» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ролевики
Степень критики: любая
Короткое описание:

Предыдущая часть

Маги, вампиры, драконы



Остальные члены команды не сидели, сложа руки. Они разделились на две группы: одна – Ваня, Макс, Витя и Лёха, отправились с Надин к высшим. А остальные – Аня и Антон, остались с Андреем.

- Ну что, может, сообразим перекусить? – предложила Аня, когда друзья ушли.

- Можно, – сухо ответил Антон.

- Ну, вот и топай!

- Куда?

- В лес. Ягоды, грибы и прочее, или ты отправишь в тёмный лес беззащитную девушку?

- Ага, беззащитную, - пробурчал парень, взяв оружие и удаляясь от шалаша. – Как на поляне всех рубить - так это ты с радостью, а как за грибами в лес - так я должен тащиться.

- Не бурчи. Из тебя всё равно сиделка никудышная.

         Антон лишь махнул рукой и скрылся в зарослях.

         Девушка зашла в шалаш. Андрей выглядел плохо – весь бледный, губы пересохли, на шее всё ещё была повязка. Аня села рядом с другом и дотронулась до его лба, он весь горел. Она быстро сделала ему компресс, но жар не спадал. Она поменяла повязку, на шее были две аккуратные тёмные точки. Закончив перевязку, она вышла на улицу. Уже светало, а Антона всё не было, девушка начала волноваться. Вдруг она услышала чьи-то осторожные шаги.

- Тоша, ты?

Ответа не последовало, но шаги стихли. Девушка внимательно оглядывала кусты, прилегающие к берегу. Обнажив клинок, девушка прислонилась спиной к шалашу и продолжила вглядываться в просыпающийся лес. Вокруг царила напряжённая тишина. Вдруг Анна почувствовала на своём плече чью-то руку, она резко развернулась и увидела белокурую девушку, которая, улыбнувшись, обнажила клыки. Аня перекинула её через себя и, прижав её к земле, подставила к горлу клинок. Пленница скалилась и рычала. Борьбы не было, Аня прекрасно умела удерживать пленников на земле, несмотря на их силу, и она не смотрела ей в глаза. Что делать с пленницей она не представляла, но решение пришло само собой – с первыми лучами солнца вампирша поникла, ослабла, как будто уснула. А через пару минут застонала.

- Анька ну как дела? – послышался оклик из-за спины.

Девушка вздрогнула и повернула голову. Перед ней стоял Антон с пакетом ягод и каких-то плодов.

- Как дела спрашиваю?

Аня вышла из оцепенения.

- Да так, нормально. Вот, ночную гостью поймала.

- Ну вот, так всегда. Я должен шариться по лесам, а ты тут боевые действия разворачиваешь.

- Да ну тебя. Лучше помоги её связать.

- Ты чего с ней делала? Чего она стонет?

- Ничего. Через себя перебросила.

- А кто тебе вообще сказал, что она вампир?

- Я что, по-твоему, слепая? Она на меня так скалилась, что у меня сердце в пятки ушло. Надо её упаковать и в тень отнести, а то до возвращения наших она не доживёт.

- По-моему, она эльф!

- Надин же говорила, что вампиры бывают из разных рас.

- Симпатичная!

- У вас, у мальчишек, все мысли только об одном.

- Да ладно тебе.

         Ребята связали пленницу, но унести её в тень не успели, так как услышали странные звуки, похожие на рычание. Парень выпрямился и прислушался.

- Ты это слышала?

- Рычание? Да!

Поняв, что им не показалось, ребята начали судорожно оглядываться. И вскоре увидели странное мерзкое существо, которое пристально смотрело на них и скалило жёлтые зубы. Внешний вид у чудовища был жутковатым. Зеленоватая кожа, лишённая растительности, голова была покрыта тонкими, похожими на иголки, шипами, по хребту на спине так же шли иглы. Отсутствие носа и фиолетовые тонкие губы лишь усиливали отвращение. Существо сидело на корточках и упиралось крючковатыми руками в землю, руки заканчивались длинными когтями, сантиметров пять.

         Было видно, что существо готовится к прыжку. Ребята забыли о девушке и обнажили оружие.

- Это ещё что за нечисть?

- Пригл, – прошипело существо.

- Не очень рады познакомится, – констатировала Анна.

 От первого прыжка им удалось увернуться. Во время второго нападения Антон со всей силы ударил чудовище  по лапе, которая сразу безжизненно повисла. После непродолжительной драки, ребятам всё же удалось одолеть пригла и связать его.

- У нас сегодня хороший улов!

- Интересно, когда наши вернуться?

- Не знаю. Может, пока их нет, попробуем чего-нибудь узнать у наших пленников?

Следующая часть


Свидетельство о публикации № 32088 | Дата публикации: 02:18 (27.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 81 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
0 Спам
5 Мыслящая   (28.02.2018 14:21)
Понравилось

0
6 NekoEkz   (28.02.2018 15:27)
Спасибо))))

+1 Спам
2 kykyryky   (27.02.2018 15:38)
Уруру, хорошо. Легко читать, нет нагромождения лишних слов. С другой стороны "Канцелярита" многовато, да и  описание активных действий могло бы быть подинамичнее.  К примеру финальная схватка описана как хронология событий, сухо, очень мало сильных глаголов. Не претендую на правоту, но я бы написала как то так: "Существо прыгнуло. Анна и Антон отпрыгнули в стороны с трудом уклоняясь от массивной туши. Существо развернулось и оттолкнувшись мощными лапами вновь распласталось в прыжке. На этот раз Антон не только уклонился, но и на противоходе нанёс сокрушительный удар по передней лапе монстра" Ну и дальше по тексту..

0
3 NekoEkz   (27.02.2018 16:06)
Спасибо, с красочным описанием у меня сложно))))

0 Спам
1 Lomantina   (27.02.2018 14:49)
Интересно написано

0
4 NekoEkz   (27.02.2018 16:06)
Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com