|
|
|
IX - Отборочный - Поэзия
|
|
Замечания : 0%
киперс, нельзя, поставьте оценку.
|
ну 1. как будто есть варианты
|
№1 Очень плохо осознается, образы существуют отдельно друг от друга, их не удается увязать в общую канву, в какой-то целенаправленный клин. 3
№2 Не буду строить из себя эстета, нечего маску натягивать, коли мужичье я сиволапое. Из всего стиха запомнился смешной образ героя брызжущего картечью, остальное попросту не воспринялось. 3
№3 Капающая слюна с мишеней – это оригинально в плане улыбания. Если раскрытие темы в чистой стрельбе по головам и в раже от этого… здря. 3
№4 Папа и папа… получилось нда… ну и конечно про плечо пирата потом. Не суть. Ритм битый, перескок, имя как отрифмованная тема – не есть тема. 2
№5 Сделаем это! – фраза из фильма, которая всегда раздражает. Ну что за фигня, неужели нельзя было найти более нормальных слов, а не бросаться лозунгами? Конкретнее что ли надо быть. Тут так же – образ бьющегося сердца завязанного с окружением, с жизнью, со всем вокруг – это хорошо, возможность остаться в иных сердцах – это тоже хорошо. Но выдано на уровне самой идеи, без образной проработки или логических цепочек. 4
№6 Нерв – это зря. Нерв – это Высоцкий, это сразу сравнения, и далеко не в пользу автора данного произведения. Из образов запомнился только череп в мостовой средь прочих таких же, остальное – момент, без начала и конца – это даже не событийность, это вырыв 4
№7 Наив в абсолюте. Как по форме, так и по содержанию. 1
№8 Хорошо создано настроение, читаемые, увязанные образы – есть ощущение целостности. 9
№9 Хороший образ бедного факира – добрый, чистый. Хорошо передано настроение. 9
№10 Ой блин! Дикие перекидки ударений, ритм – амба, образность ваще не здесь, да и никак, юмор, который в начале затевался – ни о чем. 1
№11 Вот вроде бы есть образ поля, только он настолько битый, настолько рваный и плохо читаемый. Не в смысле сложности восприятия, в смысле надерганности отовсюду. Да и читается далеко и крепко не очень. 2
№12 Понравилось. Вроде прямо, вроде без насильно вычурных образов, но поэтично, с юмором, с грустью и с настроением должным. 10
№13 Смерть вертится за окном – кривой образ Подруга не ссы – аще амба, потому как стих до того явно такому слэнгу не очень то и потворствовал В финале души далекие, хотя почему – они же спасенные, значит в дали не сложилось у них. Опечатка нехорошая в самом нужном месте: «главам» вместо «головам» 4
№14 Последняя строка ужасна – сплошной спотыкач. Хоботок души – не радует. Единственно что… Спекуляция же на детях, что отмечалась в прошлых комментах – не увидел, увидел показание уравниловки, средней температуры по больнице. 5
№15 Что тут скажешь… просто очень начписовкий стих. Надо же с чего то начинать. 1
№16 Что это было? А была эта подростковая ярость. Из таких людей потом хорошие интеллектуалы вырастают, если они не замыкаются в своей злобе. Стих слабый и ни о чем по большому счету. 1
№17 «У многих звучат в головах Каблуки от чужих ботинок» - каблуки получаются вживлены на манер динамиков в головы – не комильфо. Стих состряпан сплошь из лозунгов. Автора, его творчества в данном произведении не видно. 2
№18 Начало было очень хорошим, появился скрип мачт, крики чаек, соль волн и прочие радости морской жизни, а дальше пошла пробуксовка на избранном образе без его, образа, развитие – описание застывшей картинки. 4
№19 Тема не более чем часть строки – не отзвучала тема в произведении по настоящему. Опять же идеи и должного настроя нет – перечисление тактильных ощущений без дополнительных эффектов и на уровне чистой физики без дополнительной образности – все это явно не улучшило произведение. Длинность строк добавила механики в не без того сплошь промеханичное повествование. Увы – мертво вышло. 3
№20 Страшный образ грядущего, рока, которому не важны ни чины, ни звания, и прочее в том же духе. Отыгран хорошо, но чуть переигран. Зато очень хорошо проработана простота этого рока через кажущуюся простоту образов. 8
|
1. Автор, что это?! Взяли много слов, смешали, перемололи, и выплюнули на бумагу. Рифма и ритм есть, а вот смысла или нечто похожего - нет. 1.
2. Нормальнск. "хлоп-хлоп". Мало что понятно, но более-менее. 4.
3. О_о АААА. 4.
4. Слишком просто. читать тошно. 2.
5. Автор, это поэзия? В каком месте? 2.
6. Туда же куда пятая. 1.
7. Уже лучше. Есть определенная форма. 5.
8. Мине понравилос. 8.
9. Просвет. 9.
10. "за него" и "здешнего" - рифма прям мощная! А в остальном очень неплохо. 9.
11. "затейливом" "там" - рифма шедевриальна! Вождем плюет - сила. 2.
12. 10!
13. 8. Поставила бы и 10, но "За дело, подруга, не ссы!" помешало.
14. В начале хорошо. А к концу хуже. 7.
15. "Трава блестит рАсой?" какой расой? 5.
16. "Я был циничен и погубил собратьев," может, "я был циничен, погубил собратьев"? 8
17. Эм... 6.
18. 7мьс
19. не плохо, но немного теряешься. 7.
20. бредовщина какая-то. 3.
|
Karnaukhova_Alina, конкретизируйте, пожалуйста, пустые оценки.
|
На оценки больше влияли чистые эмоции после прочтения.
1. Не прониклась. Когда-то тоже писала похожей манерой, теперь стрёмно выкладывать именно из-за того, что непосвящённым слишком сложно понять скрытый смысл. Ритм мне в самом начале нравился, а потом что-то пошло не так. И, да, полное отсутствие знаков. 4 2. Первые два четверостишья пошли хорошо и даже зацепили мыслью, но в третьем ритм сбился напрочь, четвёртый попытался выправиться, но было уже поздно. 7 3. Немного хромает, ритм поймала только после третьего прочтения, он и вправду подходит теме стихотворения, как кто-то писал выше. 8 4. Не понравилось. Из-за выбранной темы, из-за формы, из-за "детской" (в моём понимании) рифмы, которая присутствует везде... 3 5. Первое мне даже немного понравилось, но потом что-то опять пошло не так. Некоторые слова в предложениях то ли не на своём месте, то ли я просто не догоняю смысла. Слишком вольный стих, я такие не воспринимаю. 7 6. Понравилось, хотя где-то спотыкалась. Красивая игра строками. 9 7. Смысла не уловила. Рифму такую не люблю. 3 8. Немного для меня сложно, как по строю, так и по мыслям. 7 9. Красиво и легко. Где-то всё-таки споткнулась. 9 10. Не зацепило. Сильно спотыкалась. Рифма тоже ближе к простой. 6 11. Ну... видимо, я совсем "блондинка", но и это для меня сложновато... Спасибо за название, оно многое объяснило. Не вся рифма понравилась. 7 12. Сама тема, стройность и лёгкость при прочтении - 10. 13 Ритм мечется, рифма простоватая. Тема сильно на любителя. 7 14. Тяжеловато читать. Без названия смысл уловить лично для меня сложно. Ритм и стройность тоже мечутся. 6 15. Ритм, рифма... в общем, не моё. 5 16. Рифма не понравилось, тема не зацепила, не прониклась. 6 17. Почти понравилось. Ритм где-то сбивался, а где-то менялся и это выглядело вполне в тему. 8 18. О, там есть ещё одна, правая строчка? С телефона они исчезли, поэтому смысл до меня никак не доходил... А так... Ритм зацепил) 7 19. Гуляет ритм, читается для меня сложно. 7 20. Не прониклась. Простая рифма. Может быть, оригинальное решение с ритмом, но, повторюсь - не прониклась. 7
|
№1 Не понравилось. ритм хромает кое где. И из-за третьей и четвертой строчки я думаю что это человечье - 2. №2 Рифма есть, но смысл мне не понравился, (Если я его правильно понял) и рифма в конце затерялась - 3. №3 У меня нет слов!!! просто Поразительно!!! НО Мне такое не нравится -1. №4 М-да... песенка про пирата. кхм... ужас какой то если честно... но рифма есть... - 2 №5 Я не знаю как назвать эту штуковину, которую возможно кто-то считает стихотворением... мне не понравилось... -1. №6 Что это? я понимаю что бывает поэзия без рифмы, и все такое... но тут нет и ритма!.. - 1. №7 Хмм... довольно приличный стих, особенно по сравнению с предыдущими -6. №8 Не понял смысла, рифма не слишком удачная - 3. №9 Здесь могу лишь повторить то что сказал о предыдущей работе - 5. №10 "Ой... м-м-ма-ма..." Но написано хорошо) Рифма - Ухты-вахты))) - 7. №11 Хорошо) но к сожалению, рифма слабовата. -4 №12 Рифма нормальная, смысл ясен - 6 №13 Я не слишком понял смысл... но может быть понял) и рифма есть, и ритм тоже.. Отлично - 6. №14 Э... я не слишком понял о чем это... но мне почти понравилось -6 №15 Простой легкий стих - 5 если бы не "Раса" поставил бы шесть. №16 Сначала се было воде в порядке... но после - нет. №17 Сразу понятно что это Руслана... Рифма иногда появляется - но тут же пропадает. а в конце и вовсе потеряла, ботинком раздавили) А последние три строчки? Не говорите мне что это не проза - 4, за смысл, и фразу: "Ведь ломать настолько легче чем чинить" Я примерно такую тему хотел на турнир предложить((( но меня тогда человек заблокировал((( №18 М-да. Я не очень понял... мне не понравилась форма... - 5. №19 Не понравилось, ритм сбивается - 3. №20 Это про что? Просто бред? я перебрал в уме все возможные бедствия, но не одно из них не обладает такими способностями как красный мячик))) -3.
|
Кстати в мячике две последние строчки нескладные.
|
#1 если брать общее впечатление (после N-ного прочтения), образ сложился, теме очень даже соответствует, ближе к концу так даже почти сразу понятно но все же над целым голову поломать пришлось. рифмы в основном нравятся, есть хорошие образы, но не все до конца понятны. 8-ка
#2 тема раскрыта, но не тронуло. не по душе мне такие электронные сравнения, а последние два катрена как то слишком прямолилейны. борьбы - мечты и голова - меня совсем не то, а вот в остальном рифмы как таковые нравятся. 5-ка
#3 тему вижу, образ цельный но из составляющих порадовали разве что плюсы и головы - шарики. P.S. Брызги костей? имхо, тут минимум щепки. 7-ка
#4 и вроде тема затронута, но не она суть стиха. автор словно поленился нырнуть и поскакал по верхам. тут вроде даже игра слов присутствует с суда (сюда)-туда но как то нет. попытка поиграть с именем пирата как еще один шанс впрыгнуть в тему но не серьезно оно что то (и не смешно тоже). 4-ка
#5 в голову еще ладно, но по головам не вижу. если почтовая (голубиная) сеть в сравнении с внутренними процессами передачи импульсов, то неясно почему они должны влететь в уста, они могли не долететь наверх, но тут как то совсем мне неясно. и дальше тоже. 3-ка
#6 то ли я уже видела что то похожее пару лет назад, то ли у меня дежавю. Вроде и мрачновато, и картинка есть, по головам есть, но что то мне оно сейчас не то, и запазуха улыбнула. 5-ка
#7 "куча неизвестных слов" да, нынешнее поколение мало читает и мало чему учится из истории но - см.выше 2-ка
#8 насколько я поняла, тут мысль, не превращенная в слово-дело. темы все же как таковой не вижу. 3-ка
#9 хороший стих, как сам по себе, так и тем как автор подошел к раскрытию темы. в конце правда что то не то (2,3 строки) 9-ка
#10 отдаленно вижу попытку написать басню...но нет. 2-ка
#11 раскрытие темы понравилось, сам стих не очень 5-ка
#12 ничего так. про любовь довольно неплохо, а вот по головам - не убедительно. 6-ка
#13 "не ссы" все на корню убило. оно сюда вообще никак не рисуется. у вас вон там и смерть по головам идет а лг не может медсестру поддержать по человечески. да и с техникой стиха беда. единичка
#14 увидеть отзвук и собрать слова в предложения. 1-ка
#15 и тут про войну, только что то вообще нескладно 1-ка
#16 да что ж такое то?( 2-ка
#17 строчки пляшут, тема в лоб 2-ка
#18 автор, спасибо, отдохнула от предыдущих произведений. легко и изящно, и картинка хорошая, только все же мысли в голову тут кажутся немного притянутыми к теме. 8-ка
#19 нет. и "по головам" вначале с темой не связывает, как и с самим стихом. бал, пусть и противоречий может быть максимум в голове но не по головам. рифмы слабые, выбор слов не всегда уместен. 2-ка
#20 хорошо, сильно, но до 10-ки чего то не хватило. как по мне второй катрен можно убрать и смысл не пострадает. а вообще, понравилось. спасибо)) 9-ка
|
1.Как – то неприятно и непонятно читать то, что автор сам выбросил, как гнилую голову в море. В принципе, всё, что относится к теме, только и есть слово голова. Ни тебе знаков препинания, ни начала, ни конца. Хотя рифма есть. Возможно, даже смысл есть, только понятен он одному автору. Оценка - 4
2. Теме, вроде бы и соответствует текст, но брызгать картечью по головам, это круто! И из тихони превратиться в монстра – это, какую нужно иметь мечту? Оценка - 4
3. Где-то я уже читала подобное, напоминает Афган. Тема прослеживается и написано под кайфом. Но, дозаряди, это не финал. Это бесконечная эйфория убийства. Я такое не люблю. Оценка – 5
4. Что вижу, то пою. И пою, так как хочу. Ни ритма, ни рифмы. Тема не раскрыта. Оценка - 1
5. О-хо-хо! Медицинская академия отдыхает! Последний катрен этого белоснежного стиха сразил наповал! Но голуби в уст приоткрывшихся дверь всё таки вылетели и еже )) итд. итп. оценка - 2
6. Почему-то возникла ассоциация с Украиной. Снаряды от Града из огорода вымостили площадь. И далее по тексту, картинка в моей голове выстраивалась. Но 3 катрен ввёл в замешательство. Запазуха ещё эта. Камень даже был. Выпал, слава Богу, но он никак не похож на голову! Осталась фига за спиной. Видно, что автор пытался и кое- где даже рифма проскакивает. Ритм хромает на обе ноги. Оценка – 4
7. Да, знанья, это сила! Первые строки напомнили мне далёкое детство, уроки литературы, поэму «Мцыри».Но с каждой последующей, это ощущение окончательно исчезло. Получилось одно предложение, составленное из перечислений, через запятую, после каждой строчки! Автор даже опечатку не исправил. Перечитывала раз шесть и что интересно, если отбросить весь набор ляпов, то можно разглядеть, что тема всё же присутствует. Но это каторга искать самому, за что можно зацепиться. Но автор сразу предупредил: Когда поймёшь тех слов значенье, Почувствуешь то наслаждение, Что не получишь никогда, Лишь знанья их дают, всегда. Оценка -3
8 .Дров наломано порядком. Интересно бы узнать ибо мысли, веками бродящей по головам, оправдание - слово хотя бы одной из них. Что же это за мысль такая, века пронзившая? Название темы присутствует, но интрига для меня, как читателя, так и осталась интригой. Но, за одно - то, что, Я сегодня с утра передумаю умирать оценка – 4
9. Тема есть, рифма тоже. Настроение опять же. Да и отлично от всех остальных. Оценка – 8
10. Душей и телом згибло Что это? Мало того, что полный раздрай по всему тексту, но и контрольный выстрел в голову! Хотя, не буду отрицать, что тема раскрыта, но, этот слух пошёл по головам – это - то, что последняя строчка. Жуть Ваше стихотворение. Оценка- 3
11. Вах! Круто! Если не читать название шедевра, то, кто щурится молча, кто целостный, кто стоит,как один строем в целом мире и не плюёт – не понять. Но! И маршируют комбайновы лопасти, Как олигарх по людским головам. Всё – тема есть! Оценка – 3.
12. Ай, какое стихо! Ритмично, лирично. Эй, в плаще!" - поет фальцетом строгим Визжит - да, поёт? Даже по стихо не подходит. И вообще, фальцет, голос юношеский, мальчиковый, но и даже пусть он здесь будет, но тётка должна визжать, но не петь. Оценка – 8.
13. Как мед/работник сижу в полном афиге от такой реанимации. Даже ссы, что всех шокировало, это ни о чём по сравнению с повествованием. И не дай Бог, автор имеет отношение к медицине. Я бы минус поставила, но Оценка – 1
14.Просто ошалела! Это ж надо так наплести, да ещё и рифму иногда соблюсти! Жуть. Полная жуть. Антошку жаль. Кто он? А Автор в ударе! Но вообще сам себе, на своей волне и со своим стадом и шальным покосом. Оценка – 2
15. Как на прогулку вышел: По головам пройдемся! Над смертью посмеемся Но вскоре мы вернемся… Автор! Ты сам веришь в то, что написал? Хромает всё! Оценка- 3 но только за то, что есть жалкое воплощение темы.
16. Из всего стихо можно оставить последний катрен и от этого стихо только выиграет, а в целом – плохо. Всё плохо. И Вперёд, по черепам, к забвению. Тема погрязла в агрессии автора. Одна желчь. Без ритма. Рифма? Ох. Оценка -1
17. Охххххххх. Как-то растерялась я. Доброту принимают за слабость, Честность – за глупость. Пропала простая радость. Увяла былая юность. Забылась вся важность истин. Это самое ценное во всём стихо. Зачем ещё и добавочка в виде неизвестно чьего диалога в прологе? Из темы только: Зачем стараться для чужого блага? Ведь проще прошагать по головам, А ботинки по ушам и каблуки от чужих ботинок – слов нет. Оценка -4
18. Чудом прочитала эти брызги мыслей! Читала эти ступени несколько раз, но нет вдохновения Конечный пункт призрачный В людских головах он ведь Где ее ждут Кого - её? Тема где? Хотя бы тема. Для меня сложно, очень. Оценка -1
19. Читала и балдела! Её губа, его щека И терпкое вино лишь подсластит пожар Его прилив её накроет с головой она идёт, попутно потеряв дар речи. Но всё спугнёт хлопок внезапной тишины, Уставший дирижер покинет зал, забыв все вещи.
Чудо СТИШ! Есть и по головам! И рифма, и стиль, и слог, и раз два три раз два три раз – вальс беспечный и фсё, фсё, фсё.. Оценка – 2!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20. Ужос. Аллегория скажу Вам – ох. Но, тема есть, рифма короне- троне, вдавливает – не останавливает итд. итп. Оценка-4
|
№ 1: если бы не слово «гнильём» можно былобы дать восемь, а так только 6
№ 2: такое ощущение, что автор большестебался, нежели вкладывал душу; за такие поделки максимум 4
№ 3: настолько напоминает № 2, что естьподозрения, что и автор тот же; наверняка это не так, но как и в предыдущем случае – 4
№ 4: это вообще не стих, хотя и с рифмами;это камеди для бедных; 2 (и то, боюсь, много даю)
№ 5: очень сильное, могло взять максимум, нооборот «в уст приоткрывшихся дверь» срезает балла три.., поэтому лишь 7
№ 6: ничё так, но кроме сомнительнойзапазухи («из-за пазухи», наверное, всё-таки правильнее будет) ещё концовка могла быть чётче, а вместо макушки – темечко; 5
№ 7: из-за нарочитой нравоучительности –только 3
№ 8: за «тупость» и за «ибо» минус два; итогов сухом остатке – 8
№ 9: небольшой перебор со стилизациейстарины, но честных 6 есть
№ 10: с этим в детсад - 2
№ 11: плюют не семечки, а скорлупу – 3
№ 12: техника есть, поэзии нет – 4
№ 13: ни рыба, ни мясо.., хотя могло – 5
№ 14: инверсии они такие инверсии… – 3
№ 15: откуда эти дети? – 2
№ 16: за самолюбование сужу предвзято – 2
№ 17: если б не нравоучения… если б не «изрта» (грамотно: «изо рта»;- Помню, был у меня один х.. в роте…- Товарищ прапорщик, правильно говорить: не «вроте», а «во рту»…),то могло быть бинго, а так лишь – 6
№ 18: сделано-на-отвали, но технично – 5
№ 19: автор перемудрил и слабо чувствует весслов, но за дерзновение – 6
№ 20: небрежненько, но как зарисовочка катит– 7
|
Подскажите, если я участвую только в прозе, то можно не голосовать в поэзии? Я бы с удовольствием, даже уже выставила половине стихотворений оценки, но вообще никак не могу аргументировать. Не понимаю как оценивать поэзию кроме как "вот это понравилось, а это - нет". Видимо потому, что не пишу стихи сама.
|
во-первых, поэзия и проза - это по сути разные турниры, которые формально никак не пересекаются. во-вторых, голосовать не обязательно в принципе.
|
Цитата Boom (  ) во-первых, поэзия и проза - это по сути разные турниры, которые формально никак не пересекаются.во-вторых, голосовать не обязательно в принципе. Спасибо, поняла.
|
Бум, Вы не засчитали ни одного голоса тех, чьи голоса на второй странице.
|
|
|