Главная » 2013 » Январь » 11 » Я думала, ты нормальный человек, а ты даже не знаешь, кто такой Чарльз Диккенс.
16:14
Я думала, ты нормальный человек, а ты даже не знаешь, кто такой Чарльз Диккенс.
На днях ехала в маршрутке и подслушала разговор двух молодых особ, которые обсуждали "такого милого с безумно красивыми губами" актёра, сыгравшего одну из ролей в американском фильме "LOL". Дабы прояснить ситуацию, зовут этого юношу Дуглас Бут. Но задела меня отнюдь не интонация, с которой эти две незнакомки обсуждали Бута. Честно говоря, я бы вообще не обратила на них внимание, если бы речь не зашла о великом писателе, сумевшем покорить сердца тысячи людей. Девушки вспомнили, что Дуглас также снимался в сериале, основанном на сюжете книги Чарльза Диккенса "Большие надежды", и им показалось, что обвинить в неумении писать Диккенса - это весьма весело. Так вот, что я хочу сказать вам, уважаемые глупцы: не позволяйте своему языку выдавать никчемность вашей души, которую вы так усердно скрываете день изо дня.
Не спешите с выводами, оскорбить я никого не пытаюсь. Мне просто не понятна одна вещь: если человек не читал ни одного произведения писателя, почему он считает правильным обвинять его в "ужасной писанине", "дурацком сюжете".
Будучи ценителем книг и литературного мира в целом подобное поведение людей, мягко говоря, возмущает меня. Вы только оглянитесь! Общество деградирует. Мы деградируем. Вместо того, чтобы спрятаться в уголке с книгой, детям интереснее засесть на несколько часов за компьютером. Нет, конечно я тоже не добродетель и сейчас не пытаюсь лицемерить, но и вы не отрицайте того, что мы постепенно утопаем в океане техники и прочей лабуды.
Неужели вас никогда не охватывало желание написать письмо? Не электронное, а обычное, которое ты пишешь своими любимыми чернилами, а потом брызгаешь на лист бумаги немного духов, чтобы твой "собеседник" улыбнулся, открыв конверт. И если кто-то считает, что это глупо и "ванильно" (обратимся к нынешним понятиям), то мне вас искренни жаль, господа. Я сама лично состояла в переписке с несколькими людьми. Да, мы также общались и по интернету, но те письма, что я получала от своих приятелей, имеют особую ценность для меня.
К чему я все это написала? Мне всего лишь захотелось поделиться этаким мои наблюдением. И я лишь хочу сказать, что в нынешнее время люди совершенно позабыли, что из себя представляет истинное удовольствие.
И это, увы, весьма печально.
Просмотров: 480 | Добавил: kristinayax | Теги: Писатели, удовольствие, литература, общество, Диккенс, Книги, признание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0 Спам
1 DanielSempere   (11.01.2013 18:57) [Материал]
Увы, получение удовольствия - не физического, морального - вещь непрограммируемая. И порой охватывает страх, когда представляешь, что когда-нибудь ты, поначалу не заметив, утратишь способность жить и дышать за героев произведений, которые ты пропускаешь через себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com