» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ролевики 03
Степень критики: любая
Короткое описание:

Маги, вампиры, драконы)))



Предыдущая часть

Хозяйка хижины, проснулась и быстро подскочила к Андрею.

- Что случилось? – спрашивали сонными голосами ребята, проснувшиеся от шума.

Девушка быстро перевязала шею гостя.

- Кто это был? Как он выглядел?

- Девушка, - слабым голосом ответил Дюша, по-моему, эльфийка, беленькая, со странными глазами.

Ребята постепенно понимали, что произошло, но что делать дальше никто не представлял.

- Ложись, отдыхай, тебе нужно поспать… – ласково сказала Надин и позвала его друзей на улицу.

- На него напала вампирша?

- Да!

- Что будет дальше?

- Нужно противоядие, иначе через сутки он превратится в вампира! Мне очень жаль!

- Где взять противоядие?

- Оно есть только у эльфов.

- А почему у вас его нет?

- У нас разные источники информации, мы черпаем знания из старых книг, к тому же, нас меньше.

- Процесс обращения можно замедлить?

- Да, но только на несколько часов.

- Мы должны достать противоядие!

- Это слишком опасно.

- Но  ведь ты поможешь нам?

- К сожалению, не могу, там везде стоят ловушки, я не смогу пройти их.

- Где найти того, кто сможет пройти их?

- Туда слишком далеко идти, вы не успеете.

- Но ты ведь маг!

- Я не могу рисковать, если высших обнаружат, их уничтожат, и тогда мы обречены.

- А как же Андрей?

- Мне очень жаль!

- Куда нужно идти?

- Вам нельзя идти всем вместе!

- Мы команда, мы всегда вместе!

- Чем больше народу, тем заметнее. Десятерых обнаружат быстрее, чем двоих.

- В этом она права. Пойду я и Сашка.

- Да? А что мы будем делать? – спросил Макс – просто сидеть, сложа руки?

- Так надо! Куда нам нужно идти?

- Я помогу преодолеть вам часть пути, а потом объясню куда нужно идти дальше.

- А как они вернутся? – спросила Аня, которой явно не нравилась вся эта затея.

- Это проблема. Есть только один вариант – кровавое сообщение!

- Что?

- Кровавое сообщение. Один из вас должен поранить себе руку и капнуть несколько капель крови мне на ладонь. Я дам вам с собой лист, когда соберётесь уходить, капните на него кровь, я почувствую и перенесу вас, где бы вы ни были, обещаю. Вам главное - не попасть к ним в плен. Это самое страшное.

- А я всегда думала, что эльфы добрые и милые существа.

- Наивная. Сами они, действительно, не отличаются злобой и яростью, но их выродки не знают, что такое добро. Их задача - мучить и убивать.

- Что ещё за выродки такие?

- Существа, созданные с помощью древней магии.

- И как их можно узнать?

- Они выродки, страшные и уродливые.

- Подожди, я думал, магией обладаете только вы!?

- Нет. Все расы обладают некоторыми магическими навыками. Вампиры – очаровывают. Гномы так же знают заклинания, но это преимущественно взрывные заклинания…

- Какие?

- Взрывные – значит, используются для взрывов. А у эльфов есть книги, которые они украли у нас. Поэтому их возможностей мы не знаем, знаем только, какие у них магические ловушки.

- Хорошо, нам надо спешить, у нас не так много времени.

         Проведя ритуал « кровавого сообщения», Олег, Саша и Надин, взявшись за руки, мгновенно переместились на край огромной поляны с озером.

- Неплохо, а куда дальше?

- Войдите в озеро и увидите.

- Что увидим?

- Город эльфов. А мне нужно идти.

С этими словами, Надин исчезла.

- Ну и что мы будем делать?

- Не знаю. На разведку у нас нет времени, а идти напролом – самоубийство, и тут тебе не игра – отсидел несколько часов в мертвяке и дальше радуйся жизни, здесь нас могут по-настоящему пристукнуть.

- Придётся рискнуть. Во всех замках и городах есть подземные ходы, канализация, в конце концов.

- Ну, тогда пошли.

         Парни немного осмотрелись. Вид был завораживающий. Полная  луна отражалась в озере, которое было абсолютно круглым, что придавало ему сказочный вид и создавало ощущение нереальности.

- Ты вообще веришь в то, что тут происходит?

- С трудом. Я никогда особо не верил во всякую чертовщину. Ну, всё, пошли. Мы лишь теряем время.

         Ребята осторожно подошли к озеру. Вода была тёплая, они медленно погружались в озеро, не представляя, что их ждёт. Вода уже была по шею, но замка они так и не увидели. Пейзаж вообще никак не изменился.

- Ты сколько под водой дыхание задерживаешь? – спросил Олег

- Не знаю, а ты что, предлагаешь погружаться?

Вместо ответа он просто шагнул вперёд и скрылся под водой.

Саня последовал за ним, к их огромному удивлению, вода не щипала глаза, и можно было дышать. Они продолжали двигаться вперёд. Наконец они стали подниматься, осторожно высунув голову из воды, они обнаружили, что находятся  в фонтане посреди прекрасного сада. Прямо перед ними возвышался прекрасный белый дворец. Он выглядел настолько воздушным и лёгким, словно сделан из облаков. Когда они выбрались из фонтана, обнаружили, что совсем сухие.

         Поблизости не было ни души, что определённо радовало и настораживало.

- Слушай, Олег, а как вообще выглядит противоядие?

- А я почём знаю.

- Ладно, потом разберёмся.

Обойдя замок кругом, он оказался относительно небольшим, ребята не нашли никакого входа, кроме главного. И они решили рискнуть. Створки двери бесшумно открылись перед ними.

 - Это подозрительно. Я лично настроился на недружелюбный приём.

- Скоро мы всё поймём.

- Лишь бы не было поздно.

         Они шли по белоснежной зале. Но что-то здесь было не так, слишком тихо, пустынно. Двери перед ними раскрывались сами собой. Вскоре они наткнулись на большую дубовую дверь, которая была закрыта. Сашка быстро достал из кармана отмычку.

- Думаешь, подойдёт?

Парень лишь улыбнулся и пожал плечами. Несмотря на опасения Олега, парню удалось открыть дверь. Внутри было темно. Ребята осторожно ступили в темноту, их шаги отдавались гулким эхом. Они засветили зажигалки и осмотрелись, это была маленькая комната без окон и с одной дверью. В центре стояла каменная резная тумба, а на ней стоял пузырёк с зелёной жидкостью.

- Как ты думаешь, это оно?

- Не знаю, всё слишком просто, не нормально.

- Ха. Вообще-то, мы находимся в параллельном мире, и, возможно, эльфы настолько уверены в своей силе, что не думают о безопасности.

- Ладно, берём стеклянку и вызываем Надин! – с этими словами Олег достал ножик и лист для « кровавого сообщения». Сашка, в свою очередь, взял пузырёк и вдруг, тёмная комната наполнилась светом, ослепив незваных гостей. Когда глаза мальчишек привыкли к свету, они обнаружили, что оказались в темнице с маленьким окошком, которое было на уровне земли.

- Чёрт! - выругался Олег, и, порезав себе руку, подставил листок.

Но капля крови не успела достичь своей цели, та как в темницу ворвались странные существа, связали им руки и повели по винтовой каменной лестнице прочь из темницы.

Привели их в тронный зал, где сидели эльфы. Их красота поражала. Мягкий свет неизвестного происхождения заливал обширную белоснежную залу. Пол был выстлан ковровыми дорожками, напоминавшими молодую траву. Всюду стояли цветы, от которых исходил пьянящий аромат. Вся обстановка зала успокаивала и  усыпляла бдительность гостей.

Следующая часть


Свидетельство о публикации № 32057 | Дата публикации: 07:25 (22.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 96 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 9
0 Спам
8 Scroll   (24.02.2018 14:11)
В целом всё хорошо, в своём роде, но, опуская непонятки в полилогах, не слишком странно, что капля крови не успела долететь до листка? Я никак не могу представить это. Герои будто уже в проходе стояли и ждали пока их схватят, желательно как нибудь обыграть этот момент поподробнее, а не как случайная неудача. Ладно. Это вроде  всё капитальное. А чуть поменьше...
В таких рассказах про попаданцев, преимущественно играет мир, в котором очутились бедняги, в тех же книгах/рассказах даже в аниме, нужно показать... Магическое нового мира, нужно показать разность миров, через описания "задников".

0
9 NekoEkz   (24.02.2018 15:16)
Спасибо, с детализацией и проблема)))

0 Спам
7 kykyryky   (23.02.2018 10:11)
У-ру-ру, "укусила вампирша" - бе-е-е, слово не нравиться, куцее, "укусила комисарша", лучше написать: "укусила Брукса",

0
3 Ivannicoff   (22.02.2018 16:02)
Прочитал все три ‘главы’ этого эпоса. Замечаний уже высказали много. Что это за бич такой, что развитие сюжета без вечной говорильни не идет? Убираем диалоги — ничего нет. Значит надо писать пьесу или сценарий, если это — рассказ, то давайте погружать в мир, описывать характеры, места, отношения, мысли. У вас герои — пиз...уны бесхарактерные, у меня осталось ощущение мексиканского бюджетного сериала. Если у героя не будет реплики — он у вас умрет картонным и бездушным. Попробуйте рассказать эту историю другому так, чтобы избежать диалогов. Погрузите в атмосферу, в непогоду, в сожаления о сорванной репетиции. Перейдите к чертовщине, утопите в ней. Хороший тон — это диалоги, составляющие 20 процентов от объема.

0
4 NekoEkz   (22.02.2018 16:11)
Ну тут как говориться на что "таланта"хватает, спасибо))))

0
5 Ivannicoff   (22.02.2018 16:13)
Не надо умолять свои способности, надо изменить свое направление мысли. Поиграйте с немыми сценами, взглядами, мыслями...

0
6 NekoEkz   (22.02.2018 16:16)
Этому рассказу уже 10 лет, он как ностальгия,  просто не хочется его менять совсем капитально, да и в жизни я молчунья, наверное так компенсирую)))))

0
1 zorin   (22.02.2018 14:00)
Текст суховат. Описание локаций малоинформативно и поверхностно, умещается в два-три предложения. Из за этого происходящие события воспринимаются как монотонная хронология. Это усугубляется постоянным повторением местоимения "они", "их"; они пошли, они пришли, они поплыли - буквально в каждом последующем предложении. Хорошо бы избегать повторений местоимений и чередовать их при описании действий существительными:  ребята пошли, они пришли, напарники поплыли. Текст бы от этого только выиграл.

0
2 NekoEkz   (22.02.2018 14:03)
Спасибо, поработаю))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com