Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: limonio  
Форум » Литературный фронт » Седьмой турнир » Объявления, вопросы, пожелания, обсуждения, предложения! (Для людей с тонкой душевной организацией.)
Объявления, вопросы, пожелания, обсуждения, предложения!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 1 13.09.2013 в 17:58
Здравствуйте ещё раз.

Данный раздел служит для конструктивных предложений, обсуждений новых идей, профессиональных дебатов и прочих брифинговых вкусняшек. Если у вас есть, что нам сказать, вы можете продемонстрировать ваше мнение прямо здесь, перед всем миром. Милости просим, не стесняемся, ноги не забываем вытирать. smile


а)
Первым делом хотелось бы прояснить вопрос с анонимностью. Кто как думает, нужна ли она нам? Я говорю и о полной анонимности поединков, и о анонимности голосов. Всё это осуществимо, но насколько будет эффективным - надо ещё разобраться.

б)
Второй вопрос на повестке дня - жанр. На прошлом Турнире поднимали идею дать всему туру один жанр, а дальше пусть участники сами мучаются. Идея эта провалилась, однако ныне ожила в новой форме, а именно: помимо темы для участников подбирать ещё и жанр. Я думаю, что это сурово, а потому, если народ всё-таки хочет жанры, предлагаю пару вариантов.
1 - предложить участникам на выбор несколько жанров, и путь они между собой, пользуясь организатором в качестве посредника, определятся с понравившимся жанром. Ибо все мы разные, сильные и слабые стороны у нас строго индивидуальны, и там, где пройдёт один, другой может потерять сапог в трясине.
2 - участникам до начала турнира предлагается обогатить свой "боевой профиль" несколькими жанрами из недлинного списка. То есть, каждый участник обретает жанровые "способности", которые он пронесёт через весь турнир. Можно выбрать и функцию "универсал", то есть автор готов работать в любом жанре. При столкновении двух противников их жанровые списки сравниваются, и выбирается некий общий, который и будет присобачен к теме поединка. Появляется элемент, прости хосподи, аркады.

в)
Следующая идея. Волчек тут предложил... эээ... даже не знаю, как это описать своими словами, так что просто процитирую. Кхм.
Цитата (Volchek)
Это уже в порядке бреда, но вдруг кто то захочет взять на себя и эту роль. Для заинтересованности и радости самолюбия участников турнира в плюс ко всему еще и ввести "диктора", который будет оценивать шансы тех или иных "номеров" участников в победе, оценивать их плюсы и минусы, как в неком спортивном соревновании - прикольно будет).

Чтобы оценивать силу поединка, надо, во-первых, знать содержание всех текстов, а во-вторых, знать участников, что называется, в лицо. А это уже странно...
Что я предлагаю. Для улучшения координации турнира, для уравнения шансов участников, ввести ещё одну ранговую систему, суть которой определяется исключительно самооценкой и совестью участников. Перед началом поединка участник сам выбирает, в какую категорию записывается. Всего категорий три: 1 - новичёк, 2 - середняк, 3 - всех порву. По мере продвижения по турниру ранг увеличивается. Двойка может сразиться с любым. Тройка только с двойкой или с другой тройкой. Единийца с единицей или двойкой. Это уравняет шансы и позволит новичкам продвинуться максимально вверх. Отсюда же вытекает и рейтинг поединка! Выбор своего ранга, разумеется, анонимен.
Ваши мнения?

г)
Наконец, я уже не в первый раз предлагаю увеличить число участников в прозе! Ребят, согласитесь, одержать четыре победы чтобы стать чемпионом - этого не то что маловато, но недостаточно. А потому в который раз предлагаю ввести групповой этап.
Если довести количество участников до 24, то участники распределяются в группы по три человека. Не обязательно писать в одном поединке три работы. Можно и иначе: провести боевуху "против всех по очереди".
Пример. В группе собрались Лимонио, Волчек и Кроатоан. Припихиваем тут предложенную выше ранговую систему, получаем, допустим, 3-2-2. Значит, Лимонио может биться без перерыва - отлично! Первыми бьются Лимон и Волк, а Крот отдыхает. Работы выложены, и Лимон тут же начинает бой с Кротом, а Волк отдыхает. Затем отдыхает Лимон, а Крот и Волк бьют друг другу морды. Получается три поединка в группе, при этом каждый из участников проведёт только два боя. За победу три очка, за ничью одно, за поражение - пятно позора.
Из группы выйдут двое, набравшие наибольшее количество очков (или голосов, если будут ничьи), к примеру Волк и Крот. Они продолжат борьбу в 1/8 финала уже по обычной схеме. Таким образом надо будет для победы в турнире пройти не четыре поединка, а пять, причём один из этих пяти может быть и ничьёй, и даже поражением.
Сложновато, понимаю, но это проще, чем выглядит, да и Турнир малость усовершенствует.


Напоследок, объявление. Я уезжаю на выходные к родне. Буду, скорее всего, в понедельник, 16-го числа. Не стесняемся, записываемся, оставляем вопросы и предложения, ведём активную подготовку турнира! Вернусь, всё обсудим. smile
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 595
Репутация: 1047
Наград: 15
Замечания : 0%
# 2 13.09.2013 в 19:06
а) по моему мнению полная анонимность поединков - нужна, а вот анонимность глосов - не слишком (не верю я, что другие мнения так уж сиьно влияют на голосущих);
б) я за то, чтобы задавать жанр, как и тему в условиях каждого поединка, но при том не лезть в дебри, стараться, чтобы рамки жанра оказались достаточно широкими, задавали общее направление мысли, так сказать, а не ограничивали ее (ну вроде фантастика, реализм, фэнтези и т.д.)
в) идея с рангами - нравится, но, боюсь абсолютное большинство выставит себе двойки
г) идея хороша, если цель отсеять всех новичков еще в первом туре. Все непривычные к таким марафонским забегам очень быстро выдохнуться.

Еще предложения:
1. Для того, чтобы все голоса не достались нескольким особо интересным темам - свой первый, обязательный, голос ты обязан отдать в первую очередь в поединке, где еще никто не проголосовал, а остальные - уже как хочешь.
2. Создать общественный ник типа "анонимус" и пароль от него разослать участником - для умеренного срача в комментариях (если о-очень нужно пообщаться с рецензентами). За непредусмотренное правилами использование ника - наказание.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 3 13.09.2013 в 19:20
Цитата (0lly)
идея с рангами - нравится, но, боюсь абсолютное большинство выставит себе двойки

Значит, их легче будет распределить между собой. Вся соль в том, чтобы сделать турнир максимально удобным для участников. Чтобы авторы бились в удобных им жанрах с равными по силе соперниками.

Цитата (0lly)
Для того, чтобы все голоса не достались нескольким особо интересным темам - свой первый, обязательный, голос ты обязан отдать в первую очередь в поединке, где еще никто не проголосовал, а остальные - уже как хочешь

Хорошо.

Цитата (0lly)
Создать общественный ник типа "анонимус" и пароль от него разослать участником - для умеренного срача в комментариях (если о-очень нужно пообщаться с рецензентами). За непредусмотренное правилами использование ника - наказание

Нет, слишком много участников, многие из которых могут пользоваться ником одновременно. Не пойдёт.


У меня тут возникла ещё парочка идей.

На прошлом Турнире авторов, сдавших свои работы в срок, поощряли плюсорепами. То есть, хвалили по сути только за то, что соизволили выполнить задание. Я предлагаю сделать иначе. За сданную вовремя работу - плюс полголоса. В некоторых случаях это поможет решить проблему с ничейными поединками. В некоторых не поможет, но дополнительный фактор лишним не будет.

Касательно группового этапа. Он очень удлинит турнир - соревнование закончится где-нибудь в феврале следующего года. Можно выставить рамки в групповом этапе на подобие блиц-дуэлей. 5-7 дней на написание текстов. Обязательное ограничение по объёму.

По объёму, кстати, вот какая мысль. Можно сделать его условным. Допустим, берём рамку в 1 авторский лист (40 тыс. знаков с пробелами, примерно 11 вордовских страниц). Если рассказ пересекает эту границу, отнимаем у него голос или полголоса. Если пересёк отметку в 2 а.л., то отнимаем, соответственно, два или один голос.
Эту же систему можно использовать повсеместно на Турнире. Если бы её использовали год назад, я победил бы Волчека без всякого голосования, причём с отрицательным счётом! Гы-гы. 1tooth
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 4 13.09.2013 в 19:32
5 а уже 7 дней это полноценная дуэль. Блиц - это максимально 3 дня. Просто сроки определить, которые подходят всем для написания полноценного текста. От туда уже и плясать по поводу группового этапа.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 440
Репутация: 790
Наград: 18
Замечания : 0%
# 5 13.09.2013 в 22:49
А) касательно анонимности поединков - согласна. Насчет голосов... Я вообще с трудом представляю себе, как это возможно. Для большей адекватности оценивания работ можно просто ввести критерии, по которым голосующие будут ставить баллы от 1 до 5 и затем, суммируя баллы, определить для себя победителя. Как по мне, то и голосующим было бы легче, т.к.выбрать из двух работ понравившуюся не всегда легко. А так, к примеру, оценить полноту раскрытия темы, соответствие жанру, если будет способ подачи информации и цифры сами все решили
б)жанр -да. Опять таки и оценивать было бы легче,, т.к. как, к примеру, сравнивать тонкий юмор с эпической поэмой? Касательно списков жанра неплохо.
В)категории вроде как логичны, а вроде как и нет. Тем более что все равно в самом конце останется двое. Да и вообще. Запишу я себя, предположим, к новичкам, чтобы не ввстречая особо серьезных противников дойти как можно дальше.. И что выйдет? Тем более что не уверена в паломничестве новичков на турнир. Единственное что, тут можно учитывать ранговую систему, хотя и она далеко не всегда отражает реальной картины.
Г) мне кажется что прежде чем говорить о количестве, стоит посмотреть на реальное кол-во желающих учавствовать
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 6 13.09.2013 в 23:37
Цитата (Anetta)
Для большей адекватности оценивания работ можно просто ввести критерии, по которым голосующие будут ставить баллы от 1 до 5 и затем, суммируя баллы, определить для себя победителя. Как по мне, то и голосующим было бы легче, т.к.выбрать из двух работ понравившуюся не всегда легко. А так, к примеру, оценить полноту раскрытия темы, соответствие жанру, если будет способ подачи информации и цифры сами все решили

Не пойдёт. Кажется, что-то подобное уже было. Неудачная идея.

Цитата (Anetta)
жанр -да. Опять таки и оценивать было бы легче,, т.к. как, к примеру, сравнивать тонкий юмор с эпической поэмой?

Сомневаюсь, что жанры будут сильно разниться, а даже если и так, автор волен раскрыть тему по-своему, и лишать его оригинальных ходов ограничением жанра - стоит ли?.. Похоже, мне одному не нравится идея ограничить участников жанрами. Это тревожно.

Цитата (Anetta)
Да и вообще. Запишу я себя, предположим, к новичкам, чтобы не ввстречая особо серьезных противников дойти как можно дальше.. И что выйдет?

Что выйдет? Да ничего. Через пару туров вас выбьет сильный противник, так как слабых не останется. Но до тех пор вы весело проведёте время, и будет хоть что вспомнить.

Цитата (Anetta)
мне кажется что прежде чем говорить о количестве, стоит посмотреть на реальное кол-во желающих учавствовать

Разумно. Честно говоря, я разочарован, что в этом году на Турнире нет такого ажиотажа, как в былые времена. Наблюдая эту унылую картину, у меня опускаются руки. Надо было провести Турнир весной...
И кстати...
Цитата (Anetta)
учавствовать

Брр...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 440
Репутация: 790
Наград: 18
Замечания : 0%
# 7 13.09.2013 в 23:50
Каюсь) Навыки орфографии потихоньку забываются.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 8 24.09.2013 в 02:05
Пам-парам-пам!!!

dud

Торжественно объявляю, что начало Седьмого Турнира назначено на 27-е сентября! swans Будьте бдительны и сконцентрированы. Каждому участнику будет отправлено личное сообщение с сылкой на его поединок.
duel

Что ещё осталось:
1) Дождаться обещанных тем от Кроатоана. stinky
2) Уточнить пункты правил, касающиеся анонимности соперников.
3) Скомпоновать пары и распределить темы.

И начнём! moder

Что уже сделано:
1) Определён состав участников прозаической ветви Турнира из 16-ти человек.
2) В поэтическую ветвь записались 10 человек, ждём ещё двух участников и тоже начинаем.
3) Коллективными усилиями на данный момент придумано 39 тем для поединков (стараниями Фады [12], Алексбола [13] и Лимонио [14]), к которым можно присоединить ещё с десяток из постороннего источника, плюс неиспользованные темы с предыдущих турниров, плюс темы от Кроатоана.
4) Основные правила определены, новации придуманы и тоже введены, регламент соревнования утверждён.
5) Съедена последняя "Активия" с клубникой, и чем я завтра буду на завтрак лакомиться, я не знаю. eating

Так-то так. roll
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 9 01.10.2013 в 19:18
Напоминаю уважаемым участникам, что последний срок сдачи работ - это КРАЙНИЙ срок сдачи работ! Если вы думаете, что сдать свой рассказ следует именно шестого октября, то я вас уверяю, вы можете это сделать гораздо раньше!
Напоминаю об этом во избежание инцидентов, бывших у меня на Пятом Турнире, когда меня спрашивали, можно ли сдать работу раньше, а не в последний день, чем вводили меня в состояние умиления и радости.

А вообще, если уж пока никто свой рассказ не сдал, значит, авторы пишут большие, объёмные, продуманные до мелочей изящные и красивые произведения, чему я могу только порадоваться. smile
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1847
Репутация:
Наград: 24
Замечания : 0%
# 10 01.10.2013 в 19:30
Цитата (limonio)
значит, авторы пишут большие, объёмные

по -0,5 балла им, гадам
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 11 03.10.2013 в 11:49
Всем привет ещё раз.

Порылся в архивах и нашёл интересную мысль. На прошлом Турнире обсуждалась такая идея: сделать отсрочку одноразовой. Участник сам решает, когда ею воспользоваться (хотя, возможно, он и не успеет её использовать). Введение подобной меры немного утрамбует Турнир, и мы, чем чёрт не шутит, даже закончим до Нового года (в чём я сильно сомневаюсь). Хотя лично мне эта идея не слишком нравится, так как в жизни всякое случается.
Кто что думает?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 595
Репутация: 1047
Наград: 15
Замечания : 0%
# 12 03.10.2013 в 11:52
Цитата (limonio)
лично мне эта идея не слишком нравится, так как в жизни всякое случается

да, мне тоже не слишком...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1502
Репутация: 1638
Наград: 53
Замечания : 0%
# 13 04.10.2013 в 03:19
Объявляю уважаемым поэтам, что в первом туре из каждой тройки выйдет только один победитель. Двое других покинут Турнир.
*чуть не написал "покинут проект", хотя я вроде как не смотрю... ну, вы поняли, о чём я... )))*
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 129
Репутация: 371
Наград: 8
Замечания : 0%
# 14 04.10.2013 в 12:50
Насчет одноразовой отсрочки, лично я поддерживаю это предложение. Дело в том, что  в жизни не только "всякое случается", но случается всякое порой слишком часто и непредсказуемо. И даже 3х дневная отсрочка может не спасти от всякого (хотя в каких-то случаях именно 3 дня может и не хватить). Но на мой взгляд отсрочки чаще всего берутся... потому что есть возможность ее взять и работа в первые дни идет не так продуктивно, как шла бы без отсрочки. Считаю, что закладывать эту возможность под форс-мажор не обязательно - если тьфу-тьфу-тьфу с кем-то/у кого-то случилась беда или наоборот, женился/родился, то бывает не до писания рассказов даже с учетом этих трех дней. Ну проиграл технически, да и бог с ним. С жизнью не поспоришь ведь, не переиграешь ее, не предусмотришь всего. Если намечается командировка, то не ввязываться в дуэль или рассчитывать силы на более короткий рассказ (а думать можно и в командировке, да и писать порой тоже). Если внеплановая командировка/зачет/аврал и проч., то только тогда считаю отсрочку оправданной, особенно если это событие случилось под конец срока написания, и тебе не хватает эти три дня, чтобы закончить развернувшееся действо, а писать другой короткий рассказ уже поздно.
А вот одна отсрочка на турнир - это как в "Что? Где? Когда?" дополнительная минута. Это игровая отсрочка. Самому можно выбрать, на каком этапе ее использовать. На трудной для тебя теме, или с незнакомым жанром, или беречь на финал :).
Я голосую за такое правило, но вообще-то лошадей на переправе не меняют, поэтому если даже один человек из участников будет против, то наверно нельзя применять это правило в этом турнире. Если бы раньше голосовали, то большинством голосов, а сейчас поздно.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1120
Репутация: 1525
Наград: 66
Замечания : 0%
# 15 04.10.2013 в 13:15
Я, раньше, был против отсрочек, но теперь, в виду моего графика (30-31 день в месяц по 12часов ежедневно), считаю что отсрочке все же место быть. А то что голосование сокращенное получается... все одно, как правило, большинство голосов получается либо в первый день голосования, либо в последний (да, я сволочь, которая тащит одеяло на себя)
Форум » Литературный фронт » Седьмой турнир » Объявления, вопросы, пожелания, обсуждения, предложения! (Для людей с тонкой душевной организацией.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz