Внеземные цивилизации
|
|
Замечания : 0%
Цитата Григ ( ) Все основные противоречия в нашей голове. Я их вам любезно привел в тексте. Одно утверждение опровергает другое.
Цитата Григ ( ) насих двух заповедях утверждается весь закон и пророки Другими словами, вся Нагорная проповедь и все остальное, о чем говорит Иисус - ерунда. Здесь он сам это утверждает, говоря, что закон утверждается на двух заповедях. Из второй, кстати, легко можно вывести опровержение запрета на разводы, который высказывал Иисус. Если ты женился и страдаешь в браке, и жена страдает в браке, по заповеди нужно ее возлюбить, а раз так, то отпустить, чтобы она не страдала. Насильно мил не будешь.
|
Цитата Assez ( ) Я их вам любезно привел в тексте. Одно утверждение опровергает другое. Вы не обратили внимание на дальнейшие разъяснения.
Цитата Assez ( ) Другими словами, вся Нагорная проповедь и все остальное, о чем говорит Иисус - ерунда. Не думаю. Законом и пророками образно названа Тора или Ветхий Завет.
Цитата Assez ( ) Здесь он сам это утверждает, говоря, что закон утверждается на двух заповедях Речь идёт о Ветхом Завете.
Цитата Assez ( ) Если ты женился и страдаешь в браке, и жена страдает в браке, по заповеди нужно ее возлюбить, а раз так, то отпустить, чтобы она не страдала. Насильно мил не будешь. Вы подошли к такому уровню, когда можете исправлять Слово Божие. Поздравляю. Но всё-таки у вас всегда есть шанс ещё раз вернуться и осмыслить Сказанное.
|
Цитата Григ ( ) Не думаю. Законом и пророками образно названа Тора или Ветхий Завет. А я думаю. Говоря, что в Библии что-то называно образно или метафорично, вы занимаетесь подгонкой фактов. Так можно вообще что угодно подогнать под что угодно.
Цитата Григ ( ) Вы не обратили внимание на дальнейшие разъяснения. Которые не отменяют противоречий.
Цитата Григ ( ) Вы подошли к такому уровню, когда можете исправлять Слово Божие. Библия не является Словом Божьим, она написана людьми, и противоречия это доказывают. А на тезис вы так и не ответили.
|
Цитата Assez ( ) А я думаю. Говоря, что в Библии что-то называно образно или метафорично, вы занимаетесь подгонкой фактов. Так можно вообще что угодно подогнать под что угодно. Никто вам не запрещает думать так, как вы думаете.
Цитата Assez ( ) Которые не отменяют противоречий. У меня иное мнение.
Цитата Assez ( ) Библия не является Словом Божьим, она написана людьми, и противоречия это доказывают. Человеку дарована свыше свобода выбора. Ваш выбор понятен.
Цитата Assez ( ) А на тезис вы так и не ответили. На какой ?
|
Цитата Григ ( ) На какой ?
Цитата Assez ( ) Если ты женился и страдаешь в браке, и жена страдает в браке, по заповеди нужно ее возлюбить, а раз так, то отпустить, чтобы она не страдала. Насильно мил не будешь. Противоречие очевидно.
|
Цитата Assez ( ) Если ты женился и страдаешь в браке, и жена страдает в браке, по заповеди нужно ее возлюбить, а раз так, то отпустить, чтобы она не страдала. Насильно мил не будешь. Это верно - не будешь. Но поженившись, люди становятся единой плотью. И появляется, вроде бы, даже по законам Гармонии ответственность, которую просто так обойти нельзя. Поэтому последствия развода ... По-моему, можно что-то можно прочитать у Лазарева в "Диагностике кармы".
|
Цитата Григ ( ) оэтому последствия развода Никаких. Знаю людей, для которых развод был счастьем.
|
Цитата Assez ( ) Никаких.Знаю людей, для которых развод был счастьем. Это было их эмоциональное состояние. Но кто может сказать - в какую сторону это отразилось в их дальнейшей жизни ?
|
Цитата Григ ( ) Но кто может сказать - в какую сторону это отразилось в их дальнейшей жизни ? Я. В лучшую.
|
Цитата Assez ( ) Я. В лучшую. Рад за вас.
|