Ученые против мифов
|
|
Замечания : 0%
Цитата Assez ( ) Я при этом пользуюсь фактами и доказанными теориями Были случаи, когда доказанные теории опровергались новыми данными и новыми доказательствами.
Цитата Assez ( ) У антинаучного бреда твердого базиса нет. Ведь вы же сами определяете что-то как бред.
|
Цитата Григ ( ) Были случаи, когда доказанные теории опровергались новыми данными и новыми доказательствами. Были. До появления полноценного научного метода. То есть в XVIII веке. Уже в XIX обычно просто выяснялось, что теорию нужно просто дополнить, как например случилось с ньютоновской механикой.
Цитата Григ ( ) Ведь вы же сами определяете что-то как бред. Если в ответ на просьба предоставить подтверждающие факты мне их не дают, а вместо этого ссылаются на Библию, писания эзотериков (противоречащшие фактам), на что-нибудь в таком духе еще - это бред. В науке есть четкий логический подход.
|
Цитата Assez ( ) До появления полноценного научного метода. Каждый научный метод полноценен только до появления нового более полноценного научного метода.
Цитата Assez ( ) подтверждающие факты мне Ну, вот видите, что вы сами определяете, что для вас есть подтверждения.
Цитата Assez ( ) В науке есть четкий логический подход Границы логики земной неизмеримо уже границ "космического" сознания.
|
Цитата Григ ( ) В медицине, думаю, не всё так однозначно.Всё будет зависеть опять-таки от точки зрения.
Не может быть такого. Представьте себе операцию на сердце, которую проводят два кардиохирурга у которых несколько "разные" точки зрения на патологию. Это абсурд.
Цитата Григ ( ) Учёный, отстаивая свои позиции, не должен относиться с уважением к оппоненту ? Если учёный спорит с человеком далёким от науки, при условии, что на кону выживание людей, отдельного человека или вида в целом - да, он должен уметь не только не уважать оппонента, но и уметь его обезвредить любыми доступными методами (выражаясь по-русски "заткнуть хлебальник"). Но это очень - очень частные случаи, форс мажор. Например - случилась ядерная война. Кого нужно слушать в вопросе обустройства убежища? Рок-музыканта, или инженера?
В обычные дискуссии с малообразованным населением учёные как правило не лезут. Что касается дебатов с теологами и прочими эзотериками (мифотворцами) - то в нашей стране последние ведут себя слишком нагло, а учёные просто "лапочки". Я в принципе, говоря о "жёсткости" имею в виду именно такие публичные споры. Им не хватает ни силы убеждения, ни харизмы, ни мозгов, видимо. Ну, взять того же Маркова. Лапочка, а не человек. Но на рык озлобленной собаки он рта раскрыть не может. На западе с этим всё иначе, там есть Докинзы, Крауссы, Мэри Роучи и Лизы Ренделлы, так что ок. Вот их жёскость вызывает у меня если не уважение и признание, то признательность 100%. Но за наших тоже не должно быть обидно. А кто у нас есть из популяризаторов с нужными качествами, харизмой и тд? Сурдин? Боже упаси. Я бы отметила Невзорова, но он не учёный, а тролль. А вот если бы тоже самое, только учёный - и, желательно - сразу взвод - было бы здорово.
|
Представляю с какими красными лицами и надутыми щеками вы тут всё это обсуждаете.
|
Цитата Григ ( ) Каждый научный метод полноценен только до появления нового более полноценного научного метода. Учитывая, что научный метод появился один-единственный и всего лишь дополнялся деталями, выглядит это утверждение несколько странно.
Цитата Григ ( ) Ну, вот видите, что вы сами определяете, что для вас есть подтверждения. Это не я, это все тот же научный метод.
Цитата Григ ( ) Границы логики земной неизмеримо уже границ "космического" сознания. Доказательства?
Цитата Эльза ( ) Я бы отметила Невзорова, но он не учёный, а тролль. Упаси Анубис. Моя жена, конник со стажем, от его книжек про лошадей плевалась кипятком, как и в принципе все сообщество конников СНГ. Одна только фраза о том, как злые лошадники вырывают у коней коренные зубы, чтобы туда удила вставлять, вызывает фейспалм. Бедняга, видимо, не знает, что зубов там у них в принципе нет. В антропологии он тоже не с лучшей стороны себя показал. Написал книжку про эволюцию, а когда ученые-антропологи деликатно указали ему на кучу ошибок, обвинил их в пособничестве церковникам. Ну то есть поступил в точности как многие Молодые Талантливые Авторы, когда критикуют их бессмертные творения. Уот так уот.
Цитата Альфонсо Представляю с какими красными лицами и надутыми щеками вы тут всё это обсуждаете. Убогая же у вас фантазия. На самом деле вместо меня за компом сидит огромный жук в сине-желтой расцветке панциря, который четырьмя лапками аккуратно набирает это сообщение. И щелкает жвалами.
|
Цитата Эльза ( ) Представьте себе операцию на сердце, которую проводят два кардиохирурга у которых несколько "разные" точки зрения на патологию. Это абсурд. В одной команде хирургов, думаю, должен быть консенсус. Но ведь не зря созываются консилиумы. А по поводу точки зрения было сказано несколько ниже.Цитата Эльза ( ) Например - случилась ядерная война. Кого нужно слушать в вопросе обустройства убежища? Рок-музыканта, или инженера? Если такое, не дай Бог случится, то, как говорится "поздно пить баржоми". Если говорить по поводу конкретного строительства, то, конечно, лучше инженера. Но если речь зайдёт - для детей или властьпредержащих ...
Цитата Assez ( ) Доказательства? Достаточно посмотреть на звёздное небо.
|
Цитата Григ ( ) Достаточно посмотреть на звёздное небо. Посмотрел. Космического сознания не увидел. Давайте подробнее.
|
Цитата Assez ( ) Давайте подробнее. Вы считаете, что это всё возникло как-то естественно, само по себе ?
|
Цитата Григ ( ) Вы считаете, что это всё возникло как-то естественно, само по себе ? Почему "считаю"? Я это знаю. Потрудился в свое время разобраться в теории Большого взрыва и горячей Вселенной. Ваша же концепция опровергается всего двумя вопросами, на которые ответа мне пока так никто и не дал: если Вселенная не могла возникнуть сама по себе, то почему мог Бог? Если Бог вне времени, то почему тем же свойством не может обладать материя?
|
Цитата Assez ( ) теории Большого взрыва и горячей Вселенной Верно, теория.Но было сказано "Сухо теория, мой друг ..."
Цитата Assez ( ) Вселенная не могла возникнуть сама по себе, то почему мог Бог? Если Бог вне времени, то почему тем же свойством не может обладать материя? Материя подчиняется естественным законам и в конечном итоге стремится к максимальной энтропии. Бог, если хотите, Воля Бога направлена в другую сторону. Это и есть принцип вечности.
|
Цитата Григ ( ) Верно, теория.Но было сказано "Сухо теория, мой друг ..." Запускаем гугл и смотрим, что такое теория.
Цитата Григ ( ) Материя подчиняется естественным законам и в конечном итоге стремится к максимальной энтропии.Бог, если хотите, Воля Бога направлена в другую сторону. Это и есть принцип вечности. Доказательство, что воля Бога направлена в другую сторону и что она вообще существует? И вы так и не ответили, почему материя не может обладать этим свойством. Погуглите, что такое флуктуация.
|
Цитата Assez ( ) Доказательство, что воля Бога направлена в другую сторону и что она вообще существует? Если бы не было тенденции обратной естественной, то вряд ли бы вселенная смогла существовать миллиарды лет.
Цитата Assez ( ) И вы так и не ответили, почему материя не может обладать этим свойством. По-моему, это вопрос к науке.
|
Цитата Assez ( ) Почему "считаю"? Я это знаю. Потрудился в свое время разобраться в теории Большого взрыва и горячей Вселенной. Ваша же концепция опровергается всего двумя вопросами, на которые ответа мне пока так никто и не дал: если Вселенная не могла возникнуть сама по себе, то почему мог Бог? Если Бог вне времени, то почему тем же свойством не может обладать материя?
|
Assez, Не талдычь тут про большой взрыв. Все разумные люди знают какая это чепуха.
Представь такое событие: Случилось чего-то странное. Например человек вдруг превратился в дракона, и стал из солнечных лучей лепить колобок. Свидетели этого происшествия утверждают разное. Один говорит, что этот человек - маг. Другой говорит, что это просто невообразимое перемещение атомов, сбой в пространстве, или ещё какую нибудь чепуху, сами думайте что он мог сказать. Для меня более вероятно, что тот человек - маг. А ты бы чему поверил, Assez?
|