вокруг которого светились кристалы разных размеров. Из-под воды торчала морда шипастого. Пригнувшись Диг хотел подкрасться к монстру и одним резким движением перерезать тому горло. Но под ногой предательски скрипнули мелкие камушки и тело шипастого стремительно выросло над водой. Мокрые шипы на спине в голубом свете казались сделанными из льда. Хвост мелькнул в воздухе и замер, готовый в любой момент сбить с ног или ударить в незащищенную грудь врага. Перепончатые лапы с длинными когтями подняты в стремлении вспороть кожу и погрузится в податливую плоть. Из широко раскрытой пасти закапала слюна.

Диг развернулся на пятках и бросился прочь. Кинжал вернулся на свое место. На бегу пришлось доставать меч. Добравшись до сужения коридора он резко обернулся назад. Тварь не заставила себя ждать, появившись всего на секунду позже. Парень сделал выпад, за ним еще один, но безуспешно. Он сделал рискованный обманный выпад и проскользнул между стенкой и тварью к ней за спину. В узком пространстве ей понадобится некоторое время для разворота. Не теряя драгоценных мгновений Диг стал рубить хвост, а затем спину. Монстр отчаянно заорал размахивая лапами. Уродливая голова шлепнулась наземь. Тяжело дыша Диг убрал клинок за спину и вернулся к озеру. Выпил воды, а также вымыл лицо и руки. Отдохнув стал собирать в мешок кристалы. Скоро с работой было покончено. На обратном пути он вспорол шипастому живот и отрезал несколько увесистых кусков мяса.

Домой к сестре Диг вернулся крайне довольным собой.

Вырученных от продажи голубых кристалов денег к глубочайшему неудовлетворению Дига не хватало для получения доступа на следующий уровень города. С того дня он ходил раздражительный, кидая неодобрительные взгляды на всех, кто пытался к нему подойти.

А в баре выпил несколько лишних кружен пьянящего варева противного на вкус из бурых грибов.

Придя домой Диг взглянул на сестру так будто видел ее впервые. Красивая светло серая кожа, темные глаза красные возле зрачка, белые волосы и длинные ноги. Под одеждой вырисовывалась упругая грудь и тонкая талия. Четкие линии тела радуют глаз. Со стола он взял тяжелую каменную кружку и со всей силы опустил ее на голову сестре. Та рухнула на пол. Подхватив ее на руки, Диг заспешил в сторону торговых рядов примыкающих к соседнему уровню. Теперь у него есть достойный товар заслуживающий кругленькой сумы.

Покупатель нашелся довольно быстро. Наконец-то ворота в лучшую жизнь были дня него открыты.

Отдав сестру невысокому незнакомцу, Диг отправился исследовать новые места. Никакого сожаления не было и в помине. Сердце радостно трепетало от новых впечатлений. Кое где на стенах красовались мозаики с величественными лицами позабытых героев. Тут и там из них по отпадали отдельные фрагменты и даже целые куски бесповоротно портя общее впечатление.

Маленькие комнатки были выбиты в толще сводов, угрюмые обитатели неспешно бродили. В целом уровень мало чем отличался от его родного. Разве что мусор не лежал огромной кучей по среди всей этой серости.

Ноги сами принесли его на единственное в городе кладбище. На земле лежали таблички, некоторые из которых были разбиты на несколько кусков, и на них значился какой-то текст. Некоторые каменные гробы лежали наваленными один на другой и судя по всему они были заполнены не одним смердящим трупом. Одинокие склепы были бережно обвиты паутиной гигантских пауков.
Смотрящий широко улыбнулся Дигу не расщепляя губ. Он был в высоком черном цилиндре из дырки, которого торчала чья-то лишенная плоти кисть, простой черной одежде, которая была неравномерно покрыта пеплом и ожерелье, каждый отдельный элемент которого был покрыт вереницей искусно вырезанных символов. В левой руке он держал марионетку сделанную из костей. Она помахала мне рукой и робко прижалась к ноге хозяина. В обязанности Смотрителя входил уход за кладбищем, на котором особым пением и ритуалами нужно было держать мертвых в их могилах, а также он должен забирать умерших из их домов. Смотритель заботился о своих подопечных и всегда слышал их зов. Как бы далеко в городе они не были. Ведь это его преданные любовники, понимающие друзья и отчаянные враги.

В мозгу Дига мелькнул новый план. Кладбищенский обитатель может беспрепятственно передвигаться по всему городу, а комплекция у них почти одинакова мало кто заметит.

Добравшись до базара Диг купил подходящую одежду. Осталось перемазать ее и себя как следует пеплом и украсть ожерелье. Обшарить жилье Смотрителя оказалось несложно. Но ничего подходящего ему не встретилось. Несколько кучек отдельных костей, сменная одежда, и кухонная утварь. Не густо. Диг сгреб кости которые ему попались и прихватил запасной цилиндр. Ничего страшно сделает сам, кто там будет присматриваться.

Подготовка не заняла много времени. Стараясь унять дрожь в руках Диг ходил по кругу в скрытом от посторонних глаз уголке. Вдохнув и выдохнув несколько раз подряд он встряхнул кистями рук, расслабил пальцы и уверенно зашагал к воротам. Презрительно косясь зверолюд поднял преграду и пустил Дига на следующий уровень. В таком виде ему удалось пройти до самого верхнего уровня. Все старались обойти его стороной и не смотрели на него, только кидали взгляды будто случайно и поспешно отводили взгляд в сторону.

Диг остался жить в одном из многочисленных свободных домов уровня. В первое время его поражало количество корявых и нестройных людей. Внизу такие не выживали. Почему же этим недостойным позволено пить чашу счастья?

Здесь дома ярко освещались голубыми кристалами. И почему-то считалось, что один только статус позволяет получать все необходимое не напрягаясь работая или рискуя своей шкурой.

Развлекаются здесь воруя друг у друга разные вещи. Чем больше вещей у тебя получилось украсть у неосмотрительного хозяина, тем выше твое положение. Диг быстро заработал себе уважение благодаря своей ловкости и находчивости, но среди жалких лентяев не способных даже меч правильно держать ему было скучно.

И он стал проводить все больше времени со своим старым соседом.

- Так что на поверхности? - вернулся Диг к прерванному вчера разговору.

- Забудь о ней. Нет там больше ничего. Предательское солнце давно выжгло всю землю. Там жить нельзя. - потирая затылок ответил ему сосед.

- Солнце?

- Огромный костер. Очень далеко, но жар от него валит изрядный. - последовал ворчливый ответ.

- Вот бы обогреться его искрами. Знаешь как это сделать? - любопытные глаза уставились на собеседника.

- И не думай об этом. - сосед отвел взгляд куда-то влево и вниз.

А любопытство Дига все росло. Он перестал воровать на приемах блестящие побрякушки и переключился на книги. Он искал выход на поверхность.

Сперев очередную книгу у соседа он похоже вплотную подобрался к ответу. Многие страницы были испорчены временем и прочитать с них ничего нельзя, но тех крупиц что остались хватило на смелое предположение. По всему выходило, что выход на поверхность рядом. Всего в нескольких коридорах от его дома.

Набрав побольше кристалов Диг тут же кинутся к предполагаемому месту. Никогда еще такое короткое путешествие не казалось таким непозволительно долгим. Люк в своде оказался именно в том месте, которое было описано в книге. Но он был высоковат, чтоб можно было легко до него дотянутся.

Диг сбегал обратно и вернулся со столом с крепкими ножками. Он взобрался на него и надавил на дверцу. Она натужно заскрипела, но почти не сдвинулась с месте. Диг несколько раз подтолкнул плечом люк и постепенно он стал довольно свободно приподниматься. Еще через несколько минут ему удалось открыть дверцу настежь. В лицо ударил приятно пахнущий ветер, а пространство вокруг было необычно ярким. Сверху светило каким-то красным с желтым, а вокруг все было зеленым. Справа притаилось что-то серое с длинными ушами, оно колотило маленькими лапками по земле, а заметив меня сверкнуло глазками и ускакало.

В бок Дига впилась сталь. Сильная пара рук дернула его на себя и повалила на пол. Другой мужчина встал на стол и запер люк. Это его сосед.

- Насмотрелся? Кэй тащи его к обрыву.

Сильный мужчина держа Дига за ногу тащил его обратно к центру города. Его дом уже остался позади. Его грубо поставили на ноги и толкнули вниз. Как мусор. Туда где мусор. Уставшими глазами Диг провожал все то к чему так долго стремился.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 6 29.09.2013 в 11:52
Lukoe, Gotima, Volchek - неявка
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1097
Репутация: 1466
Наград: 66
Замечания : 0%
# 7 29.09.2013 в 12:37
Согласно твоей хитрой кибениматики, тексты должны были быть выложены 28 го (дата создания 26е - идет днем включительным + 27 +28е - последний день), сегодня, если мне память не изменяет, 30е. Так что тебе, милая моя, бан за неявку. Текст же я выложил в срок, именно 28го числа утром. Поэтому идите вы, со своими подставами и снисходительным тоном ко нам всем сирым да юродивым.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 8 29.09.2013 в 12:43
Volchek, тексты должны быть отправлены мне на почту не позже 29, 10-00 по Москве. Текст Silber47 появился на моей почте сегодня в 04-34.
Твоего текста я не видела на сайте вообще. Кроме того, было уже сказано, что авторство закрытое.
Ты опоздал.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 828
Наград: 12
Замечания : 0%
# 9 29.09.2013 в 12:48
Silber47 писала мне ночью, спрашивала, когда нужно отправить работу. Я посчитала, и сказала ей - к 10 часам сегодняшнего (но это если судить СУТКАМИ, а в блице написано ДНЯ). Так что я теряюсь. Вдобавок, Silber47 живёт не в России, кажется.
С учётом всего этого, свой готовый текст я не выложила в срок, потому что мне уже плевать на эту дуэль!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 10 29.09.2013 в 12:51
Gotima, но Silber47 представила текст, а ты нет. И ты определила, когда нужно отправить свой рассказ, но не сделала этого.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 11 29.09.2013 в 13:07
Volchek, хватит сообщения редактировать.:-) Сказала уже - по часам считаю. Дуэль была открыта 26, в 10-01, так и тексты должны быть у меня в ящике не позднее 29, 10-01 по МСК.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 828
Наград: 12
Замечания : 0%
# 12 29.09.2013 в 13:12
CREATTOR, я не стала отсылать, потому что считаю, что дуэль несостоятельна. А вопрос об этом я завела давно...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 13 29.09.2013 в 13:15
Gotima, просьб насчет жанра или темы не было. Разве только просьба - что - нибудь помрачнее. Я дала - темное фэнтези.
И один текст у меня есть.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 14 29.09.2013 в 20:33
Цитата (Volchek)
CREATTOR, блин! Авторство закрытое, а почтовик нигде не указан! Что за фигня? Куда писать? На деревню дедушке?Меня вечером не будет в инете, поэтому текст выкидываю просто так.

После этого сообщения я видела текст Волчека. Текст был. На лицо халатное проведение блица. Медалек не дам никому.  Бан здесь только секунданту и все вопросы к нему.  Тема закрыта.
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц - дуэль 19 (3 дня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz