Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: 0lly  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №716 DeathShot vs. AndreyKhrykov (Тема: "Энигма" Приглашаются ВСЕ!!!)
Дуэль №716 DeathShot vs. AndreyKhrykov
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 1 12.05.2018 в 22:31
Моя первая дуэль. Участники сказали, что доверяют мне. А я предупредила, что могу выставить очень странные условия.
И они будут странными )
Но сначала про название. Enigma - загадка, тайна (перевод с латыни), моя любимая музыкальная группа, шифровальная машина времён Второй Мировой. Вдохновляйтесь каким хотите смыслом этого красивого, благозвучного, наполненного загадочностью слова. Мне лично будет очень приятно, если вы напишите что-то красивое, несколько поэтичное и загадочное. А чёткое условие от меня - чтобы герой (героиня) в рассказе любил(а) музыку в стиле нью-эйдж. Это требование необязательное. НО! За выполнение каждого условия (в т.ч. и моего), которое ниже будет предлагать комментатор, вы (участники) будете получать дополнительный балл. Поясняю: все, кому не лень, предлагают свои условия (адекватные!), и если участники их исполнят, то получат дополнительный балл в итоге. Да, это заставит дуэлянтов конкурировать ещё больше, пытаться ублажить вас, читателей. Но их право - не выполнять условия и гадать, не проиграют ли они из-за этого )
Для чистоты эксперимента и справедливости оцениваться работы будут по двум шкалам. 1 шкала - мнение, оценка читателей (по одному голосу с каждого). 2 шкала - количество исполненных пожеланий. По итогам мы все увидим, кто написал лучше (толератнее сказать - кто больше понравился читателям), а кто исполнил больше условий (ублажил больше читателей).
Выигрывает тот, у кого больше баллов по ДВУМ шкалам (каждая шкала лишь показательная).
Жанр - любой.
Оружие - проза.
Кол-во знаков - не более 40 000 (1 авторский лист, то бишь с пробелами и др. знаками).
Срок написания - 3 недели, до
 3 июня 2018 года включительно (знаю, за 2 никогда никто не успевает.... Тем более, что дачи начались, шашлыки... Это я про себя)))) Шучу. У меня ни дачи, ни шашлыков...)
Анонимность - нулевая, авторство открытое.
Почта для скида - freeshooter2013@yandex.ru

ДЛЯ КОММЕНТАТОРОВ И БУДУЩИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Требования задавать чёткие. Нечёткие, имеющие несколько смыслов или больше одного требования с "головы" учитываться не будут. Флуд, спам и др. будет удаляться. Только чётко и по теме, без размышлений.
Голосование исключительно после вдумчивого и полного прочтения рассказов участников. Оценка только 1 балл, только 1 участнику, никаких половин.

Условия дуэли и моё шефство - это эксперимент. Предложения и возмущения излагать в личку (подумаю, исправлю).

Участникам - удачи! Вдохновения (а его должно быть много!).
И... не ведитесь на требования... Пишите душой!

Прикрепления: 3028126.jpg(10.0 Kb)
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 2 17.05.2018 в 11:26
ВАЖНО!
Не учла (забыла) один момент. Баллы за исполнение условий - только единица (ибо это не оценка, а факт).
А вот оценка содержания (как худ. произведения, как понравившегося) определяется баллами, прописанными в правилах (у рецензентов, например, это 3 балла). Тут всё в перделах общих правил сайта.
Прошу прощения за несвоевременную правку.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 3 28.05.2018 в 09:21
Условия.

Gotima:            чтобы герой (героиня) любил(а) музыку нью-эйдж.
Чосер:              один из персонажей к финалу должен прийти слепым.
------ интересненько )

Kesha:              Главным антогонистом должна быть вампирша (или просто злодейка) по имени Готима.
------ спасибо.

K20:                 классический чердак с секретом (секрет - отрицательного характера).
----- первое требование из трёх...

AlanaDargo:    главный герой ни разу за свою жизнь не мылся.
---- отвратительно!

Scriptor73:      чтобы персонаж был похож на Вашего любимого писателя или поэта.
------ сомнительно, трудно определимо.

Ivannicoff:       в произведение должны быть нетрадиционные отношения.
------ ...и покрасивее ;-)
 

Siziff:               использовать макгаффин ("архизначимый предмет" - приблизительно).
                        ------ интересненько )


****************************************************************************
Наверное, хватит.

Итак... Если следовать всем требованиям, то получается... дер*мо )))) Немытые слепые герои-вампиры-писатели, слушающие музыку нью-эйдж, занимаются ужасными и нетрадиционными вещами на чердаке и скрывают там "артефакт".
А всё это должно быть красиво и поэтично )))

Всем спасибо за условия. Это было здорово! )
Теперь жду вас всех на голосование!
Жду с нетерпением, как авторы интерпретируют Энигму (надеюсь, не разочаруют).
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 4 11.06.2018 в 00:17
Башня возвышается над глухой чащей. Внутри нет ни потолка, ни пола, словно творец воткнул среди леса громадную трубу и забыл о ней. Внутри неё, посередине - высится холм из человеческих костей, у подножия которого встречаются ещё свежие, с как будто наросшими кусками чёрного мяса и в остатках одежды. За ними, поодаль, груда камней, составляющая пещерку. 
    
Здесь живёт Лихо. Оно не слышит, не видит и не говорит. Только запах и вкус сохранились в нём. Эти два чувства развиты так, что оно почует бедового человека за тысячи километров и затем, кровожадно облизывая морду, выползет на запах из своей конуры. 
    
Его почерневшее от грязи туловище отягощается складками жира. Несколько - на голове, они как бы давят на без того мелкий мозг. Складки свисают с брюха и груди, как железы у кормящей свиньи. 
    
    Оно бежит, нюхая землю, жир волочится по земле и кровится. Это раззадоривает Лихо. Оно считает, что каждая такая ранка – это вина непокорного путника, который почему-то не пришёл прямо к нему в дом. 
    
    Скоро оно покинет дикий лес и перед ним предстанут тысячи человеческих селений.
    
Оно будет по свету в поисках жертвы, являться во всех странах и городах. Порой оно остановится, станет на задние лапы и станет искать жертву.
    
    * * *
    
Его поманят вонючие арки общежитий, где живут три тысячи человек и место детства заняли парковки. Она за километры угадает запах дыма с подкопченной ложечки, в ветре почует вибрации пугающего крика, на секунду прорезавшего ночь какого-нибудь посёлка. Оно помчится на этот пугающий зов. 
    
Азарт убийцы, который ковыряется в кишках недавнего прохожего, приводит Лихо в экстаз. Оно кожей ощущает его, проникается им насквозь. Оно любуется им, как художник любуется полотном, на которое только набросил первые мазки. 
    
Убийца брезгливо тыкает ветку в распоротый живот. Теплота ещё свежего тела производят в нём странные чувства. Мелкая дрожь разбирает его от глупого, тихого смеха, восторг и ужас, объединившись, сковывают всё тело, и рука работает, скорее, как манипулятор. Она приподнимает попавшийся на ветку, как на удочку, орган и тащит в сторону, словно ворошит муравейник.
    
* * *
    
    Немного насытившись, Лихо уже стремится в другие миры. В его памяти надолго останется тот убийца. Когда-нибудь оно вернётся к нему и будет пытать, пока «дитя» не сломается, не превратится в полумёртвое подобие человеческого существа.
    
Порой оно разжигает огонёк под мостом, среди аидовых теней, бесконечно курящих героин. Надрывающий душу «кейф» витает над застойными канавками реки, которая, кажется, сама остановилась в этом проклятом месте. Лихо ловит кейф, снуя по палаткам из грязных простыней, и шепчет погибающим людям о том, как сладко вспыхивает огонёк зажигалки. 
    Из жарких стран оно переселяется в родимые, скованные холодом и капиталом просторы. Каждое движение палачика, носящего мундирчик на своём ожиревшем от пищи и водки теле, оно жадно ловит и запоминает. Изощрённость пыток для него как ткань искусной книжки, в которой красота шрифта затмевает нехитрую суть.  
    
Лихо пучит от гордости. Оно умиляется тому, что есть столько способов уничтожить человечью душу. Ведь достаточно одной угрозы, одного удара, одного простого движения…  Оно проглатывает жизни, как рюмочки с водкой. Ряды стопок на мировом конвеере предоставляются ему бесплатно. Оно упивается больше и больше, пока, наконец, не успокоится. Оно вернётся в своё жилище, чтобы набраться сил до следующих жертв.  
* * *
     Лихо спит. Ему снится громадная мясорубка, которая перемалывает тела, как рыбьи косточки. Пища льётся в пасть, и Лихо тратит силы только для того, чтобы держать её открытой.

Текст by DeathShot
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 5 11.06.2018 в 00:28
Обсуждаем работу!
Очки посчитаю потом. И прочту позже. Если соответствует теме и не нарушает требований - будет автоматическая победа.
Второй "стрелянец"... некий 20-летний AndreyKhrykov... не выстрелил. Видимо, нечем.
Ну, может, этот глубоко уважаемый мной человек и хотел... очень хотел прислать мне свой рассказ... он даже был на сайте в Субботу 09.06.2018 в 05:48... но не прочёл моё сообщение о том, что нужно выполнять свои обязательства перед соперником... не пошёл на форум, чтобы заглянуть для осведомления...
В общем, счастья этому Андрею... и бан за слив без предупреждения (а меня ведь предупреждали, что так и будет)...
Молодец, Андрей!
Я старалась, но не смогла... прости...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 16
Репутация: 92
Наград: 3
Замечания : 0%
# 6 11.06.2018 в 00:39
А какое из условий дуэли в тексте выполнено?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 502
Репутация: 1266
Наград: 58
Замечания : 0%
# 7 11.06.2018 в 06:38
Цитата Stanislav3001 ()
А какое из условий дуэли в тексте выполнено?

Второе и пятое, как минимум (слепое и немытое).

Немножко смутила пещера в башне, не сразу смог представить.
Удивился, что героин курят. Глянул в вики - точно, бывает и так.

Не сказал бы, что получился полноценный рассказ. Но как зарисовка - мощно.

Если нужна оценка, при отсутствии соперника, то пусть будет 8/10 (корявки невычитки есть).
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 8 11.06.2018 в 15:28
Голосование до 1 июля (не включительно). Читаем, читаем! Думаем! Пишем! Ставим оценки
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 2190
Репутация: 791
Наград: 12
Замечания : 0%
# 9 11.06.2018 в 23:46
Я и не знаю, как теперь баллы считать. Пусть будет твой - первый. Пусть будет 1 (без разницы в статусе)
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 97
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 10 12.06.2018 в 00:16
Вот я уже не знаю, прозу что ли начать писать? Потому как если при таких сроках и размере вынесенного на обозрение текста все что в нем творится(в плане стилистики и манеры изложения) считается нормальным, то можно в два месяца научится писать лучше. 
Автор, чем вы занимались? Две недели.. Епте, за две недели люди мир переворачивают, а вы не смогли подать грамотно даже одного листа. Что тут ставить? Нечего ставить.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 155
Репутация: 360
Наград: 11
Замечания : 0%
# 11 12.06.2018 в 21:21
Очень напомнило Тихое место, если кто-то следит за голливудским кино.

Из книг родственную душу не могу выделить, но есть что-то такое из Лавкрафта, с великим, древним, необъяснимым и жрущим людей.

Но страшно не было, мерзко тоже.
Таинственности и вопросов мироздания как-то не хватило.

Вообще, все это было непонятно.
На легенду не тянет, не миф, не баллада, не байка.
Какие-то параграфы из бестиария.

Не понял вообще ничего, что это такое, откуда оно взялось и почему такое голодное и кровожадное.

Ощущаю ограниченность своего собственного разума. Да, человек не может постичь открывающиеся перед ним тайны вселенной, а это ведёт к безумию. Разум человека так хрупок.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 16
Репутация: 92
Наград: 3
Замечания : 0%
# 12 12.06.2018 в 22:46
Условия дуэли не выполнены. Два и то - скорее всего случайно. Одна работа и то - кривой черновик. Смысл был учавствовать, если не выполнять правила? И смысл оценивать, если второй слился? Чемпион.
Группа: Глава Клуба рецензентов
Сообщений: 83
Репутация: 121
Наград: 4
Замечания : 0%
# 13 13.06.2018 в 00:13
Внутри, внутри. Говно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 16
Репутация: 92
Наград: 3
Замечания : 0%
# 14 13.06.2018 в 00:27
Жаль, что сорвалась. А можно поучаствовать в этой дуэли? Заново. Все те же условия. Жесткие сроки. Скажем, неделя-пять дней. За неявку бан. Кто хочет?
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 11
Репутация: 43
Наград: 2
Замечания : 0%
# 15 13.06.2018 в 08:44
Насколько я понимаю выполнение всех условий не было обязательным (Готима, поправь если что). Это было сугубо на усмотрение автора больше условий = больше баллов.
По самому тексту лучшей характеристикой будет "атмосферно". Мне понравилось, но внятного начала/конца у отрывка нет. При этом как составляющая некой большой истории он мог бы прекрасно сработать. 7/10
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №716 DeathShot vs. AndreyKhrykov (Тема: "Энигма" Приглашаются ВСЕ!!!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz