» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Бессмертный. Глава третья.
Степень критики: Абсолютли любая)
Короткое описание:

Глава о том, как я почти посадил самолёт. 



Моя вторая миссия заключалась в сопровождении вице-президента. Я, вице-президент, его отряд охраны. И вот вопрос. На кой ля им понадобился я? Ведь и так понятно, что от меня одни проблемы. Как я, шестнадцатилетний школьник, не умеющий драться, стрелять, смогу спасти высокопоставленное лицо. Честно, я не знаю. Конечно, у меня есть одна теория, что вице-президент просто возьмёт меня на руки и будет прикрываться мной, как ширмой. Странные они люди. Ну и что, что я бессмертный. Смысл в этом, если я ни черта не умею. Но нет, это не главное. Самый прикол произошёл тогда, когда самолёт вдруг начал падать. И вроде бы плёвое дело. Есть пилоты, готовые посадить эту развалюху правильно. Но нет вице-президент пожелал, чтобы самолёт посадил я. Нет, он что совсем псих! Не понимает, что я не умею. Кстати я ему об этом так и сказал: "Мол я не умею". Но меня посадили за  штурвал, со словами: "Мы верим в тебя", Я пытался выровнять самолёт, но всё без толку. За спиной слышны голоса: " Может всё таки нам за штурвал. Видно же, что не справляется парень. Молодой ещё." "Ну и что, что молодой - кричал вице-президент - Он бессмертный, он всё может".

"Вот же дурак!" - думал я. Что тебе бессмертие, если ты не в зуб ногой и в этом ни черта не смыслишь. А раз уж я такой бессмертный и всё могу. То и на это  никто не обратит внимания.

Я отпустил штурвал, отстегнул ремень и раз, сиганул в окно. Лечу, красота, ветер колышет волосы, глаза открыть не в состоянии, куда лечу не знаю, а как приятно. Вдруг голос в голове:

- Нет, ты точно больной, но мне это нравиться.(про грубый голос я думаю помните, ведь появился он).

- Кто это?

- Да уж известно кто.

- Ах это ты, вот сука и не стыдно тебе на контакт выходить со мной.

-  Всё ещё злишься из-за того посла? Ты прости меня, но я же как лучше хотел. Что это он к тебе так неуважительно отнёсся. Вот я его и проучил, так сказать.

- Ты его убил, так-то! - закричал я, мысленно, конечно же, так как рот я открыть был не состоянии.

-  Ну и что, будет думать потом, в следующей жизни например.

-  Пошёл ты!

- Ну ладно тебе. Как думаешь, от нас после падения хоть что нибудь останется?

- Не знаю, первый раз прыгаю.

- Ну, всё когда то бывает впервые.

- Это да.

- О, вот и земля.

Я с трудом открыл глаза и сказал: "Да, вот и земля". Падение было резким, но в то же время мягким.  Боли я не почувствовал, но зато вошёл в землю по самую шею. Выбраться я не мог, поэтому надо мной стал издеваться тот. Ну вы знаете кто.

- Да, сильно ты увяз. (смеётся).

- Заткнись!

- Сам то, уж никак не выберешься. (Снова смеётся. Вот сука!).

- Просто заткнись!

- Я могу помочь.

- Нет, твоя помощь мне не нужна!

- А ты видишь здесь других помощников?

- Нет, но я подожду!

- Кого? Кого ты подождёшь?

- Пока не знаю. Кого нибудь. Ну а ты просто заткнись!

- Давай злись. Ты  делаешь мне одолжение.

- Нет, я не злюсь.

- Нет, ты злишься. Я даже знаю на кого.Тот глупый вице-президент заставил моего героя страдать. Выставил тебя на посмешище. Но ты не бойся, злись, выпусти ярость и я отомщу ему.

-  Нет, я этого не хочу.

- Конечно же хочешь.

- Нет, этого хочешь ты!

- А какая разница, ведь я это ты.

- Нет!- закричал я. Ярость взяла верх и тот, о ком я знаю так мало, появился. 

Знаете в большинстве своём я рад этому обстоятельству. Тому, что он на моей стороне. Конечно, он меня совсем  не слушает. Но скоро и мой голос будет иметь вес.  Очень скоро. Читайте далее.  И да, того вице президента он всё таки убил, и его охрану тоже.  Пилотов лишь оставил в живых, поблагодарив за за работу.

Глава четвёртая


Свидетельство о публикации № 26583 | Дата публикации: 13:22 (25.04.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 89 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 10
0 Спам
8 troman89   (26.04.2016 10:53)
Хм))
Если ваш герой на первой миссии так оплошал, - убил посла, - то как ему потом доверили сопровождать вице-президента?)))

0 Спам
9 Ruslain   (26.04.2016 11:10)
Не знаю, но разве такого не может быть. biggrin

0 Спам
10 Ruslain   (26.04.2016 11:28)
Ну он же не сам его убил. Это тот, ну вы знаете кто.

+3 Спам
7 Халлы   (26.04.2016 09:14)
Моя вторая миссия заключалась в сопровождении вице-президента. Я, вице-президент, его отряд охраны. И вот вопрос. На кой ля им понадобился я? Ведь и так понятно, что от меня одни проблемы. Как я, шестнадцатилетний школьник, не умеющий драться, стрелять, смогу спасти высокопоставленное лицо. Честно, я не знаю. Конечно, у меня есть одна теория, что вице-президент просто возьмёт меня на руки и будет прикрываться мной, как ширмой. Странные они люди. Ну и что, что я бессмертный. Смысл в этом, если я ни черта не умею. Но нет, это не главное. Самый прикол произошёл тогда, когда самолёт вдруг начал падать. И вроде бы плёвое дело. Есть пилоты, готовые посадить эту развалюху правильно. Но нет вице-президент пожелал, чтобы самолёт посадил я. Нет, он что совсем псих?!Не понимает, что я не умею. Кстати я ему об этом так и сказал: "Мол яне умею". Но меня посадили за штурвал, со словами: "Мы верим в тебя", Я пытался ПЫТАЯСЬ выровнятьсамолёт, но всё без толку. За спиной слышны голоса: " Может всё таки нам за штурвал. Видно же, что не справляется парень. Молодой ещё." "Ну и что, что молодой - кричал вице-президент - Он бессмертный, он всё может".

0 Спам
4 LadyTahhy   (25.04.2016 23:27)
Глава 2
1.Начну с того, на чем закончила)
Цитата
Если честно я был оскорблён таким заявлением. Моему негодованию не было предела, злость переполняла меня и я, как бы это странно не звучало, убил его. То есть это был не я, даже злился на того ублюдка нея, а он. Ну, вы знаете о ком я.

Боритесь и пребудет с вами сила. Тьфу ты. И будет Вам счастье.
2. Вот так быстро закончился) Беседа с шизофреническим демоном мне понравилась)

Глава 3
1.Автор, не убивайте меня!
Все, что до диалога очистите, пожалуйста, от вредного местоимения.
2
Цитата
.Есть пилоты, готовые посадить эту развалюху правильно.

А вы уверены, что вице-президенты летают на развалюхах. В то что, конкретно этот, полный кретин и может посадить школьника за штурвал, я так и быть поверю. После того, что творил Эрдоган, я вообще, во многое верю.
3.
Цитата
Я отпустил штурвал, отстегнул ремень и раз, сиганул в окно.

Эмм. Может сначала нужно было стекло разбить? Не помню, что бы в самолетах были форточки...

А в целом, мне понравилось. Задумка интересная и исполнение, если ввести изменения, тоже. Жду четвертый выпуск комикса)

0 Спам
6 Ruslain   (26.04.2016 06:19)
Не всё сразу. Местоимение нужно, дабы скрыть имя. Кстати в четвёртом выпуске, как вы говорите, комикса, есть намёк на имя. Ну такой маленький. Но он есть. Кстати местоимение это там тоже есть. Потерпите до пятой главы и уверяю вам станет легче. И да, читайте далее разумеется. За критику спасибо.

0 Спам
3 LadyTahhy   (25.04.2016 23:03)
Вы меня сегодня звали? Так вот! Тетя Ася приехала)
Начнем разбор полетов с первой главы)
Глава 1
1. Предисловие не понравилось
2.
Цитата
Подруга сидела рядом, испуганная и готовая вот-вот убежать, но в то же время спокойная и готовая ждать.

Ой, как мне не хватает картинок Игоря. Вы сами как себе представляете это поведение? Да и потом не походила она на испуганного человека.
3.
Цитата
Именно от неё я всё и узнал. Дело в том, как она мне потом сказала, что я превратился в чудище. Всё чёрное с клыками, рогами и когтями. Она сказала, что когда меня били, я как-будто начинал чернеть, руки превращались в нечто, росли клыки и рога. А глаза становились красными. После этой метаморфозы я мало походил на себя, но как она сказаланекоторые сходства всё таки оставались. Это голос и лицо, ну то что от негоосталось. "Только вот голос стал более грубый, как когда ты сердишься" - сказала она. А после онадобавила: "Ты убил их". Таким спокойным голосом, как будто это не самое главное. Но ведь блин это и есть самое главное, с этого и надо было начать. А никак не с того, как я выглядел, прежде чем убил их. "Разорвал их на куски" -сказала она. "Все начали разбегаться, а ты кричал вслед, почему вы убегает, я ничего вам не сделаю". "Странно слышать это от того, кто убил тех парней". "Ну и ладно, они заслужили" -
Цитата
сказала она
в конце.

На этот раз, просто подарок для Дианы.
Кстати, а вы не думали дать этой таинственной ОНА, имя?
А теперь тот же отрывок, но с другой стороны)
"Дело в том, как она мне потом сказала, что я превратился в чудище."
Предложение в таком виде очень трудно перевариваемое.
Цитата
что я как-будто начинал чернеть, руки превращались в нечто, росли клыки и рога.

Снова траблы.
Я бы написала: Я начал чернеть, руки превратились в нечто, выросли клыки и рога.
Цитата
"Все начали разбегаться, а ты кричал вслед, почему вы убегает, я ничего вам не сделаю". "Странно слышать это от того, кто убил тех парней".

Кто? Что? Кому?
Итог этого абзаца таков:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем - тот станет всем!
4. Диалог, вновь радует местоимениями Я-ОНА.
5.
Цитата
Сказал, что если я убил тех ребят, то и ей грозит опасность, а этого я не хочу. Да, излюбленная фраза тех, кто представляет собой хоть какую нибудь опасность, пускай и скрытую. Но ведь скрытая опасность, куда хуже открытой.

Открытая опасность, это полная жуть(
6.показущники

0 Спам
1 kakazavr37   (25.04.2016 15:53)
Слишком сложные предложения, много умных слов. Такое ощущение, словно автор хвастается своим словарным запасом, принижая этим другим. Что касается сюжета, поражает насколько продумано и просчитано каждое движение главного героя. В рейтинг!

0 Спам
2 Ruslain   (25.04.2016 17:05)
Насчёт предложений прошу меня извинить. Попробую исправить.

0 Спам
5 LadyTahhy   (26.04.2016 01:17)
Умных слов не заметила. Хотя... да! Точно! Не смотрите Дом 2 и многие слова покажутся проще)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com