Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » "Кольцо для суженого" Часть 10 - Потерянное время
02:37
"Кольцо для суженого" Часть 10 - Потерянное время
Глава № 10 Потерянное время

2015 год. 24 февраля.
После двух недельного перерыва снова сажусь писать свою книгу. Вроде бы и времени прошло не много. А изменилось очень много всего… Немного стала взрослее. День рождения же у меня был 17 числа. Но не только в этом смысле пришлось повзрослеть… Появились новые друзья. С ними – пришли новые истории. Открытия… И что самое интересное, я полностью переключилась на военную тематику.
А началось всё с объявления Люцины (организатора дома – интерната) что планируется два маштабных концерта приуроченых к Дню защитника отечества. В двух военских частях нашего города, на Вишневце и на Фолюше. И я там буду принимать непосредственное участие. Как и в прошлом году. У меня возникла идея, подготовить песен 5 вместо одной, и спеть на сцене для военнослужащих и офицеров.

Вторая идея была, спеть под гитару. Живым звуком. Славо богу гитаристов у меня знакомых хватает. Но тем не менее, я решила разместить объявление в соцсетях, и поискать кого то ещё…

Идея позвать Кляваса возникла не сразу… Как это не странно. Ну наверное потому что я думала что он не согласится. А тем не менее, идея была хорошая, заманчивая, выступить перед такой огромной публикой, расчитаной на около тысячи военнослужащих, офицеров, и гостей мероприятия. И Костя, тоже не долго думая согласился! Так у меня отпала надобность искать себе гитариста…

Даже пришлось переступить через себя, и позвонить Валику. Предложить ему выступить в качестве гитариста в военской части. Но потом, планы поменялись. И я не стала его «дёргать». Так как и было бы это рискованно. Потому что, Валентин, не слишком надежный человек, что касается музыки, любви к ней и прочему…

Я даже форму себе военную успела заказать. И кое что приобрела лично для себя из камуфляжной одежды. Кепку, Брюки и галстук.

Трейтяя идея, возникла спонтанно. Мне позвонил друг Максима, который был на концерте Кляваса в Гродно – Андрей, и предложил свой номер фаершоу. Непонятно только, почему он позвонил мне… Не я же организовывала концерт в армии. Так что, пришлось дать ему контакты других организаторов и посоветоваться с ними. Предложить им этот номер. Энтузиазма Андрею, было не занимать. Фаер шоу за свой счет. Хотя, как он сказал, услуги одного фаерщика стоят 50$. А здесь они в четвером, и всё бесплатно.
Но и этим планам не суждено было сбыться…

И, как и в прошлый раз, связавшись с … Всё тем же нечистоплотным и подлым организатором, планам совместного выступления с участием Кляваса, да и с мои тоже, не суждено было сбыться. Потому что, когда уже всё было готово к выступлению, позвонил этот самый организатор, который и в прошлый раз обломал меня с опаратурой , и сказал, что мы в этом участвовать – не будем. По причине того, что слишком мало номеров. (Откуда ему было знать сколько номеров мы подготовили, угробив на это несколько недель на подготовку?) Снова запахло подставой. Но это будет мне очередным уроком и напоминанием, что не стоит так полагаться, и рассчитывать на человека, который больше всего заинтересован в том, как бы это умножить побольше своих заслуг и подложенной лажи в адрес молодых талантов. Ладно… Бог ему судья. Если ему интереснее когда выступают его подопечные, из числа ОДПишников (Отдел Инвалидов дневного пребывания; людей с разной степенью инвалидности, от: аутизма, умственной отсталости, до последствий автокотостроф), то я бы на месте нашей Люцине, послала бы его вообще по дальше и на долго!

Я не стала тратить времени на месть и выяснении отношений, за все его дела, и не согласованность. Думаю, те, кто там свыше наблюдают за всей этой историей, не смотрят на это сквозь опущенные веки. И когда - нибудь, виновные будут наказаны. И теперь просто села дальше писать свою книгу. Которая за это время набирает всё больше неожиданных сюжетов ,и новых факторов которые имели место быть в моей жизни. Не придуманные. Новые! И даже для меня самой, весьма неожиданные. Теперь я даже и не знаю, как закончится эта книга… Если раньше у меня и были мысли закончить её поскорее, то сейчас я понимаю, что не получится так. И эта книжка, которую я решила писать, основываясь на правдивых, и не выдуманных историях, заводит меня уже саму в тупик. И я, честно скажу, сама не знаю чем это всё может закончится. И когда нужно остановится.

Утро. 24 февраля. Меня разбудил завхоз.
- Ира, у меня к тебе срочное дело.
- Да? А что такое?...
- Ты писала письма губернатору и кому то там ещё…
- Ну и?
- Мне нужны эти письма. Я завтра иду к одному своему хорошему другу. Он председатель… Короче эти письма послужат как бы резюме Игорю Константиновичу. Я его вчера видел. Мы поговорили… Он сказал что все письма у юриста. Но я спрашивал, у неё ничего нет.
- У меня где то есть они… Но я не уверена что их не удалила.
- Ира, поищи пожалуйста! Это очень важно!
- Хорошо…
- И сделать всё нужно в течении дня. Завтра я иду на приём к этому своему другу…

Он пошел по своим делам, а я села на телефон… И стала делать необходимые звонки. Сама сижу и думаю: «Почти два месяца прошло как «сожрали» директора. Чем мы сейчас можем ему помочь? Какое нафик резюме?!» - Опять налетела это волна невырозимой тоски… Как это столько времени мы обходимся вообще без директора? Это как отряд без командира. Хрен знает что творится в этом интернате!

Зашла Танька (прачка) и спросила работает ли у меня интернет? Я ответила, что да, работает. Спросила, можно ли порыться, поискать там что то… Я ответила что можно. Это ей нужны были образцы как пишутся резюме, заявления, и прочее… Она, у нас несмотря на техническое образование очень умная. Но, заносчивая. И любит командовать. Села за мой ноут, но самостоятельно не смогла ввести пароль. Потом долго что то списывала на листы… Позже забежал снова завхоз за моей флешкой на которой письма к губернатору области Кравцову В.В. И председателю Облсполкома Земноводе К.А. Ну а Таня всё писала… И самое интересное, что в это утро прокатился уже слух по интернату, что придет к 2-м часам дня новый директор. Кто это будет, никто ещё не знал… И все носились в таком шухере…
Я решила подколоть Таньку, говорю ей: «Ты пиши, пиши, не отвлекайся!» - Она моё чувство юмора не поняла, и стала орать что счас задушит меня. Что я здесь вообще мало кому нравлюсь… И т.д. Я сделала вид, что мне это всё до глубокой жопы. Хотя, этот осадок в душе с неприятным привкусом остался на весь день. И настроение было испорчено окончательно.
А в это время, зашел Игорь в соседнюю комнату с криком: «Привет бабы!» - Таня не задумываясь что её могут услышать вслух довольно громко произнесла: «Вот быдло! Это что обращение?»…
Игорь, тридцатилетний парень, который работает у нас уже два месяца. Симпатичный. Сын офицера… Непонятно почему он пришел именно сюда работать в качестве санитара, грущика, носильщика. Но довольно таки исполнительный и интересный. Мы с ним подружились… Правда были уже и ссоры. По его вине. Из за того, что подвел меня однажды. Из за него не поехала на концерт, посвещённый к дню всех влюбленных. Там я тоже должна была выступать… Люцина, со своими близнецами только опозорилась. Они пели очень плохо и забыли слова. А у меня была подготовлена целая программа! Но вот из за Игоря, я не поехала. Игорь в этот день напился как назло. А мне ехать и позорится с таким, в падлу было. И когда я ему сказал об этом, он расвирепел. Ещё немного и ударил бы. Вовремя оттощили. Потом правда, пришел, (Как побитая собака) и извинился. Разговор был таким. Я сидела и печатала за компом. А он зашел без стука.
Сел рядом в кресло.
- Ты почему такая вредная стала?
- Ты меня ещё вредной не видел… Иди на х…й! Я видеть тебя больше не хочу! Ты меня так подвел… Сука!
- А что я такого сделал?! Я ж тебя спросил, ты поедешь или нет, зашел, а ты н меня…
- Знаешь что! Я тебя за неделю до этого просила: Игорь, будь готов к 14 –му февраля. Мне нужна будет твоя помощь! Говорила?!
- Да, говорила…
- А ты что сделал? Ты нажрался!!! Как с тобой таким ехать куда то?! Ты понимаешь что там лестница на третий этаж? Тебе бы пришлось меня нести на руках. Там нет лифта! (Молчит) И какого хрена ты напился, скажи?
- У меня с ребенком проблемы… - Тут я уже не выдержала и говорю ему:
- С ребенком у тебя проблемы?! А ты знаешь, какие у того санитара, который до тебя работал здесь были проблемы? У него двое детей! И платить алименты нужно. Долг 45 миллионов! До тебя вообще никто больше месяца здесь не продерживался!!! А ты, знаешь какие у меня проблемы? У меня отец лежит в больнице уже два месяца. Ему ампутировали ногу за несколько дней до Нового года. Он лежит там и подыхает! Потому что нихрена не заживает! И каждый день ему отрезают по куску мяса! Мне вообще больше помогать некому! Был один директор, и того сожрали за его доброту… Только он один знал обо всех моих проблемах. И никогда не осуждал. Не ругал, не злился… Наоборот, помогал чем мог. А ты тут, сопли сидишь на кулак наматываешь… Тоже мне, сын офицера! Так давай и я тоже начну спиваться! Давай Игорь! Сбегай за бухлом!
Игорь в это время смотрел на меня так, как будто первый раз меня увидел.
- Понятно всё. У тебя накипело.
- А что ты вообще обо мне знаешь? Думаешь я одна? Да у меня этих парней знаешь сколько? Только толку от них? Всем только дай потрахаться!
Теперь уже Игорь словил шок.
Что?!
- Что слышишь! Хочешь покажу? Открываю ему первое попавшиеся сообщение, а там вместо приветствия: «Как насчет секса? « - Открываю второе: « Ты любишь в ротик? А в попу?» и так далее…– Ну что убедился?
- Да шли всех на х…й!
- Да? А с кем я тогда останусь? Хоть кого то интересую как женщина!
- Ты меня тоже интересуешь как женщина!
- Да неужели?! (Смеюсь в голос) Если б я тебя интересовала, ты бы сегодня такую фигню не вытворил бы. Не подставил бы меня перед Люциной. Хоть была бы возможность на руках поносить…
- Всё. Обещаю, поедем на 23-е…
Ну вроде помирились… До сегодняшнего дня. После того как Таня вышла, он влетает.
- Что вы тут сплетничаете обо мне?! Я всё слышал.
- Игорь, делать мне больше нечего… А ты что, опять пил?!
- Я не пил!
- Да по тебе видно!
- Ты не смотри что я такой… Я не выспался…
- Ага! И поэтому ты сейчас так быстро говоришь. Ты всегда когда быстро говоришь, я знаю что ты пил. Это твоя отличительная черта.

*** *** ***

Чем ещё был примечательный этот день? До часов 5 –ти вечера просидела за компом борясь со сном. Суматошный день. Новый директор на самом деле пришел. Но я пока его не видела и не познакомилась. Может, завтра на концерте увижу. Который тоже пройдет без моего участия.
Говорят, что он бывший военный врач. И так же, как и бывшего, зовут Игорь…

*** *** ***

Знакомство с ополченцем Гиви, и его солдатами. Общение с ними… Голосование за песню «Темно». А так же о тех, кто сейчас там, на войне… Уже давно собиралась об этом написать. Это новая история в моей книге. Начну 11-ю. (По просьбе Константина)
Просмотров: 585 | Добавил: Holodova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com