» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ролевики
Степень критики: любая
Короткое описание:

Предыдущая часть

Маги, вампиры, драконы)))



В это время Макс, Ваня, Лёха и Витька во главе с Надин отправились к высшим. Отойдя подальше от шалаша, девушка перенесла их. Само путешествие было достаточно необычным, вокруг них образовалась прозрачная сфера. Они медленно поднялись над лесом и, в буквальном смысле слова, поплыли. От ощущения, что под ногами нет ничего, кроме магической сферы, ребятам было не по себе. Вид из сферы открывался великолепный, лес озаряемый первыми лучами солнца был сказочным, они поднялись довольно высоко, он как будто переливался всеми оттенками зелёного цвета, чуть поодаль текла река, утренний туман обволакивал стоящие в плотную к воде ивы. С высоты птичьего полёта казалось что оттенки зелёного цвета и разница высоты деревьев создаёт причудливый рисунок. Небо было ясным, и скоро солнце  ослепило наших путешественников. Наконец начали спускаться и от ярких лучей их спасали пышные кроны деревьев.

         Приземлились они посреди леса на небольшой поляне. Он не был похож на тот, из которого они только что прилетели. Тот  был обычный, с берёзами, соснами и другими деревьями средней полосы. А этот, похож на тропический, даже воздух тут был влажный, солнечные лучи не достигали земли плотно укрытой шикарными кронами баньянов, такое соседство очень удивило ребят. Но они прибыли не в пункт назначения, как объяснила Надин, это было сделано в целях безопасности, из-за возможности эльфов выслеживать магию, приходилось принимать дополнительные меры. Остальную часть пути они прошли пешком, восхищаясь пальмами и тропическими растениями. Всюду весели лианы, подмывая мальчишек, как обезьянок порезвиться с ними. Травы здесь не было, лишь папоротники и прелая листва, источающая запах сырости         

- Надин, а почему такой контраст между лесами? – спросил Алексей.

- Здесь окружающая среда зависит от обитающих в ней существ, например,  у гномов темно, у эльфов всё сказочно красиво, у нас зависит от совершенства магии, а у вампиров сумрак, вроде не темно, а всё ровно страшно, и ещё … - она вдруг замолчала.

- Что случилось?

- Тсс, приглы.

- Кто?

- Тсс. За мной, тихо!

И девушка направилась в сторону густых зарослей. Но они не успели добраться до них, перед ними  из-за куста выпрыгнуло мерзкое существо с зелёной кожей, перепачканное кровью. Оно скалилось и принюхивалось к молодым людям.

- Кыш! – крикнула девушка.

Это подействовало на него, но ненадолго, тварь отскочила, но потом снова начало приближаться. Парни, выйдя из оцепенения, схватились за оружие. Надин снабдила их внушительными тесаками, потому что их оружие здесь было почти бесполезно. Но девушка жестом остановила их. Она закрыла глаза и начала что-то шептать. Мерзкое существо противно визгнуло на прощание и превратилось в зелёный шипастый куст.

- Прячемся, скорее! – крикнула Надин.

И побежала в сторону зарослей. Ребята последовали за ней, и вовремя – на поляне появились пятеро приглов. Они внимательно оглядывались и прислушивались. Ребята затаили дыхание. Около десяти минут твари осматривали куст, который недавно был их собратом.

- Ложная тревога, убираемся отсюда, –  еле слышно прошипел самый высокий.

С этими словами мерзкая компания исчезла так же быстро, как и появилась.

Ребятам не сиделось на месте, им нужно было движение, но спутница их остановила:

- Подождите, они могут вернуться.

И она оказалась права, минут через пять, твари вернулись, но, не заметив никаких изменений, испарились.

- Ну и кто это был? – спросил Макс, вылезая из кустов.

- Приглы, - спокойно ответила девушка. – Их создали эльфы при помощи магии и заставляют делать грязную работу, сами эльфы предпочитают оставаться чистыми и светлыми.

- Но те эльфы, которых мы встретили, когда прибыли сюда, совсем не производили впечатление чистых и светлых.

- Это боевые – тёмные эльфы. Они специально воспитывались для сражений. Они как будто отбросы общества и лишь военная слава может поднять их до уровня светлых эльфов. Вот они и стараются. Каждый из них хочет жить во дворце, а не в подвале.

- Они живут в подвале?

- Так называются катакомбы, расположенные под эльфийским городом. Говорят, что они такие большие, что никто ещё не проходил их полностью. В них очень легко заблудиться.

Пока Надин всё это объясняла, они быстро продвигались по лесу. Все эти путешествия напоминали парням об истоках ролевого движения – толкиенизме, невиданные существа и невероятные приключения с новыми непредсказуемыми поворотами. Но только в жизни, а не на бумаге, и даже не на полигоне.

Вдруг их проводница замолчала, ребята, проследив за её взглядом, поняли причину – они стояли в зарослях, а перед ними была поляна, место побоища. Нежно зелёная трава была окрашена в алый цвет. Большинство клумб было вытоптано, а оставшиеся стоять цветы поникли. Фонтан, находившийся посреди поляны, был разбит, сейчас даже трудно было представить как он выглядел до трагедии. Павшие на поле боя были преимущественно в золотых плащах с капюшонами, но были и такие, как Надин - в чёрных.

- Флут!!! – закричала Надин, бросившись к парню в чёрном плаще, лежавшему у края поляны.

Молодой человек издал тихий стон. Девушка присела на корточки и подняла его голову, он открыл глаза.

- Надин, - тихо сказал парень – Они всех уничтожили и забрали почти все книги.

- Что произошло? – плача спросила она.

- Приглы. Я не знаю, как они нас выследили. Кто это с тобой?

- Они свалились к нам с неба.

- Избранные?

- Это я и хотела узнать у высших.

- Теперь тебе нужно проверить это самой. Они должны остановить войну, иначе наш мир погибнет, и равновесие во вселенной будет нарушено.

- А где Лиз?

- Она приняла первый удар. Её убили. И я умираю. А ты должна жить. Ты - единственная из нашей семьи.

- Но что я буду без вас делать?

- Бороться. Да благословит тебя Кернун.

С этими словами он закрыл глаза, сделал последний вздох и его тело обмякло.

- Нет! – крикнула девушка, прижимая к себе Флута.

Парни так и не проронили ни слова, они боялись побеспокоить свою спутницу. Они прекрасно понимали, что ей сейчас не до них.

Чтобы не терять время, ребята решили осмотреться. Было видно, что приглы застали магов врасплох, было всего 2 трупа этих чудовищ. При ближайшем рассмотрении они оказались ещё омерзительней. Убежище магов оказалось совсем не таким каким его представляли ребята, это не было особо укреплённое строение, со смотровыми башнями и высокой защитной стеной. Это был шикарный дворец круглой формы, обрамлённый рядом белых мраморных колонн, забрызганных кровью. Они держали открытый балкон, увитый декоративным плющом и уставленный цветами. За дворцом был разбит прекрасный сад, тропинки были обрамлены живой изгородью состоящая из аккуратно подстриженных разноцветных кустарников, многочисленные клумбы с цветами и всё это великолепие защищал лишь магический купол, куски которого валялись по всюду.  До бойни оно наверняка вызывало восхищение, но сейчас здесь было море крови, разодранные трупы высших и обычных магов. Только осознав увиденное  ребята,  наконец,  до конца поняли всю серьёзность сложившейся ситуации.

Где-то через полчаса Надин немного успокоилась и молча начала обходить поле боя. Ребята неотступно следовали за ней, соблюдая дистанцию. Наконец, она нашла то, что искала – это была девушка, очень красивая, несмотря на то, что длинные русые волосы были окрашены в алый цвет, а на лице застыла гримаса ужаса.

- Помогите мне, пожалуйста, – хриплым голосом попросила Надин.

- Куда её?

- К Флуту, нужно кое-что сделать.

Лёша подхватил девушку на руки и отнёс к парню. Не трудно было догадаться, что эти двое – не кто иной, как брат и сестра Надин. Положив девушку рядом с братом, парень отошёл. Магичка закрыла глаза, подняла руки вверх и начала что-то шептать. Через несколько секунд  у неё в руках появился огненный шар, она бросила его в своих родных, что привело ролевиков в полное оцепенение. Девушка опустила руки, её ноги подкосились, Ваня еле успел её подхватить. Отнеся её подальше от пылающих трупов, он положил Надин на траву.  Как ни опасались ребята, огонь не перекинулся на другие трупы, «съев» Флута и Лиз, он потух.

- Зачем ты это сделала? – спросил Макс, когда она пришла в себя.

- Это лучше, чем они достанутся падальщикам.

- А остальные?

- На них у меня не хватит сил. Нам нужно вернуться назад. Я волнуюсь за ваших друзей.

- Но ты ослабла.

- Мне нужно всего несколько минут.

И действительно, вскоре она пришла в норму. Назад они отправились на такой же сфере, что и прилетели. Но долететь до шалаша им не удалось.

Следующая часть


Свидетельство о публикации № 32100 | Дата публикации: 12:50 (02.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 73 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com