IX - Отборочный тур
|
|
Замечания : 0%
Дамы и господа!
Вы и сами все видите: заявок намного больше, чем ожидалось. Так что побороться нужно будет не только за победу, но и за право стать кандидатом в победители. Объем желающих настолько велик, что до этого самого права придется пробираться буквально по головам. И конечно же, первый тур состоится после того, как настоящие писатели значительно прорядят ряды, избавив и себя, и остальных от случайных прохожих, самонадеянных новичков и ни на что не способных клонов никому не интересных авторов.
Перед тем, как объявить тему отборочного тура (которая, впрочем, уже указана выше), спешу познакомить вас с обновлениями в правилах проведения IX Турнира. Всего обновлений два:
1) В первый тур проходят не 16 кандидатов, а 18. 2) В первом и втором туре (то есть до четверть-финала включительно) в каждом состязании участвуют не по двое, а по трое кандидатов. Это на первых ступенях немного обезопасит добросовестных кандидатов от недобросовестных тех, кто ненароком решит слиться.
Выглядеть это будет примерно так:
--- --- --- --- --- --- : первый тур, участвуют по трое, в следующий тур проходят двое; --- --- --- --- : четверть-финал, участвуют по трое, в следующий тур проходит один; -- -- : полуфинал, участвуют по двое, проходит один; -- : финал, побеждает один.
Но стоит ли сейчас останавливаться на правилах, когда для начала предстоит пройти отборочный тур, где голосующие работу будут оценивать каждую работу по 10-балльной шкале.
Итак, для прозы и поэзии тема одна и та же. Понимая различные жанровые предпочтения кандидатов, мы выбрали абстрактную и простую: По головам.
Все работы публикуются анонимно!
Отправляйте работы мне на почту: paparampan@gmail.com с обязательным упоминанием в теме письма вашего никнейма. Срок написания работ: до 25 июля включительно. При подготовке текстов рекомендуем учитывать, что работ будет много. Это намек любителям больших размеров.
Поехали!
|
Правильно я понимаю, что трактовать тему можно как угодно? Т.е. может быть не расхожее "ходить по головам", а, например, "считать дни по рыбьим головам"? Она должна быть в названии или не обязательно? Первый разу участвую в такого рода турнирах, потому и интересуюсь.
|
Насчет публикации работ. Все работы выкладываются в одно и то же время после дэдлайна или по мере поступления ?
|
Цитата Apollinaria ( ) Правильно я понимаю, что трактовать тему можно как угодно? Совершенно правильно. Трактовка темы, жанр, объем и прочее - все на ваше усмотрение.
Цитата Romul_Am_I ( ) Все работы выкладываются в одно и то же время после дэдлайна или по мере поступления ? После дедлайна и без указания автора. Авторство разглашается после объявления результатов тура.
|
Как после будут оцениваться присланные работы? Участникам\прочим посетителям сайта будет предложено прочитать всю ту кучу работ, которые придут на отборочный тур (ну хорошо, пускай не кучу, пускай процентов 50-60 отсеится само) и выделить из них 18 особенно понравившихся?
|
Нокс прав. Как вы думаете поднять всё это количество?
|
Отсеиваюсь. Не реально сравнивать такое количество произведений. Считаю,что надо было разбить на несколько групп. Каждой дать свое задание и после этого уже отсеивать.
|
А можно в любом жанре? То есть и романтика, драма?)))
|
можно было сделать на один отборочный тур больше. или здесь есть принцип который я не могу увидеть
|
для поэзии большое количество произведений - не проблема, а вот для прозы - проблема
|
жюри. Ну, так обычно делают.
|
Цитата Нокс ( ) Как после будут оцениваться присланные работы? Участникам\прочим посетителям сайта будет предложено прочитать всю ту кучу работ, которые придут на отборочный тур (ну хорошо, пускай не кучу, пускай процентов 50-60 отсеится само) и выделить из них 18 особенно понравившихся?
Участвовать в отборе кандидатов могут все желающие от ранга "Начинающий".
Цитата lyussi ( ) Отсеиваюсь. Не реально сравнивать такое количество произведений. Считаю,что надо было разбить на несколько групп. Каждой дать свое задание и после этого уже отсеивать.
Невелика потеря.
Цитата ElliFenix ( ) А можно в любом жанре? То есть и романтика, драма?)))
Да.
Цитата slavian ( ) можно было сделать на один отборочный тур больше. или здесь есть принцип который я не могу увидеть
Отсеется значительно больше, чем кажется, убежден в этом.
Цитата Горностай ( ) жюри. Ну, так обычно делают.
В случае крайней небходимости можно рассмотреть и этот вариант. Сейчас же, на мой взгляд, переживать преждевременно.
|
Цитата Boom ( ) В случае крайней небходимости можно рассмотреть и этот вариант. Какой такой вариант, Бум? Очнись, и спустись на планету Земля. У вас просто нет РЕСУРСОВ чтобы осуществить сколько-нить внятную оценку такого кол-ва ПРОЗЫ. Колямбус заметил очень метко - с кол-вом поэзии справиться - проблем не будет. Но с прозой...
Выход такой - "пожелание" - устроить премодерацию, допускать не всех. Оценивать - голосованием. Ранговым. А что касается "комиссии", то это просто не реальная затея. Имхо.
|
Цитата Boom ( ) Невелика потеря. И к чему это?
|
Ограничения по объему на отборочный нет?
|