Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Евгений Ваганович, а как это Вы вошли сюда под логином Рэма? (litnegr)
04:41
Евгений Ваганович, а как это Вы вошли сюда под логином Рэма? (litnegr)
Прошу простить, что влезаю, но... Несправедливо это как то. Читаю отзывы и народ один за одним, видя, что и до него сказали, мол де не прочел, заявляют - объем бАльшой, букаффф многА, нИАсилил, но голоСОВАТЬ хочу! Просьба, большая просьба, принимать голоса только от тех, кто и то прочел и это осилил - так честнее будет, а то у нас как на колхозном собрании: "Я сам книги не читал, но ответственно заявляю..." ©
Павел Волченко.

Как верно сказано, дорогой друг. И копирую я эти слова не только потому, что частенько в моих дуэлях против меня голосовали люди, которые не потрудились прочесть мой труд, руководствуясь в своём выборе только личными симпатиями и предпочтениями. Почти всё то время, которое существует сайт, происходят подобные безобразия. С этим пытались бороться. В частности, было введено правило, что голос нельзя засчитывать, если он необоснован. Я думаю, правило нужно усложнить: обязательному обоснованию подлежат оба дуэльных произведения! Иначе - катись колбаской по банке с краской.

Несомненно то, что каждый понимает суть литературной дуэли по-своему. Это относится не только к дуэлянтам, но и к секунданту (чья роль, как ни прискорбно, с каждым годом становится всё более и более незначительной), и к голосующим. Дуэль - это борьба. Это вызов. Для кого-то это ещё способ отомстить за обиду. Либо доказать некомпетентность оппонента. Либо просто поединок ради спортивного интереса. Дружеский писательский марафон. Мутанты от литературы используют дуэли как полигон: практика набивает руку и корректирует стиль. Но даже таким людям важен результат! И любой голос, отданный сопернику не по делу, а просто потому, что так захотелось, весьма обиден для автора. Если человек старается, а на его труд плюют, это неуважение не только к автору, но и к сайту, репутация которого и так в последние годы сильно пошатнулась.

Так уважайте труд дуэлянта, если хотите, чтобы уважали вас. И если вам невмоготу прочесть одно из дуэльных творений, а другое далось легко, не спешите отметиться своим скромным участием, а либо пройдите мимо, либо возьмите себя в руки и прочитайте то, что предъявлено автором на ваш суд.
Просмотров: 577 | Добавил: limonio | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0 Спам
4 Boris   (21.09.2011 20:45) [Материал]
Quote
обязательному обоснованию подлежат оба дуэльных произведения! Иначе - катись колбаской по банке с краской.

очень не глупо...

0 Спам
3 Эльза   (21.09.2011 04:27) [Материал]
бла-бла-бла... сам знаешь что это утопия. А ещё западникам пародируешь как пейсатель. Позор, Лимон, право слово (((

0 Спам
2 Jeff   (19.09.2011 18:35) [Материал]
Вот поэтому я фактически не голосую в прозаических дуэлях. Мне часто в лом читать то, что там написано, я не скрываю этого; но дабы не обижать авторов, и не лезу голосовать с умным видом, будто я все прочел и филосовски вник в каждую строчку бла бла. Лучше уж вообще никак, чем фальшиво.

0 Спам
1 Lambengolmo   (19.09.2011 09:00) [Материал]
Насколько я помню, Волчек забил тревогу в дуэли РоботБендер - Кро. Коротенькие скетчи против автобиографического опуса.
Признаюсь,я тогда оставил голос, не дочитав работу Кро до конца (правда сразу сказав об этом). А после возмущения Павла все же дочитал.
Полностью согласен с этой позицией. Мало того, что голосовать не заставишь, так еще и голос - три слова.
Но и мер никаких на ум не приходит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com