» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 2 - Это не я -оно само...
Степень критики: Любая, на ваш взгляд
Короткое описание:

Начало тут



 
Василий считал себя полноправным хозяином квартиры. Огромный десятикилограммовый черный подлец уверовал в свою божественную сущность еще с младых когтей. При первом его «мяу!» его миска наполнялась едой, туалет волшебным образом проходил чистку, открывались двери на балкон и чесалось мягкое пузо. Вася услужливо позволял самке человека прислуживать его кошачеству. Все существа, по его мнению, имеют право поклонятся единственной великой расе, и люди не исключение.
Вальяжно запрыгнув на кухонный стол, он принялся исследовать изменения в декоре. Бурлящая вода на плите не внушала ему доверие, а вот мирно покоящиеся сосиски на тарелке рядом, очень даже может быть. Мясные цилиндры пахли больше холодом, бумагой и чем-то еще кроме мяса, но выбор был сделан. Обнюхав со всех сторон яство, Вася легким движением лапы скинул одну сосиску на пол. При этом он старался не смотреть на свой подвиг, продолжая сидеть на столе. Размышляя над насущным и самым важным вопросом кошачьих будней: «есть или не есть», он все же спрыгнул на пол и принюхался к бумажно-мясному лакомству.

- Вася! Ненасытный ты животный. Ну зачем тебе этот полуфабрикат? - Тоня забрала сосиску прямо из-под носа наглой рыжей морды. Потом взглянула на «шрековские глаза» и растаяла. Сосиска была порезана и уложена в белую миску с надписью “Василий”.

Усатый слегка удивился такому решению Антонины, забрать, а потом снова положить перед носом еду. Он решил, что человеки существа в меру странные, но терпимые, поэтому обнюхав кусочки в тарелке принялся их медленно поглощать.
Две оставшиеся розовые трубочки Тоня кинула в кипящую воду и вернулась к монитору.
Оставалась неделя до сдачи проекта, а код упорно не хотел идти на уступки. Он извивался ненужными блоками, постоянно выдавал неожиданные глюки, и Тоня уже вконец отучаясь подоспеть к сроку. Еще раз внимательно проверив каждую строчку блока эмоционального отклика, она запустила тестирование программы в сотый раз и вернулась к уже распавшимся сосискам в кастрюле. Выругавшись смачно про себя в духе древних сапожников и современной гоготни, она достала раскисшее розовое нечто из бурлящей воды. Такое есть было не просто нельзя, а противопоказано для здоровья. Ужин полетел в мусорное ведро, в очередной раз в душе зародилась зависть к кошачьему организму. Василий мог поглощать сырое мясо в любом виде, ну а тут не совсем мясо, но тоже в его оригинальном состоянии. Идти в магазин за новой пачкой полуфабриката было уже поздно, а в холодильнике не просто повесилась мышь, а еще и привела всю свою двоюродную семью тараканов обозначить новое место захоронения в доме.
Компьютер издал звук сирены, что означало окончание тестирования программы. Тоня почесала свой бурчащий живот, схватила бутылку Sprite и вернулась к рабочему месту.
“Да. Я бы хотел пройти все ваши сложные уровни вопросов для продолжения взлома.”
Гласила надпись в сером диалоговом окошке. Тоня опешила, перечитала еще раз, подумала, что это очередной спам какой-нибудь системы обновления и нажала крестить Закрыть на окошке сверху. Прогнав антивирусник по системе и не обнаружив явных нарушений процессов, она продолжила дорабатывать программу. Спустя несколько минут снова высветилось надоедливое серое окошко, но уже с другой надписью.
“Вы еще здесь?”
“Да, я еще здесь.” - Тоня машинально ввела ответ, и только потом задумалась: что происходит?
“Задайте ваш первый вопрос” - гласила новая надпись.
Тоня не страдала раздвоениями личности и никогда в жизни не наблюдала пара нормальных явлений, поэтому первое что она проверила это подключение к Интернету. Значок на панели сообщал о отсутствии подключения и вообще наличия доступных сетей.

- Правильно, я же отключаю инет для работы. - Подумала девушка вслух и всерьез забеспокоилась.

Вариантов нынешней ситуации Тоня видела много: от взлома ее компьютера через какое-то неизвестное ей соединение правительственными агентами и попыток связаться с ней инопланетян до самого простого - программа дала сбой и сбой совершенно непонятный. Придерживаясь принципа Бритвы Оккама по жизни, девушка выбрала последний и уже звонила своему напарнику по мобильному телефону.

- Да, я знаю, что уже час ночи. - она встала и стала ходить по комнате.

- Прекрати строить из себя семиклассницу, Макс. Ты же сам еще работаешь так?

- Ну все, все. Слушай, у меня тут такое дело к тебе.

- Почему сразу сломала? Я ничего не делала, она сама. То есть, я не знаю, что сделала, но она ведет себя странно. - Тоня сделала невинную мину, хотя Макс и не мог ее видеть в этот момент.

- Странно — это значит странно. Что тут непонятного. Короче, надо чтобы ты завтра заехал ко мне.

- Нет, я не буду тебе слать ничего мыло. Макс. Ты же знаешь, что я отключаюсь, когда выполняю проект.

- Хорошо, с меня пиво. Что?

- Договорились, два пива. Все, жду тебя завтра к обеду. - зафиксировав себе в голове: купить утром два бочонка светлого, она выключила связь.

Тоня абсолютно была уверена, что именно программа глючит, ничего другого и быть не может. Хотя в душе мечтала, чтобы это были инопланетяне. Обязательно зеленые и маленькие, как в Секретных материалах, и чтобы они именно ее выбрали для совершения первого контакта на Планете.
Выключив компьютер, она включила свою любимую музыку на плеере и легла в кровать. Утро вечера мудренее - подумалось ей и мягкий приятный тенор любимого вокалиста уже завладел ее мыслям.
Василий искренне не понимал почему Тоня так суетится и бегает по квартире словно мышь. Но крохи сочувствия иногда прокладывали дорогу в его кошачьей душе, и он решил подбодрить прислугу. Забравшись на кровать, тяжелой поступью прошелся по всей длине человеческого тела и разместил свою черную тушу прямо на голове у оной. Через несколько секунд, он даже соизволил помурлыкать, пусть прислуга познает баринскую доброту.

Свидетельство о публикации № 32614 | Дата публикации: 23:31 (10.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
+1
1 BlackPanther   (11.06.2018 10:18)
Аккуратно, чисто. И котик так, хорошо оживляет атмосферу. Правда, именно он занимает большую часть внимания. Он играет особую роль в повествовании? Если так, то это вполне оправдано. Но интрига от появления на сцене героини как-то, пусть и немного, но померкла в глазах. Это, наверное, произошло от того, что по сюжету первой главы, ожидалось, если не Антоний, то сама Антонина крутая хакерша, затеявшая игру с отловом нелегала- вайфайщика. И её растерянность и обращение к другу как-то распылили её предполагаемый образ.
Однако, дело автора покорять читателя нестандартными ходами. Посмотрим, что будет дальше... 
Успехов в творчестве! Если будет продолжение, не сочтите за труд уведомить (далеко не каждый день захожу на сайт).

0
2 Soroka   (11.06.2018 10:24)
Спасибо, что зашли на огонек. Уведомлю, если интересно. 
Да, кот будет играть свою роль. Девушка больше раскроется дальше как гг, тут интрига пока и не совсем понимание что происходит, больше описание общей атмосферы. В следующей главе как раз и раскроется частично крутая хакерша))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com